Ольга Шах — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Шах

Отзывы на книги автора «Ольга Шах»

А.Б

Книга затянута, у героини бесконечные, однобразные хозяйственные заботы, это утомляет, любовная тема, не раскрыта, нет интриги, и как то , не верится, что, героиня в 19 веке, так преуспела., эта уже фантастика.Спасибо ,талантливой чтице.
15 декабря 2024

Наталья

мило, но без восторга.
милые девушки, милые котики, правильные мужчины, коварные злодеи.

декламатор прекрасный.
15 сентября 2024

ну вполне себе женское фэнтези. Для мужской аудитории тоже приемлемо.
21 июля 2025

Людмила Иванова

Хорошая, лёгкая история в стиле бытового бояр аниме. Мне понравилась.
21 сентября 2024

Хорошая "девочковая" аудиокнига. Чтец замечательный...
11 августа 2025

9_...@mail.ru

Не очень понравился чтец, но сюжет неплохой
9 ноября 2024

Елена Салькова

неплохо, но без изюминки
10 сентября 2024

Хельга

Чудесная история!
28 июня 2025

Анастасия Князевская

У меня странные впечатления.
Вроде гг ведет себя адекватно и это приятно слушать.
Но. В книге множество несостыковок.
Генрих 8 и правление его дочери это 16 век. Но "наполнение" в этом 16 веке там вполне современное.
1) Откуда в обычной деревне сахар? Если первые сахарные заводы в Шотландии появились в 19 веке. Кроме того покупать дорогущий сахар, когда мало денег и доход в ближайшее время не предвидится, чтобы добавить его в сырники и сварить сгущёнку, это за гранью моего понимания для попаданки в 16 век.
2) Картофель впервые начали выращивать в 18 веке. Но он растет опять же на грядках в заброшенной деревне.
3) Вспомнить, как делать печь из помощи бабушке в детстве.
Знать, как делают кирпич, стекло, как устроены соты. Обнаружить рядом с поместьем залежи глины нужного качества, песка, соли.
Да и зачем посуда, печи, стекло бедным деревенским жителям и столь же бедным соседям разбойникам?
Чем дальше слушаешь, тем больше брови ползут вверх.
Зачем писать про альтернативный 16 век, и не придерживаться никакой исторической достоверности? Зачем тогда вообще ссылаться на 16 век в Шотландии.
Отношения с ребенком не прописаны, с мужем тоже. Нас просто ставят перед фактами, что чувства есть.
В итоге, вроде и приятно слушать, но каждое "ой как удобно" собирается и превращается в просто неинтересную, плохо прописанную с исторической точки зрения историю без малейшей интриги.
29 мая 2025

Ирина Анчутина

"Видимся крайний раз". После этого слушать расхотелось. Крайним бывают плоть и север. Все остальное - последнее.
20 сентября 2024