У меня странные впечатления.
Вроде гг ведет себя адекватно и это приятно слушать.
Но. В книге множество несостыковок.
Генрих 8 и правление его дочери это 16 век. Но "наполнение" в этом 16 веке там вполне современное.
1) Откуда в обычной деревне сахар? Если первые сахарные заводы в Шотландии появились в 19 веке. Кроме того покупать дорогущий сахар, когда мало денег и доход в ближайшее время не предвидится, чтобы добавить его в сырники и сварить сгущёнку, это за гранью моего понимания для попаданки в 16 век.
2) Картофель впервые начали выращивать в 18 веке. Но он растет опять же на грядках в заброшенной деревне.
3) Вспомнить, как делать печь из помощи бабушке в детстве.
Знать, как делают кирпич, стекло, как устроены соты. Обнаружить рядом с поместьем залежи глины нужного качества, песка, соли.
Да и зачем посуда, печи, стекло бедным деревенским жителям и столь же бедным соседям разбойникам?
Чем дальше слушаешь, тем больше брови ползут вверх.
Зачем писать про альтернативный 16 век, и не придерживаться никакой исторической достоверности? Зачем тогда вообще ссылаться на 16 век в Шотландии.
Отношения с ребенком не прописаны, с мужем тоже. Нас просто ставят перед фактами, что чувства есть.
В итоге, вроде и приятно слушать, но каждое "ой как удобно" собирается и превращается в просто неинтересную, плохо прописанную с исторической точки зрения историю без малейшей интриги.