Ольга Романовская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Романовская»

отзыв

ValentinaGetman

С удовольствием прочитала "Куплю жену. Дорого" Это моё первое знакомство с автором. И оно меня не разочаровала. Книгу прочитала "залпом" за один день, настолько увлекательная оказалась история Августы и Ивара. Магический детектив с романтическим уклоном. Первые главы возможно несколько сумбурны и не понятны, но к середине затягивает так, что уже не оторваться. Интриги и тайны завораживают и держат в напряжении до последних строк. Пару раз всплакнула - были такие трагические моменты. ХЭ порадовал. Спасибо автору за эту удивительную историю!

23 мая 2024

Chernichka92

Прочитала в рамках книжного марафона "Давайте познакомимся" пункт «В мире животных» от "Книжного вызова" .

Я прочитала две книги (в серии 4), за остальные браться не буду. И так с большим трудом добила вторую. Если кратко, то тут все очень плохо - мира нет, магии нет, героев нет, любви нет, расследования нет, академии и учебы тоже нет. Все грубо и поверхностно. Зато 4 размер груди есть .

Когда мне хочется отдохнуть, то я обращаюсь к этому жанру, но хочется все же качественную литературу, а не вот это все. Тут все непродуманно и алогично, от героев до окружающего мира. До ужаса простой и корявый язык повествования. Я всегда думала, что я равнодушна к феминитивам, да я даже не уверена, что такое слово можно отнести к ним. "Лекарица" - кто-то понял, что это?! Я вот сразу не сообразила! А это лекарь женского пола (где делась лекарка мне не понять)!!! А бесконечные повторы?! Ну ладно 2-3 раза за книгу повторить, но там чуть ли не каждую страницу автор нам напомнит о каком-нибудь действии или характеристике героя. Видимо сам прекрасно понимал, что без напоминания, мы не увидим то, что хотел нам показать. Я в принципе и не увидела.

Там была толпа плоских, ограниченных героев, которые непонятно что творили. И ладно еще героиня со своими друзьями - их смело можно назвать детьми, даже автор так считал (хотя на обложке прям роковая женщина?!). Но ректор, тайный советник (в каком месте он тайный мне было оч любопытно, учитывая, что так называлась официальная должность), родители и остальные герои не то, что взрослые, а очень взрослые и самостоятельные (опять же, по словам автора)."Не самолюбивый, эгоистичный и неугомонный, а талантливый, инициативный маг с чувством собственного достоинства." - вот так автор и пытается перевернуть мое видение героев. Безуспешно надо сказать. Т.к. все же смотришь не на рассуждения автора, а на поступки и размышления героев, которые были на уровне детского сада. НО автор все это пыталась прикрыть банальным "любопытством", хотя кроме как "глупостью" это не назовешь.

Взросление героини, её становление отсутствует, я бы сказала, что тут регресс в развитии идет. Взрослые мужики заводятся с полуслова и полувзгляда. А еще типо все сверхсильные и непобедимые. Особенно, конечно же , героиня. Гребаная второкурсница гоняет наемных убийц, глав клана...Серьезно?! Да еще и учится с трудом... А некроманты, которые вообще равны богам - и воскрешают всех кого не лень, и убивают, и вообще самые-самые.

17 июня 2021

Valeriana_root

Очень неоднозначные впечатления у меня остались от этой книги.
С одной стороны, автору отлично удалось придумать мир. Здесь необычная магия, свои законы и правила. К тому же, нам удается попутешествовать по миру, т.е. мы выходим за рамки привычных академий/ маленьких деревушек, и действительно ближе знакомимся с миром в котором мы оказались. Здесь взрослые не глупые герои. Есть детективная линия. Есть любовная линия. Много приключений и ледяных сражений.
Но что же не так, спросите вы? Все было почти идеально, до того, как началась собственно сама любовь. Да, я знаю, что часто ворчу, мол, а почему это они влюбились с первого взгляда - не верю! Так вот здесь все не так. Они так долго выносят друг другу и мне мозг, что утомляют. Ну вот правда, главные герои именно в любовной линии ведут себя как два подростка. Причем если инквизитор сразу говорит, что от героини ему нужен только секс. То девушка со временем принуждает его к женитьбе со словами, ну и что что через силу, он просто не хочет жениться, но меня то он любит! Ага, ага... Короче, тут я не верю еще больше) И вот если бы не эти конкретные моменты, то я осталась бы в восторге от самой канвы истории и от необычных способностей героини.

31 декабря 2021

ElenkaC

Это было нудновато и скучновато. Симпатией ни к кому из героев проникнуться не смогла. Бедовая дурища недомагичка, инквизитор-следователь - фанатик дела и местами садист, преступники законченные уе...ки. Только один чокнутый некромант порой, когда в себе, чуток приятен. В общем, очень-очень долго шло выяснение вопроса, кто же все-таки убивает, зачем и поиск этого "кто же". Когда читатели уже к первой трети книги все знают, становится лень следить за мучениями ГГ.

28 июня 2017

FlytheDevilish

В поисках чтива открыла ознакомительный фрагмент и что я могу сказать.. В упор не понимаю, почему многие авторши искренне считают, что чем натужнее и тупее ситуация, тем якобы смешнее и задорнее. Нет, не задорнее, а тупее.
Сломалась я в итоге на 2 главе, в которой героиня устраивается на работу:

Проректор скептически хмыкнул и, не взглянув на бумаги, отказал:
– Штат укомплектован.
Ну уж нет, я не для того тряслась пять дней в поезде, чтобы сдаться.
<...>
– Вздор! – фыркнул господин Ллойд. – Тут не внешность оценивают, а способности. Но, повторяю, мне очень жаль, вакансий нет.
– Без места я никуда не уйду. – В доказательство своих слов угнездилась на стуле для посетителей и сложила руки на груди. – Выносите, если хотите, только предупреждаю, буду кусаться.
– Кусаться? – приподнял брови Эштон.
– Показать? – Я с энтузиазмом подалась вперед.
– Лучше не надо! – испугавшись, отшатнулся проректор и открыл-таки папку.

Видимо так автор видит успешного соискателя, ибо героиню взяли младшим преподавателем. Собственно на этом месте я и сломалась, а книга ушла в топку.
Героине кстати тридцатник и нет она не какой-то там эльф, которому в этом возрасте еще подгузники меняют, она состоявшаяся мадама с образованием и собственным бизнесом. Т.е. оцените уровень соответствия ее поведения и статуса.
И напоследок: название абсолютно не в тему. О какой неволе может идти речь, если героиня добровольно подписалась туда просочиться за мегабабло от клиента?

19 июля 2019

naattaallys

Итак, снова мой эстет свирепствует в отчаянии. Авторы, есть разговорная речь, она может быть в диалогах, в мыслях героев, но никак не в ваших изъяснениях - какое к черту «юная леди Отой плюхнулась на постель», ну вас самих не корежит, когда пишете такое? Впрочем дальше дела обстоят лучше «победоносно упёрла руки в бока», «краешек торчавшего из-под свисавшего покрывала чемодана», «под оболочкой скромницы», потом кстати ещё плюхалась лапа какой-то твари - ну любит автор это слово. Теперь внимание, отношение студентки и преподавателя: она ему кричит, что ненавидит, он называет ее трусихой и дурой. Что ж мой предел 1/6 книги. Но кто знает, может вам понравится плюхаться в абзацы?

6 июля 2019

Izumka

Низкие оценки я ставлю достаточно редко. Чаще всего я могу найти в книгах что-то, что может понравиться. Но эта история меня совершенно разочаровала. Не помню, как она попала ко мне в вишлист, но однозначно хорошо, что ее там больше нет.
Начиналось все вполне прилично. Гоэта (зачем было выдумывать второе название для мага, если и слово "маг" тут же прекрасно используется?) Эллина Тэр берет заказ на поиск сбежавшей невесты. И даже почти находит ее. Но дальше все идет не по плану.
В первую очередь меня раздражала главная героиня. Вроде бы уже не девочка, должны были отрасти хоть какие-то мозги. Но нет. Большую часть проблем она создает себе сама, своими собственными руками. Слушать, что говорят другие, и делать рекомендованное у нее получается просто отвратительно. А самодеятельность имеет весьма плачевные последствия не только для нее, но и для окружающих.
Второй момент, как ни странно, - это отсутствие любовной линии. Точнее ее замена сексом. Я ничего не имею против секса без большой и чистой любви. Отношения по обоюдному согласию - это нормально. Другое дело, что здесь можно все, что угодно, кроме таких отношений. Разве что в воспоминаниях героини, но и то у меня есть большие сомнения. Зато в наличии есть много всего другого: "дружеские" шлепки по попе, откровенное насилие, секс, чтобы сбросить темную энергию, ну и вроде бы относительно приличный секс, но все равно местами вынужденный. Как-то все это сомнительно выглядит. Ну а идея использования женщины для приведения себя в норму - вообще фу. Могу только сделать скидку на то, что книга издана семь лет назад. Сейчас такое уже не слишком приветствуется. А здесь, куда ни посмотри, обязательно вылезет что-то унизительное.
Кажется, что на фоне остальных героев Брагоньер (имя, на мой вкус очень сомнительное) должен выглядеть симпатичным, но особых чувств у меня он тоже не вызвал. Разве что можно ему посочувствовать, что на голову свалилась такая "красота". В остальном чтение оказалось весьма унылым. Продолжение читать нет никакого желания.

10 мая 2024

LenkaSka

Ещё не одна ГГ меня так не бесила, как наша ведьма. Слишком уж наглая, вызывающая, все ей должны. Всем и всегда хамит, даже тем людям (ну или не совсем людям) которые хотят помочь и спасти.
Герой-вампир был интересен. Какой-то не стандартный типаж героя.

Задумка книги интересная, но не раскрыта совсем, да и юмор никакущий. "Шутки" плоские и корявые. Любовная линия тоже хромает на обе ноги.
Название книги-это отдельный шедевр. Если получила деньги и поехала в академию искать девушку-это называется поневоле?!

9 августа 2022

IrinaMihnenko

“Женщина на корабле – к беде. В данном случае его подвела треклятая дама треф, так не вовремя оказавшаяся на руках у противника по игре в карты.(c)

Меня же подвело то, что предыдущие книги автора вызывали мое неподдельное восхищение, и я, ориентируясь на имя автора, взяла историю. А может, история не попала в мое настроение. Но факт остается фактом — эта история не вызвала во мне никакого отклика. Я дочитала ее исключительно из интереса, чем же все закончится, впрочем, о финале я догадывалась чуть ли не с самого начала.

Для меня в этой истории абсолютно все было предсказуемо. И если в начале при знакомстве героев я еще надеялась и гадала, вдруг это вариация истории о Пигмалионе, но нет... Далее сюжет разворачивался, и вот передо мной очаровательная девушка высшего света, которую злой отчим выкинул на улицу. Я потерла ручки, ожидая, когда же Изольда покажет характер и зубки, постепенно восстанавливая справедливость, раскрывая тайны прошлого и доказывая невиновность своего покойного отца, проявляя при этом свой стойкий характер. Увы. Как поймал ее Геральд за руку, так, собственно, за эту руку он ее и вел за собой. Сначала нашел ей место лаборантки в академии, а затем в эту академию устроил ее на учебу. Что сделала Изольда для этого? Ничего. Краснела и пыталась доказать, что она невинна и не спит с преподавателем.

Секс в академии — особая тема. Мне иногда казалось, что и не академия это вовсе, а филиал борделя. Да, молодость, раскованность, но не настолько же? В академии учатся аристократы, более того, девушки, для которых честь не пустой звук, но поди ж ты... Вырвались из-под крыла родителей и стали прыгать из койки в койку. Откровенных сцен нет, но постоянные разговоры о том кто с кем спал и с кем лучше переспать, чтоб продвинуться по карьерной лестнице или заработать немного денег. Отсюда и постоянное желание Изольд доказать, что она еще девственница. Немного странная академия...

Также история изобилует описаниями учебного процесса. Я ничего не имею против академок, но в данном случае этих сцен явный перебор. Я не очень хочу знать, как готовиться то или иное зелье и его рецепты, как студенты перетирают ингредиенты и прочие мелочи. Понятно, что учёба и студенческая жизнь захлестнули Изольду, но меня они усыпляли.

Из героев отлично показан характер Зельды Дю Ламос. Вот уж была бы она главной героиней, и история заиграла бы шикарными, яркими красками. Но увы. С сильным характером, не лезущая за словом в карман, харизматичная Зельда выпадала из обоймы скучных, однообразных и предсказуемых персонажей. Появление Зельды было как лучик света среди серых сумерек, но даже она не спасала ситуацию. Изольда своими мрачными раздумьями и страхами губила все на корню. Да-да, главная героиня постоянно металась в своей неуверенности, жалости к себе и боязни, что кто-то раскроет ее маленькую тайну.

История оказалась категорически не мой сорт травы. Не кактус, но и удовольствия я не испытала. Сюжет не продуман и абсолютно банален, в нем нет интриги и тайны, чтоб захватить меня. Герои не развиваются в процессе повествования, не меняются, нет их личностного роста. Какой вошла в историю Изольда, такой и вышла из нее, так же как и Геральд. Даже любовная линия оставляет желать лучшего, потому что не верится в их любовь с первого взгляда. А если учесть нравы в академии, то финал вообще был предсказуем. Эту историю не спасли ни прекрасный авторский слог, ни Зельда. А жаль...

4 июля 2025

Шеина Татьяна