Ольга Птицева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Птицева»

отзыв

Гульжан Ниязова

так себе
2 декабря 2024

sonita sonita

Книга показалась огромной по содержанию. Начала с ней знакомится ещё в прошлом году и вот произведение прочитано, вчера. Первое впечатление - слова, их нет, чтобы описать эмоции. Потом стала смотреть экранизацию. Для меня книга сильнее, сериал не пошел. Да и сейчас все спонтанно. В голове один вопрос: "Полынь, почему полынь? Не зверобой, камыш, подорожник и пр. Почему полынь?" Заглянула в интернет. Наткнулась на разнообразную информацию. Полынь не так проста, как на первый взгляд кажется. Слово "Слушник" - тоже взаимосвязано. Получается главная героиня "Ослушник" (мои догадки).  Но чувствую, что главная фишка произведения - умение отпустить умершего из своей головы. Замес в семье. Дети и родители. Последние очень хотят, уходить первыми. Если не получается, как с этим жить!? Кстати направление щекотливое многие книги не обходят стороной. Как относиться к живущим своим детям, если один или несколько уходят на небеса? При чем возраст последних не имеет значение. Автор Улю ставит в разные ситуации, и меня вместе с ней в процессе прочтения переполняют разные чувства. Тут и реальность, мистика, романтика, любовь (хотя на мой взгляд, скорее всего не взаимная, хотя в книге представлена, как взаимная), родительско - детские отношения, много горечи полыни и пр. В результате: понять, простить и отпустить.
P/S: для меня содержание было ну очень много и объемно.
Единственное непонятно, что хотела сказать мама Ули при последнем звонке?
Читать, решайте сами.
16 января 2024

lyda...@gmail.com

И что это было? Бред, и думать не о чем. Не интересно, набор слов. Никому не посоветую прочесть это.
5 января 2024

Ольга

Остановилась. Манера чтения просто ужасно режит слух
14 декабря 2022

Ирина Маслова

Не понравилось
Мутно муторно заунывно
1 октября 2025

Светлана Киселева