Ольга Романовская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Романовская»

отзыв

OlgaHristenko

Очень приятная, добрая, спокойная история с интересными героями. Язык повествования очень приятный и лёгкий, я бы даже сказала в некоторой степени интеллигентный, как раз для создания атмосферы тех времён, события книги происходят во времена императоров, герцогов и так далее. Я бы не сказала, что жанр этой истории фэнтези,это обычный ромфант, или скорее даже исторический любовный роман. Главная героиня истории с одной стороны решительная и не лишена ума, а с другой стороны, если дело касается чувств, то очень милая и робкая. Любовная линия чувственная. После прочтения книги осталось приятное послевкусие.

23 июня 2023

RedRedSquirrel

Вторая книга мне понравилась чуть больше первой. Читается она легко и быстро, особо не нужно подключать голову. Сюжет в общем-то банален, но в какой-то момент меня затянуло, и хотелось узнать, что будет дальше, а точнее - как же Малица выпутается на этот раз из истории, в которую вляпалась?! К слову сказать, героиня начала иногда думать головой прежде чем что-то сделать, но только иногда! Чего стоит только ее поход к главе гильдии убийц! Это ведь додуматься нужно!
А вообще в событиях книги по-моему отсутствует логика, либо она у автора своя, какая-то ну очень оригинальная... примеры приводить не буду, а то это пересказ получится.

19 апреля 2019

Tanekene

епля бесмысленная и беспощадная! Как то оно ни как... До первой брачной ночи, я дошла, а там.. медицинский роман... Ни каких эмоций... Т.е то что описано, понимаешь, что для девушки явно было не айс, но опять таки описывается ее покорность и спокойствие... И у меня ни каких эмоций... Не цепляет...

Я даже жестью это назвать не могу... Вот реально, точная копия любовных романов в огромном количестве печатавшиеся в мягких обложках и продававшихся на развалах....
Очень понравилось в начале книги, как героиня стоя в тазике окотилась, когда она потела, из пупка у нее тек ручеек.... К сожалению, окотения тоже больше нет, и из пупка не текло, всего 1 раз только, даже обидно... Но в целом, меня язык не напрягал. Бывает и хуже.
Я бы добавила, что в книге совсем нет надрыва, идет банальное перечисление событий, которые просто эмоционально проходят мимо, ни у ГГни - этакий биоробот, ни у меня.
Из этой книги можно было бы и правда сделать жесть жесткую, но ..... биороботы на марше.
Ну и ГГня абсолютно не растет в плане личности.... ИМХО.

спойлерВо время первой брачной ночи, ее практически насилуют, ее муж и ее брат, оба и одновременно, девушка невинна. Девушка не сопротивляется, ее мысли примерно такие - главное в постели это удовольствие мужчины, а удел женщины терпеть. Затем через некоторое время, эти 2 брата берут в тусовки еще и племянника. Девушка, не довольна, но не сопротивляется. Ее беременную, избивает муж = выкидыш, она не сопротивляется. Она просто ничему не сопротивляется.свернуть
12 апреля 2019

kurisutaina

История о том, что всегда надо следовать за своей мечтой и не сдаваться, как бы вас не отговаривали, даже, казалось бы, самые близкие люди.
Главная героиня Агния Выжга с очень занимательной, я бы даже сказала, забавной родословной:)

...маму угораздило родить меня от вампира. Правда, семейное предание вызывало сомнения: сложно забеременеть от существа, которому в постели без свежей крови и стимуляторов никуда. Откуда знаю? Любила сплетни слушать. Одну девушку вампир на кладбище подловил. Та легко отделалась – не получилось у насильника. Так расстроился, бедняжка, что отпустил на все четыре стороны, только шрамы на запястье на память оставил. Еще одно заблуждение – вампиры не за горло хватают. Выходит, лгала матушка или вампир попался свежеиспеченный.
Подозреваю, заделал меня некромант, оживлявший несчастную деву. О нем-то мне не рассказывали, всегда отмахивались. Странные все же люди: родить от вампира – почет и уважение, а залететь от мага – позор. Что поделаешь, клеймили незаконнорожденных детей, вот и выдумывали истории.

Характер у Агнии тот ещё, плюс она слегка истерична, но в целом, в большинстве своём, её поступки были адекватны относительно ситуации, а её упёртость мне даже импонировала. Иногда)
Отец Агнии, с которым она таки познакомилась, тоже тот ещё жук. Не вампир кстати, а таки да, некромант:) И мне кажется, я знаю в кого наша гг характером пошла)
Муж Агнии, Хендрик, который в последствии станет бывшим, тот ещё ходок. С одной стороны и его понять можно, но если рассматривать всю ситуацию в целом, то он - кобель и упёртость Агнии его нисколько не оправдывает. А Агния себе лучше нашла:)

Вспомнился Хендрик. Бывший муж утверждал, будто я не поступлю в академию, потому как бездарна и глупа. Чужая душа – потемки, вот Хендрик и заплутал, а я нашла свечу и осматриваю помещение. Кто знает, что отыщу, но скуки точно не предвидится.
30 ноября 2018

irinakian

Книга легкая, читается быстро.
Магический мир, как и обычный, жесток. И нужно бороться за своё благополучие.
Изольда взрослела в обстановке давления со стороны отчима. Поэтому, видимо, её характер не боевой, Иза много боится.
Но жизнь так подвернулась, что ей приходилось принимать решения и действовать.
Довериться первому встречному, хотя он, конечно, не первый, были и другие хорошие люди.
Решиться перешагнуть гордость и не оглядываясь на статус, пойти работать. Хотя так по книге Иза почти и не работала, но решилась же! И если ей поначалу и нужно было зелье храбрости, то в дальнейшем Иза проявила характер.
Геральт не герой любовных романов! В них же герой спасает и сразу в постель))
Гарольт очень бережно, заботливо и нежно относится к Изольде. Ничего не ожидая в благодарность. Чудо, а не мужчина. Что мне не понравилось в нем, так это любовь к игре в карты. Не люблю я такое.
Но в целом положительный герой, просто не моего романа)) Ну так то у него Изольда.
Мне показалось что, самый живой и яркий герой книги - это Себастьян. В его существование вертится. Молодой, хулиганистый весёлый парень.

В целом сюжет неплохой, не сложный, плохиши плохие, хорошие проявляют себя хорошими. Приятная история с ХЭ.

P.S. Что мне непонятно. Изольда не была младенцем, когда отца не стало. Неужели не осталось его влияния, воспитания.

2 июля 2025

saint_hel

Не сказала бы я, что героиня такая уж избалованная. Вполне себе нормальная девушка, умница даже, отличница, трудяга. Да и вообще ведет себя, в целом, адекватно и соответственно характеру.
У меня больше вопросов к герою. Антуан, прости господи, абьюзер классический, адын штук. Нет, ну правда, он ведет себя просто как хамло последнее. Угрозы какие-то вечно, причем еще и физической расправой угрожает. Ну ок, допустим это его метод преподавания такой. Но пора бы ему понять, что с любимой девушкой надо как-то иначе, чем со студентами. Когда вы на уроках, то хорошо, не выделяй. Но когда вы на свидании, а он ей, будешь спорить, получишь... ну эээ... я б на месте Даниэль бежала бы со всех ног.
Так, в общем, милая довольно академка, без особых изысков, но приятная. За героя минус, за героиню плюс.

7 июня 2019

lena_first_book

Ефимия - дочь опального генерала, которого обвинили в измене и казнили. А его семью выслали на окраину государства, чтоб не отсвечивали... И в этой семье, еле сводя концы с концами, росли две очаровательные дочери.

Когда же пришла пора императору проводить отбор невесты - про дочь генерала вспомнили и пригласили. Баронесса все-таки. Вот только пригласили не Ефимию, а ее младшую сестру - Анну. И всех бы все устраивало, не вздумай матушка выдавать Ефимию замуж за неприглядного и старого типа, который давно об этом мечтал.

Что делать?
Взять приглашение сестры и сбежать на отбор!
Ну и что, что нет ни гардероба, ни должного сопровождения, да и возраст честно говоря не подходящий.

И благодаря этой авантюре Ефимия попала в совсем неприятные обязательства, которые придется выполнять. Зато она - во дворце! А дальше... Дальше узнаете в книге)

Если любите отборы, где главный герой не сам виновник этого самого отбора - то смело берите эту историю. Когда у императора отбивают невесту - это всегда очень занимательно)

История довольна хороша и написана приятным языком

Скромная, но упертая героиня как ни странно вызвала у меня уважение. Хоть и была порой чересчур скромна!) Герой вот прекрасен вообще без комментариев.

4/5
Рекомендую любителям отборов, скромных героинь и загадочных тайных советников короля) Сюжет порадовал насыщенными приключениями и нежными сценами между героями)

Давно не читала книги автора и приятно вспомнить ее стиль.
Лет 10 наверно назад читала ее книги, и спустя такой большой промежуток - не разочаровалась!

И обложка очень необычная для ромфанта)

Читали уже историю?
Планируете?

6 июля 2022

yulechka_book

Да книга мне понравилась , не смотря на то что героиня хоть и не попаданка , но Сью полная. Наивная ,трепетная и умом почему то не блещет. Хотя ей всего 16 . Но я не вижу пока в Дарии стержня , стали и брони. Вот Геральт прям пышет брутальностью хотя не много не мой типаж мужчин - героев.
А так поиграли кошки мышки , два раза чуть не померли , два раза чуть на алтарь не легли , а ума как дитя.
Любовная линия вроде бы есть но пока не ясно к чему она приведет.

26 декабря 2020

JaneDV

Это именно тот случай, когда у меня вопрос к издательству: "Вы вообще этот бред читали? Тут только моральное разложение личности и все,  такое надо было в 50 оттенках магии издавать, а лучше совсем потерять на просторе интернета."

Что я могу хорошего сказать о героине, а ничего современная девка, которая все решает раздвиганием ног и думает, что на всем этом заключается вся жинь и ничего больше делать и знать (вот ее и называют дурой, хотя по виду еще тупее). Не знала что кокенство сравнимо с продажничеством тела (мысль кудато не туда у автора пошла).   И тут героиня в середине книги выдает, что ей не все равно с кем на плоскости побыть и за кого выйти, и это после стольких попыток прыгнуть в койку и даже побывать в ней (серьезно и вот ЭТО печатают).

Герой эдакий брутальный черный маг (все по канону, со своими заморочками и тайнами) и как обычно весь в себе и со своим миром.  И как действующее лицо он совсем никакой, вызывает дикое раздражение.

Сюжет, как таков прозрачен и никаков, что понять зачем и почему не является возможным, да и нужно ли вообще.  Ни тебе описания мира, ни нормально рассказать, что за чем. А вот вам два главных героя и их половые заморочки и развлекайтесь. Фу такое издавать и показывать.

15 сентября 2021

Ann_Fox

Жизнь в высшем обществе требует строгих правил, и чтобы обеспечить своей младшей дочери выгодное замужество, необходимо было сначала найти достойного жениха для старшей. Стефания, согласившись на брак по расчёту, не подозревала, что её жизнь изменится навсегда. Поначалу все казалось идеальным: виконт, вдовый и готовый вновь жениться, был идеальным кандидатом. Однако, после свадьбы вскрылись черные дела семейные, и перед Стефанией встала самая трудная задача – сохранить своё достоинство и найти силы пережить все испытания.

Книга, рассказывающая о тяжелых выборах и нелёгкой судьбе героини, заставляет задуматься о ценности настоящей любви и самоопределении. Порой ради достижения цели нужно чем-то жертвовать и принимать нелегкие решения. А еще нельзя сдаваться!

Книга откровенная , автор честно показывает и жестокость и сексуальные отношения. Кого это не триггерит, то могу рекомендовать книгу. Динамичный роман. Несмотря на то, что главная героиня не вызывала у меня симпатию, нельзя отрицать, что книга обладает увлекательным сюжетом. читается легко и не отпускает до самого финала.

11 августа 2024