Довольно долго читала книгу, но я так прикипела к героям, что мне совершенно не хотелось с ними расставаться. Поэтому растягивала историю, как могла. Мне она очень понравилась. Однозначно, буду знакомиться с творчеством автора и дальше по возможности.
Сюжет развивается динамично, без затяжных отступлений и лишних описаний. Я читала книгу, а как будто смотрела сериал. Все герои здесь получились живыми, яркими и настоящими, как из жизни. У каждого свой характер, свои амбиции и желания. Но вот только не всегда они хотят видеть и слышать друг друга.
По сюжету главная героиня, Маша Лебедева (в девичестве Сокульская), молодая женщина, которая казалась абсолютно счастливой в браке с успешным бизнесменом Русланом Лебедевым. Их отношения выглядели идеальными. Это и уютный дом, и общие планы, и взаимная поддержка. Но вся их совместная жизнь рушится в один момент, когда Маша узнаёт об измене мужа. Боль, шок, ощущение предательства и абсолютного непонимания накрывают её. Автор отлично передаёт все эти эмоции. Я буквально прочувствовала на себе душевные муки Маши, будто проживала их вместе с ней.
После раскрытия измены Маша принимает твёрдое решение развестись. После разрыва она начинает по крупицам выстраивать жизнь заново. Маша переезжает в другую квартиру, находит новую работу, пытается обрести внутреннее равновесие (хотя получается у нее это с большим трудом). В этот период в её жизни появляется Сергей — коллега и начальник по совместительству, который тоже пережил болезненное расставание в своей жизни. Между ними зарождается понимание, а затем и нечто большее. Но в этот момент бывший муж снова врывается в жизнь девушки. Что же ей делать? Вернуться к Руслану? Или дать себе второй шанс на построение новых отношений?
Автор в романе удачно раскрыла тему непростого расставания супругов и попыток сохранить человеческое достоинство в конфликте. Особенно тронула линия про принятие главной героиней себя после разрыва, то, как она выстраивала отношения с собой, как боролась до последнего.
Даже предатель-муж, сначала вызывавший лишь раздражение, потом становится совсем другим в этой истории. Автор раскрывает его сущность, мотивы и объясняет, что, как и почему.
В общем, книга заставила меня по‑новому взглянуть на тему предательства. В некоторых моментах шокировала, а в некоторых – заставила задуматься.
Написана история очень искренне и глубоко. Сцены 18+ имеются, но они здесь абсолютно не лишние. Они только больше раскрывают характеры героев и показывают их физическую зависимость друг от друга.
Рекомендую прочитать книгу всем, кто любит эмоциональные современные романы с глубоким психологизмом. Это история не только о любви и предательстве, но и о силе духа, о поиске себя и о том, как сделать выбор, который определит будущее.