Ольга Мясникова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Мясникова»

BobroskyBlasts

Очень интересная книга! Необычная тем, что врач - такого уровня - открывается нам с простой, человеческой стороны. И мы видим, что она такая же женщина, как и мы с вами! И именно поэтому ей веришь еще больше! Спасибо за книгу!

22 августа 2015

esh...@gmail.com

Книгу прочитала, так как стало интересно познакомиться, пусть и заочно, с мамой моего любимого доктора. Теперь все понятно, откуда здравомыслие и разумность сына, любовь к жизни и внутренний мир. Спасибо. Было очень приятно и радостно читать книгу. Радостно. Хочу теперь жить до 100! Раньше думала о 80, теперь - 100!
28 июля 2016

little_owl_margo

Все, наверное, знакомы посредством телевидения с доктором Александром Мясниковым. Но мне хочется поговорить не о нем, а о его матушке – Ольге Александровне. Она очень удивительная женщина, с которой и не грех и пример брать. Закончив школу с золотой медалью, поступила учиться на инженера. Но оказавшись в больнице со сломанной ногой и увидев работу врачей, настолько прониклась их трудом, ответственностью, самоотверженностью, что пошла поступать в медицинский институт. Но восхитило меня не это. Она – одна из первых врачей заинтересовалась геронтологией – отраслью медицины, которая изучает различные аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним. Проблема старения в настоящее время очень актуальна в масштабах всей планеты. Именно приемы правильного старения она освещала в своих книгах, а именно в «Мою пол всегда руками!»

Оговорюсь сразу – ничего сверхъестественного в книге нет, но этим она и ценна. В ней очень концентрировано собраны основные (главные) аспекты жизни, которые будут полезны как пожилого человеку, так и средних и молодых лет. Книга содержит несколько разделов.

Начинается книга с движения, вот, казалось бы, тема этих десяти тысяч шагов оскомину всем набила. Но автор очень понятно, можно сказать, примитивно поясняет, почему же так важно постоянное движение. Мало того, что рассказывает, она еще и показывает основные тринадцать упражнений, которых вполне хватит, чтобы держать суставы и мышцы в тонусе. Здесь же рассказывается о технике самомассажа, который можно делать дома в любую свободную минуту. В завершение предлагается техника закаливания.
Ольга Александровна, учитывая особенности пожилых людей, предлагает упражнения для маломобильных людей, уделяя много внимания балансировке. А с каким воодушевлением она рассказывает о пользе для здоровья танцев и занятий по йоге. Отдельный раздел посвящен гигиене сна, что оказалось очень актуально в моем случае, кроме того, прилагается техника засыпания и техника расслабления.

И, конечно же, как без советов по питанию. Автор оказалась просто фанаткой гранатового сока и кукурузного масла. Она очень популярно, но в тоже время, с научной точки зрения объясняет читателю их значимость в питании, а, следовательно, и для здоровья человека. Многочисленные лекции по питанию у автора уместились в небольшой раздел, где она указывает все самое основное.

Заканчивается книга разделом о домашних животных. Ольга Александровна – просто фанатка кошек и собак, очень интересно было узнать, какие конкретно породы собак лечат определенные заболевания.

Книга просто пронизана оптимизмом, ее автору просто хочется верить. Ведь сама Мясникова работала практически до девяноста лет, уже на пенсии начала шить, вязать, изучать Коран на арабском языке, много читала, посещала танцы. И всегда была активна и восторгалась жизнью. Я думаю, книга понравится именно людям старшего возраста, которые часто пугаются своего возраста и просто опускают руки.

25 декабря 2025

Татьяна Сошнева

Спасибо большое за книгу. Она очень ценна для меня. Я поражена широтой и добротой вашей души. Сколько добрых дел вы сделали для людей. Это здорово. Ко мне самой такие же мысли приходили, но смотришь на ровесниц и не верила, что можно в старости жить по другому. Прочитав вашу книгу, я теперь точно знаю, что жизнь только начинается. Все зависит от того как я эту жизнь для себя устрою. С большой благодарностью говорю спасибо. Чтице тоже спасибо. Отлично прочитала.
4 октября 2024

Елена Лапшина

отличная книга!
Сначала было просто интересно ознакомиться и любопытно послушать (я аудиоверсию прошла), но чем далее продолжила, тем не могла оторваться! Рекомендации автора очень жизненные, они простые, но понятные. Спасибо за интерес (который случился лично у меня)!
27 апреля 2024

Татьяна Сошнева

Книга супер! Очень понравилась. Прочту всю серию. У меня с мамой( ее уже нет) были холодные отношения. Когда мне исполнилось 45 лет, начались проблемы со здоровьем. Спрашивала совета у мамы, но она считала что это я виновата в ее болезнях. С тех пор, я хожу по врачам, плачу нутрициологам, чтобы скорректировали диету, но пользы как то мало. Диета Малышевой снизила вес, но он вернулся через 5 лет. Прочитала вашу книгу и почувствовала, что это ответ или совет мамы своим детям, как жить в старости достойно и не бояться. Я очень боюсь старости, боюсь жить на пенсию, когда уже не будет сил работать. Очень благодарна вам за добрые советы и рекомендации. От души спасибо. Здоровья Вам.
2 октября 2024

feride1...@yandex.ua

Книга доктора О. Мясниковой - исповедь настоящего целителя, верного принципу "не навреди", убежденного в избранной профессии, открытого душой навстречу всем, кому нужны не столько таблетки и уколы, сколько мудрый материнский совет. Как здорово познакомиться с человеком, так разительно отличающимся от большинства вечно ноющих и жалующихся на здоровье пенсионеров! Комплекс практически повторяет всем известные упражнения, но покажите хоть одного пожилого человека, достигшего 80-летнего возраста, который так же занимается с удовольствием гимнастикой. Спасибо доктору Ольге Мясниковой за книгу: пригодится всем!
16 марта 2017

Спасибо за книгу! Всем спасибо! Вот почитала, как будто обсудила с подружкой насущное , сокровенное.Очень приятно узнавать, что ещё кто- то думает ,как ты и что даже еду любит такую же. Во многом утвердилась, например- пить любимый кофе( только я его пью с молоком без сахара- мне так вкусно). Желаю здоровья и добра!
12 марта 2017

Спасибо очень интересно и поучительно читала с большим удовольствием еще спасибо за сына доктора Мясников и его передачу многое хорошее узнаем желаю вам здоровья и всех благ если можете пишите ещё
7 марта 2017

pyshk...@mail.ru

Спасибо большое за такое позитивное произведение .За добрые рекомендации и советы.Буду пользоваться всем ,что рекомендует эта замечательная,женщина врач и мудрый чуткий человек.Поклон ей и её сыну.
12 марта 2017