«Развод по-драконьи» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Пашниной, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Развод по-драконьи»

Alena_Al

«- Что делать, если ваш начальник - мудак.
- Выйди за него замуж, это сойдут за проклятие».
Знаете, я не особо верю в отношения сквозь года, да ещё у бывших мужа и жены, да ещё, когда муж изменял своей жене направо и налево. Ну какое тут может быть счастье? Как они смогут снова быть вместе и жить с доверием и уважением друг к другу?
Но эта история перевернула мой мир. Автор тут так классно все придумала и описала, что именно у этой парочки я и правда верю, что все будет хорошо. Причем даже если они не будут вместе в будущем (в чем я очень сомневаюсь, слишком органично они смотрятся вместе), но их сложный путь к счастью научил всех героев жить сегодняшним моментом и просто радоваться, что именно сейчас все хорошо. А в будущем будь что будет.
А какое прекрасно начало. Квин Хрустальная летит на крыльях счастья на новую работу. Она, наконец, стала сопровождающей. Отучилась, сдала экзамены. И теперь ее мечта исполняется.
Но все омрачается, когда она узнает, что ее поставили в команду к… бывшему мужу, разбившему ее сердце, заставившему страдать и терпеть измены, из-за которого она просто сбежала от сытой жизни, чтобы не сойти с ума, лишилась всего, даже семьи.
Вот представьте эмоции девушки. Она буквально опустилась с небес на землю. И ничего не сделать, ведь у нее даже права голоса нет. Что не нравится стажеру - никого не интересует.
Да и команда ещё та подобралась: бывшая почти теща этого Джулиана Златокрылого, мужчина, над которым тот постоянно издевался на учебе и темная лошадка, но видно, что тоже не любящий капитана. Ну что ещё для счастья надо - целый рассадник обид и желаний отомстить.
Автор отличного постепенно раскрывает героев и погружает в сюжет истории. Если вначале не безосновательно просто ненавидишь Джулиана всеми фибрами души. Думаешь, как он может были таким ужасным человеком, который постоянно колко шутит и издевается над всеми. Которому абсолютно все равно на чужое мнение и вообще наплевать на всех.
То постепенно все его поступки в прошлом и настоящем раскрываются, как и сам герой. Не скажу, что в течение истории Джулиан стал лапочкой и зайчиком, он остался таким же саркастичным и язвительным. Но по крайней мере мужчина показывается и с другой стороны. И видно, какой он на самом деле. А именно этим Джулиан станет цеплять ещё больше.
Квин же сразу предстанет перед читателем особой, которая много чего прошла, несмотря на возраст. Да и правда. На ее хрупкие и неподготовленные плечи свалилось множество испытаний, которые не каждый бы выдержал, даже умудренный опытом человек. Но тот шаг, когда она решилась подать на развод первой, сохраняя свою честь и достоинство, показывает ее с сильной стороны. А те трудности, навалившиеся потом, больше раскрывают и закаляют ее характер.
Тут поднята тема родителей и детей. Что у Квин, что у Джулиана - не было безусловной родительской любви. Их родные всегда якобы знали, как лучше будет. И решали все за детей. А те безропотно велись. Даже тот самый неудачный брак в прошлом был нужен в первую очередь старшему поколению семей. А ребята были просто не готовы к нему.
Ну и, конечно, не могу не упомянуть поведение отца Квин. Ему нужно дать звание «Худший отец года». Я была просто в шоке от его поведения и того, как он использовал своих дочерей. И очень больно за Квин. Особенно под конец.
Весь сюжет повязан на отношениях Джулиана и Квин. Как они постепенно снова узнавали друг друга. Как учились понимать. Как влюблялись. Кто-то снова, а кто-то впервые. И это было так мило и необычно.
Джулиана, которого так хотелось ненавидеть вначале, хочется обнять в конце.
Ну и, конечно, куда без прекрасного описания интересного мира, тонкостей работы в Драконьих Авиалиниях, смешных и не очень ситуаций во время полета, а ещё притирки команды, особенно, когда есть один общий враг - капитан и почти девочка для битья - Квин.
А ещё у главного героя будет небольшая тайна, но я быстро догадалась какая. И от этого было ещё интереснее.
Я просто в восторге от внутренних эмоций Квин. Как она вначале боится снова попасть на крючок бывшего мужа и ещё больше влюбиться, а потом понимает, что так может потерять счастье. Очень толковые слова: «Но если не рискнуть, сердца разобьются сразу у двоих. И склеить их не получится».
И правда, лучше сделать, чем не сделать, а потом всю жизни жалеть. И жить сегодняшним днём, а не будущим. Ведь мы совершенно не знаем, что будет даже завтра.
А юмор тут какой. Я половину книги просто улыбалась от уха до уха, смеялась в голос и веселилась от души. Особенно над язвительными комментариями и шутками Джулиана. Он мой идеал в этом плане.
Я осталась в восторге от истории. И очень хочу продолжить окунаться в интереснейший мир Драконьих авиалиний. А оказывается есть ещё истории, но произошедшие до этой.

20 апреля 2024

Orxedeya

Квин - дочка состоятельных родителей, от которой после развода отвернулись все, даже её семья. Она координально меняет свою жизнь, решает обучиться и несмотря на все сложности идти к своей мечте. И когда она близка к цели на пути возникает бывший муж, с которым придётся работать в одной команде. Что же из этого выйдет?)

Джулиан весьма саркастичный персонаж. Он постепенно раскрывается на протяжении всей истории и завоёвывает признание)

А вот команда у капитана собралась единодушная в одном желании) И естественно это вносит свою изюминку в путешествия)

История полна приключений и весёлых моментов, однако и сложным семейным отношениям нашлось место. Лёгкий слог автора, динамичный сюжет, герои со своими тараканами ( разными характерами и каждый со своей историей) делают историю живой и запоминающийся.

Огромное спасибо Ольге за такую увлекательную историю!

20 апреля 2024

book_homa

Девушка в разводе мечтает начать новую жизнь и не вспоминать о бывшем муже, Квин Хрустальной удавалось с этим справляться в течении шести лет.

Мечта главной героини книги Ольги Пашниной "Развод по-драконьи" - работать, быть сильной и независимой, от меркантильной родной семьи, даёт ей силы идти вперёд несмотря ни на что. Драконьи Авиалинии, должность Сопровождающей и капитан - бывший муж Джулиан Златокрылый. Жизнь к этому Рыжую не готовила, но жизнь шансов больше не даёт, к сожалению.
Отсутствие денег, предательство родных, одиночество - малая часть проблем...
Команда подобралась удивительно единодушная в отношении капитана: в презрении и ненависти. Джулиан - сложный в характере, циничный, саркастичный, но он отлично "вправляет людям мозги". Без его "пинка" и запоминающихся уроков не вышло бы нормальной команды.
Конечно, мы будем наблюдать за сложными, непростыми отношениями бывших. Ведь прошлое не забыть, но поговорив, начинаешь видеть проблему под другим углом. Кто-то пытается отрицать свои чувства, а кто-то сопротивляется, победа достается любви. Сильному чувству, которого не хочется лишиться и быть во тьме одному. Герои - непредсказуемые, интересные, живые, невозможно предугадать, что же они выкинут в следующий раз.
Не всегда могла понять героев, но есть результат, к которому они пришли... И имеем, что есть!
История читается очень легко! Очень много юмора, который всегда к месту, ведь ситуации до абсурдности казались невозможными... Но все бывает в первый раз! Не обойдется без неожиданных поворотов сюжета, где есть подставы, интриги, тайны, обиды и недопонимания, но Джулиан в своей наглой и справедливой манере все разрулит!
Спасибо автору за историю с искромётным юмором, которая пролетела моментально!

17 апреля 2024

Angel_From_Ash

Квин обычная девушка, которая когда-то сбежала от своего мужа, из-за того, что их отношения оказались тупиковыми. Он не замечал её, изменял даже не скрываясь и в целом они так и не стали семьёй. Зачем ей такие отношения? Правильно, не зачем, и если бы не её отец, с маниакальным желанием быть в родстве со Златокрылыми, то проблем в её побеге и разводе не было бы. Но семья её выбор не приняла, поэтому ей пришлось выживать самостоятельно.

Закончив учёбу она выбрала единственное место, где не должна была пересечься с бывшим, но судьба решила иначе, именно на новой работе они и встретились, причём теперь он начальник, а она подчинённая.

Да и с командой как-то не повезло. Правда тут больше не ей, а Джулиану, ведь вся команда его ненавидит. Хотя и с Квин у команды отношения не заладились, ведь в самый первый день она умудрилась рассказать причины, за что именно команда ненавидит капитана. В итоге долгожданная работа превратилась в испытание, от которого либо бежать, либо пытаться справиться.

Не смотря на то, что прошлые отношения Квин и Джулиана не заладились, у них есть все шансы изменить это. Девушка выросла, отрастила когти и зубки, и теперь может постоять за себя. Вот только что за тайну хранит Джулиан? И почему с их командой постоянно случаются ужасные вещи? Кто пытается убить Златокрылого? Почему он постоянно пропадает никого не предупредив? А самое главное, смогут ли эти двое быть вместе.

Развод по-драконьи это очень интересная, весёлая и захватывающая история. Любовная линия заставляет нас понервничать, ведь каждый раз что-то случается. Где-то неожиданное и долгожданное, а где-то разрывающее все шаблоны и ожидания.

А ещё читая книгу мы погружаемся в мир драконов и людей, которые могут с ними работать. Здесь дракон это не только перевозчик людей и грузов, но также друг и соратник, и если ваше сотрудничество налажено, то и полёт пройдёт в большинстве случаев без проишествий.

3 июня 2024

Ирина

Отличная дилогия по миру Драконьих авиалиний. Это первая часть. Написано легко с юмором читать интересно. Спасибо автору.
20 января 2023

Анна Парфёнова

Книга понравилась, но почему опять только первая часть??? Это просто издевательство над читателем, и ведь на самом интересном месте….
23 ноября 2022

Julia Kushnir

А где вторая часть?
27 ноября 2022

Аня

🐉"Ты повзрослела. Поумнела. У тебя появились цель, профессия. У тебя горят глаза. Ты мечтаешь чего-то дoбиться, у тебя есть стержень и умение постоять за себя."

Зачастую время не только лечит раны, но и учит взрослеть, принимать себя таким, какой ты есть. Ведь это крайне необходимо каждому человеку - просто быть собой. Однако он почему-то старается быть угодным, делать всё, что от него ожидают, подавляя свои желания.

В этой истории Квин, главная героиня данного произведения, не стала дальше следовать указаниям своих родителей.

Еще молодой 17 летней девушкой она влюбилась в жениха, который появился после указаний и явных желаний к наживе своих предков. Как говорилось и в самой книге, для Джулиана, уже достаточно взрослого мужчины, Квин была слишком юна и мечтательна.

И в одном этом моменте,свадьбы этих двоих, раскрываются несколько проблем. Первая: жадность отца чуть не погубила будущее дочери. Вторая: разница в возрасте, а именно то, что Квин даже не достигла возраста совершеннолетия, сыграло разрушающую роль в семейном союзе молодоженов. После последствий этой затеи на голову девушки обрушилась правда жизни, но Квин не стала и дальше терпеть это и страдать, решила подать на развод и начать самостоятельно обеспечивать себя.

Да, какой бы трудной не была её дорога, она продолжает свой путь. В момент чтения мы видим героиню уже после всех этих событий. Но она не сломлена, продолжает движение к цели и не желает останавливаться, даже если ей приходится вновь встречаться со своим прошлым.

Хоть и было сказано, что именно мама Квин была влюблена в Златокрылого старшего, по мере чтения была сильно видна хотелка отца Квин к наживе и желание породниться с семьёй Златокрылых. Не получилось со старшей, ещё осталась младшая? А что, на пути к желаемому все цели хороши.

Чем дальше шло повествование, тем больше у меня складывалось ощущение присутствия в книге извечной проблемы "отцов и детей". Но здесь не просто какое-то непонимание друг друга, а даже некое отчуждение. Честно, с каждым появлением нового действующего персонажа, который является чьим-то родителем, я всё больше разочаровывалась. Не думала, что в этой истории некоторые персонажи будут не просто обделены вниманием, а даже использованы родным человеком. Это касается как отношения взрослых к своим отпрыскам, так и отношения детей к родителям.

Ранее я выделила достаточно грустные моменты, но! Эта книга насквозь пропитана большим количеством юмора, приключений на одно места и многим другим веселым. Даже скорее эта книга сама является тем, что заставит рассмешить читателя своим сюжетом, хоть и есть небольшие горькие нотки, скрытые смешком. Но это всё будет, если слишком вдумываться в поступки персонажей и их смысл.

Хотелось бы отметить ещё вот что. Герои... Что главные, что второстепенные - все сильно запоминающиеся, каждый из них обладает примечательными чертами характера, который сказывается на поступках и действиях. Не оставляет равнодушным поведением и мыслями. Хоть в начале они показались странными и настроенными отрицательно, но это и является причиной многих комичных ситуаций, вызывающих улыбку.

Запоминающиеся полёты гарантированы. И не на обычном самолете по странам, а на драконах! И под землю, и в воду, и по воздуху, да везде!

Эх, хотела бы я выделить в отзыве побольше цитат и запомнившихся моментов, но, боюсь, вышло бы только переписать весь текст книги. Потому что столько смешнявок (подколов, игр слов) в тексте, интересных моментов и мыслей, что меньше самой книги точно не вышло бы.

Определённо рекомендую эту книгу! Её я не просто перечитала ещё раз, но и ещё впервые второй отзыв написала на одну и ту же историю😁

Итак, весёлые анекдоты и интересные шуточные истории от Джулиана Златокрылого обеспечены! Также, как и острые ответочки друг другу героев. Ну что, вперёд на борт к дракону, навстречу приключениям?
8 апреля 2024

Евгения Шабанова

Небо и драконы, так приятно снова окунуться в мир Драконьих Авиалиний, это было прям как возвращение домой, знакомые миры, знакомый дракон, хотелось задержаться здесь как можно дольше, но как жаль, что книга не бесконечная и она, к сожалению, закончилась.

Да, родственников не выбирают, но порой как же больно осознавать, что твоим родным ты просто не важен и не нужен и ты всего лишь их разменная монета для достижения их целей. Это лицемерие со стороны родственников это же просто больно, очень больно, когда тебе в глаза говорят о родственной любви, а на самом деле даже не помогают и отрекаются от тебя, когда ты не оправдываешь их ожиданий.

Квин Хрустальной очень не повезло в жизни, но девушка не сломалась, не сошла со своего намеченного пути, шла к своей мечте и своей цели – девушка хотела работать в Драконьих Авиалиниях. Её характер закален неудачами и ошибками, но Квин несмотря на все трудности, встречающиеся на её пути, смогла стать членом команды, но капитан этой команды – её бывший муж. Ох, какой же сложный выбор предстоит либо избавиться от общества бывшего и лишить себя шанса на карьеру, либо идти к своей цели и терпеть рядом Джулиана.

Самое интересное, что вся команда подобралась как на подбор – каждому есть за что ненавидеть своего капитана. Было очень интересно наблюдать, как эта команда действительно становиться одной большой и по-настоящему общей командой.

Мы в книге и посмеялись от души, и поплакали навзрыд, и злились, и ревновали, мучились сомнениями, посидели в тюрьме, смогли поставить зарвавшихся родственников на место и наказать их по заслугам, а также смогли открыть несколько семейных тайн, и конечно же обрести любовь.
29 сентября 2024

Юлия Дрыгина

Квин Хрустальная после развода с мужем, спустя много лет, устраивается на работу в престижную компанию по перевозкам на драконах "Драконьи Авиалинии". Но вот проблема. Капитан в её новой команде её бывший муж, Джулиан Златокрылый. С этой начинается все самое интересное.
Очень логично все прописано в отношениях парочки. Редко кто спустя много лет снова может сблизиться. Ну тут поведение героев очень обоснованно. Герои очень хорошо представляются вместе друг с другом. Понравилось как мысленно Квин постепенно обретала уверенность в будущем с Джулианом.
Я в восторге от того, как вёл себя Джулиан. Как он постепенно старался сблизиться с рыжей красавицей. Хотя по началу его и хотелось прибить))
Отдельный восторг от описаний мира. Всё так детально и подробно. А также подробности о работе в компании. И весёлые и не очень.
Много времени уделено и драконам. Ещё бы. Книга же про перелёты на драконах. А ещё и когда выясняется, что легенды, которые Квин читала в детстве воплощаются в реальность.
Отдельно отмечу поведение отца героини. Просто "отец года". Как можно так пользоваться дочерями. Это невероятно просто. Я была в ужасе от его поведения.
Книга читается очень легко и быстро. Хоть и не хотелось прощаться с героями, книга всё равно очень быстро кончилась.
2 июня 2024