Ольга Соломатина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Соломатина»

UrbanGad

Наткнулась на эту книгу совершенно случайно именно в тот период, когда собиралась покопаться в задвоках своего подсознания. Не могу сказать, что после нее в моем самовосприятии что-то сильно изменилось, но почитать было приятно. Вообще, я скептически настроена к литературе по саморазвитию, чаще всего это книги из разряда "то, что и так все знают, подтверженное примерами из жизни и других книг". Вот и с работой Соломатиной примерно та же история. Плюс в том, что нет сопливой мотивации, автор не плодит у читателя никаких иллюзий о скором решении всех проблем, читать эту книгу леко и приятно, большинство упражнений, следующих после каждой главы действительно полезны, выполнять из интересно. Но, к сожалению, ничего нового ни о себе, ни о борьбе со страхами из этой книги я не узнала.

25 августа 2015

Анастасия С

Ожидала большего. Четверть книги занимают правила русского языка. Информация дана сжато.
11 августа 2017

book_travel_film

Книга разочарование. Во-первых, она ужасно скучно написана. Возможно…ее оценит человек неуверенный, которому спустя каждые пару строк нужно подбадривание и другая вода в духе «стоит только начать», ведь по сути в 90% эта книга состоит из чего-то такого.

Во-вторых, не уверена, что хотела читать про бурный роман автора с молодым сыном подруги. Не то, чтобы я там с какими-то предрассудками и т.д.
А просто цель обращения к книге у меня немного иная, нежели чем данные…не самые увлекательные истории, пытающиеся донести одну мысль, которая не нова и не несет для меня никакой пользы кроме как трата моего времени.

Я ненароком вспомнила Стивена Кинга и его «Как писать книги», так вот там все его истории скорее показывают писательское мастерство, прказывают, как что-то обычное можно рассказать интересно, всегда чему-то учат, порой даже сразу нескольким вещам.

Тут же…неумение рассказывать даже такую историю…не просто вызывает недоверие к автору, а даже раздражение, словно я доверилась, а меня обманули.

Более бесполезной книги по литмастерству я пока не встречала.
25 июня 2023

NathalieRYL

Я так понимаю, книга напечатана на основе какого-то онлайн курса.
Вся структура, количество воды, примитивные мотивашки - всё жутко отдаёт инфоцыганством.

Никакой полезной информации о том, как всё-таки писать, нет.

Почему-то автор путает "драматургию" с "конфликтом". Вообще литературные термины она или избегает либо путает их.
Её психологические примеры- это просто смехотворно.
(например, она предлагает избавиться от качества, которое вы считаете своим конкурентным преимуществом ... потому что это поможет вам избавиться от страха детства).

95% - это унылые мотивашки. 5% - это дурацкие примеры и цитаты не к месту.

Абсолютно не рекомендую, если вы хоть что-то уже знаете о творчестве писателей

19 декабря 2021

Марина Балтахинова

книга написана простым и доступным языком,содержит много нужной и полезной информации для будущих авторов. прочитала,с удовольствием,спасибо автору!
31 января 2016

puho

Книга полна цитатами и историями из жизни знаменитых людей, которые должны убедить читателя в правильности вывода автора. Мне ближе книги, где вывод дается через лично выстраданный и тщательно (искренне) описанный личный процесс, тут Ольга пускает в свою жизнь не всегда, прикрываясь писателями, режиссерами и прочими звездами. От этого складывается ощущение поспешности, недопеченности этого сборника афоризмов (Канеман цитирует эксперимент, я вам сейчас скоренько его перескажу, и вы все поймете). Задумка книги понятная, идеи хорошие и все знакомые, но вот нет ощущения "ого!". Есть ощущение "угу, но зачем повторять сказанное другими теми же словами?"

27 августа 2015

etsetera

Это уже где-то было, а вот это взято от других. "Если смешать тексты автора, сложить с русской классикой и добавить чего-то еще" в итоге получится разбавленная не хитрая формула на тему, как о любви писать не стоит (лично для меня). Книга о другом. Она не подскажет, как писать о любви, название вводит в заблуждение. Она не о любви и даже не о любви к себе в писательском смысле. Читалась очень скучно и для меня лишена всякой магии творческого процесса, рекомендовать не могу. Не могу даже, как мотиватор.

9 ноября 2022

julyamolokova

Чему я могу научиться у Илона Маска? Рисковать и не бояться трудностей, принимать самостоятельно решения.
Такие я сделала выводы, прочитав книгу «Чему я могу научиться у Илона Маска»
Илон Маск – смелый человек. Он родился в Южной Африке. Не побоялся, добился получения канадского паспорта и переехал жить в США. Илон, в отличие от других компьютерных гениев, типа Стива Джобса, получил высшее образование. Это говорит о силе воли героя книги. Мне этого тоже не достаёт.
Илон Маск – умный человек. Он создал несколько IT-компаний. А ещё решил колонизировать Марс. Вы думаете, это рассуждение мечтателя. Авторы книги доказывают обратное. Это мнение здравомыслящего человека.
Удивительная серия – «Чему я могу научиться у…» У каждого великого человека можно чему-то научиться. Главное – этого захотеть, чего и вам желаю.

28 мая 2026

Роман Алексеев