Ольга Лучезар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Лучезар»

KrymchenkoKsyusha

Если верить всем книжным сайтам, то это четвертая книга в серии, нооо я захотела  начать знакомство с этим циклом и автором именно с неё.

И это притом, что остальные книги из серии тоже давно в планах, нооо, как вы понимаете, читать истории по порядку это не для меня

Вообще историю про полковника я выбрала благодаря голосам девочек во многих книжных чатах, которые без остановки нахваливали главного героя.

И я не могу с ними не согласиться. Мужик действительно интересный, но…

Вячеслав Камышев властный, категоричный и порой слишком эмоциональный. Собственно и работа, и знание обязывают иметь стальной характер и не давать слабину. Нооо если в книжных историях я ещё как-то симпатизирую таким персонажам, то в жизни бы с радостью обходила их стороной.

Просто такие как полковник всю свою властность и категоричность тащат в отношения, а я такое ой как не люблю. То есть в книгах еще да, а вот в жизни нет. Даже в этой истории, не смотря на всю мою большую к нему симпатию, некоторые поступки Вячеслава Алексеевича были для меня за гранью.

А вот такие как Карина для меня просто настоящие герои. Я восхищаюсь такими женщинами и в жизни, и в книгах. Меня поражает их внутренняя сила и стойкость. Мне нравится, что они не опускают руки, не сдаются на волю случая, а продолжают сопротивляться. Мне нравится, что они до последнего борются за свою свободу. И мне нравится, что они не ставят крест на себе, а продолжают жить дальше.

Бывший муж ее, который первый, который, кстати, тоже Слава, - человек мерзость. Меня всегда расстраивает этот несправедливый факт, что натуру таких вот гнилых людей не видно сразу. Идеальные, заботливые и самые порядочные мужья на свете в один момент превращаются в жутких монстров, которые без остановки издеваются над своей семьей. Мне было прям грустно от того, что его не позвали поохотится на мишку на парочку лет пораньше…

От финальной развязки я была готова орать благим матом, но приходилось орать благим шепотом, чтобы никого не разбудить

И это притом, что в течение всей истории я нет нет, да и догадывалась практически обо всем, но таких масштабов человеческой подлости и смекалистости все равно не смогла предположить…

И по остальным история цикла хочу прогуляться. Я-то теперь знаю героев, легко смогу выбрать, чью историю читать следующей

1 декабря 2022

ScarletJ

Нет, это не семечки, это - наркотики...

Прочитав "Коллектора", тут же перешла к новой истории... Притом, что я нечасто читаю СЛР. "Ведь фэнтези же лучше!" - сказала я себе, дочитала книгу и потянулась к следующей в этой серии)).

У всех свои слабости.. Чьи-то слабости губят тело, чьи-то - душу.

Кирилл знет об этом не понаслышке. Но даже у такого сильного и волевого человека может появиться зависимость - Маша.

Один вечер, один танец - и всё изменилось. Как и для неё.

Но! Не будем торопиться, ведь до счастливого финала ещё нужно дожить. А это оказалось, ох, как сложно, если пытаешься перейти дорогу безжалостным бандитам, да ещё и втягиваешь в это тех, кем невольно стал дорожить.

Любовь, эротика, криминальный детектив...Хотела бы добавить "сказки", но к сожалению есть те сказки, которые иногда становятся "былью"...

Но! Тогда есть вероятность, что существуют и такие люди как Кирилл - с большим сердцем и железной волей, для которых нет "чужих проблем", "чужих детей" и "хаты с краю".

Не знаю, пробовали ли вы эти "книжки о любви", но считаю своим долгом предупредить - они вызывают зависимость!

ScarletJ

Страстная история с угрожающим названием.

Что может быть романтичней истории красавицы и чудовища?
История милой домашней девочки, которая печёт пироги и забывает закрывать двери, и сурового владельца коллекторского агентства, который ненавидит пироги и который может выбить любую дверь.

Арсения мила и совершенно наивна, в её маленьком мире нет места обману и предательству.
Зато есть безоговорочное доверие близким и желание всем помогать.

Вот так она и помогла брату с получением кредита...

Вот так кредит и помог ей познакомиться с коллекторским агентством... А точнее, с его владельцем - Александром Вельским.

Специфический бизнес, бойцовский клуб, непростое прошлое - сложно найти человека более не подходящего для скромной милой девочки. Или наоборот?

Детективная история, бандитские разборки, трогательные сцены и горячие моменты. Напряжение на каждой странице!
А перевернув последнюю, переходишь к следующей истории...

Как с семечками, честное слово))

KrymchenkoKsyusha

Постепенно продолжаю знакомство с творчеством Ольги и в этот раз я решила сходить во 2 часть цикла к ооочень импульсивному и эмоциональному Саше Вельскому - владельцу коллекторского агентства.

В пару ему досталась очень добрая, милая и крайне наивная Арсения, которая во всей этой грязной ситуации оказалась благодаря предательству близкого человека.

И знаете, этот тот самый случай, когда с первого взгляда понимаешь, что герои созданы друг для друга. И даже я, как противник слишком стремительного развития отношений, в этот раз была только за.

Просто потому что все действительно так, как и должно быть.

Саше, со всем его ахренеть каким непростым прошлым и не самым легким настоящим, как раз не хватало такой женщины, как Асель, чтобы дома наконец таки стало тепло и уютно, чтобы в душе наконец таки прекратил творится ад.

А Сене нужен был именно такой как Саша, во многом властный, уверенный в себе и своих действиях, и тот, кто никогда не воспользуется ее добротой причинив в ответ боль.

Единственный минусик я влепила главному герою за его неожиданное недоверие к Сене, чего всю историю я вот никак не ожидала. Он, конечно, исправился, но небольшая обида в моей душе за героиню так и осталась ‍

А вот Волчонок радовал меня на протяжении всей истории, хотя с его стороны я ждала больше всего подвохов и неодобрений. Так он тепло принял Арсению в семью, очень добрый и душевный мальчик, янимагу как он сильно мне понравился ️

Что касаемо сюжета: помимо основной линии это книги, есть еще и та, которая тянется фоном через все истории цикла, и для лучшего ее понимания, конечно же, стоит читать истории по порядку, ноооо… мне чтение в разброс вот вообще никак не мешает. В каждой части достаточно деталей, чтобы сделать выводы о прошлых событиях и не потеряться в логике происходящего. Раааай  для человека, нарушающего все последовательности для чтения.

Ryazanceva

Главная героиня, Настя, умная, нежная и сильная духом девушка.

Влад- с таким сильным и надежным мужчиной, в жизни ничего не страшно. Имеет тайну, которая всегда его находит.

Отношения между героями довольно интересные,по сути страсть вспыхнула сразу,но и противоречий было много, каждый из них понимал и принимал всё по разному одну и ту же ситуацию. Страсть на грани,первая любовь.

История очень романтическая и легкая. Мне слог автора очень понравился, очень приятный и легкий. За вечер прочитала и осталась очень довольна.

13 марта 2023

ScarletJ

Когда не читаешь аннотацию, можно получить неожиданный результат. Например, вместо страстной истории любви, получить ещё и триллер... А там такие страсти

Казалось, что у Карины только начало всё налаживаться. Новый город, новый бизнес, сыновья устроены и вроде бы счастливы... Но прошлое не желает отпускать. Призраки прошлой жизни продолжают мелькать на краю зрения..

Но герой-спаситель близко! Причём такой герой, что впору самой испугаться и бежать со всех ног.

Полковник Камышин пугал нас, мелькая ещё в "Ангельской пыли" . Суровый, умный, расчетливый, хладнокровный. Тот, кто делает как должно и никогда не оборачивается. Нет, милым и добрым он так и не стал. Но возможно, Карина только такого и ждала?

Какая разница, чего там "шумит" этот Камыш, если ты стоишь за его надёжной спиной :)

Но это только самое начало.
Дальше события приобретают неожиданный оборот, и мы оказываемся в самом настоящем триллере.
Я была настолько удивлена и заинтригована, что пришлось переделать все домашние дела, что бы под прикрытием важных дел, дослушать аудиокнигу))

Это было неожиданно!

В какой-то момент я даже засомневалась в возможности счастливого финала.

Было интересно... И полезно для продуктивности труда))

Angel_From_Ash

Я была приятно удивлена. В жизни очень повезет той, кто встретит подобного человека, как главный герой книги.

Арсения очень добрый, чистый и наивный человечек. Она не закрывает двери, хранит ключи у соседей, и свято верит своим родным. С одной стороны семья на то и семья, чтобы ей доверять, но все же слепо это делать не стоит. Хотя так не у всех! Например мы с сестрой хоть и можем с друг другом поругаться в пух и прах, но в сложную минуту будем обращаться именно друг к другу, и не в коем случае не подставим друг друга. А вот наша героиня из-за доверия к брату все-таки поплатилась.

Она взяла для него кредит размером 700.000, заложив единственное жилье, когда-то доставшееся от бабушки. А этот не хороший человек не внес за полгода ни одного платежа и как итог, на девушке большой долг, набежала пени и ее долг продали коллектору. По мимо этого он вообще наворотил уйму дел и потерялся, а со всеми проблемами предстояло разбираться именно этой хрупкой девушке.

Но как же ей повезло, что коллектором оказался именно Александр. Этот человек не простой мужчина, у него с девушкой большая разница в возрасте, есть сын и печальная история за спиной. Его дело однажды уже принесло огромное горе в семью, от потери близкого человека он до сих пор не оправился, хотя в чем-то и стало легче. Мужчину нельзя назвать прям криминальным авторитетом, но не все его поступки благопристойны.

Главные герои очень подходят друг другу, она может стать для него якорем, а он ее стеной, защитой от всего остального. Но как быть с долгом, странным поступком брата Арсении, криминальным прошлым Александра. Проблемы выливаются на них как из ведра. Очень много напряжённых моментов. Я переживала за героев очень сильно до самого конца, ведь все неоднозначно.

1 марта 2022

LyudmilaSilkova

Аудиокнигу читает Полина Кузьмина

Эту историю я читала очень давно, она добрая, теплая и забавная и очень праздничная. Мне понравилась. Поэтому сейчас я ее с удовольствием прослушала. С чтицей книге повезло. Было весело!

Героиня исполнила свою мечту, стала кондитером, печет тортики на заказ. В праздники нет ни минуты передышки. И вот, впервые за много лет, героиня решила сделать себе праздничные выходные на Рождество, чтобы провести их с семьëй. Но, как это обычно бывает, что-то пошло не так...
В агенство ее знакомой поступил срочный заказ. Все кондитеры заняты, время расписано по минутам. Только у нашей героини заказов нет.
Как умеют уговаривать в таких ситуациях, всем известно, вот и нашу героиню приятельница уболтала, всë-таки заказ на юбилей.
И вот, тортик готов, надо ехать на место, собирать!

А дальше начинаются сплошные недоразумения. Пошла в туалет — оторвала ручку от двери. Ну, она же не знала, что внутри кто-то есть, а без наружной ручки дверь не открыть.
Пошла столик из машины забрать — поскользнулась и разбила фару у чужой машины.
Попросили отнести гостям шампанское — столкнулась в коридоре с мужчиной, который был безжалостно этим шампанским облит...
Разве она могла предположить, что пострадавший будет всего один? И "повезет" столько раз именно имениннику!
Всë! Допекла!
Да уж, сделали друзья подарок. Но они все не специально! Чес слово!

История добрая, тëплая, по-настоящему праздничная. Можно и читать, и слушать, хороши оба варианта.
Автору и чтице спасибо! Слушала с удовольствием! Да и пора снежных праздников ещë не прошла.

27 февраля 2023

OrangeSwan

Однажды в квартиру Арсении ворвался… коллектор. Оказалось, что кредит, который она взяла из-за брата и который он должен был платить, вот уже несколько месяцев забыт, и теперь у девушки проблемы.

Безжалостный, на первый взгляд коллектор, Александр оказался её спасителем во всех смыслах и жизнь девушки перевернулось с ног на голову.

Я всегда с опаской берусь за такие истории, однако здесь с первой странички я поняла, что история моя.

Вот главная героиня - уютная до одури, она настолько заботливая и милая, что это с лихвой компенсирует её наивность.

Наш главный герой тот ещё горячий мачо - уломать любую девушку особого труда ему не стоит.

Любовная линия с искрами, огненными сценами 18+, и мне понравилось, что долго не тянули со всем этим. Нет, любовь не взялась с потолка, читатель видит предпосылки с первой встречи.

Единственное, что жутко не нравилось, это то, что героиню все хотят. Абсолютно все. Ну, это не серьезно.

Наш главный герой тоже не смог остаться равнодушным, естественно, но здесь я его понимаю. Иногда и таким хочется тепла и уюта.

Книга читается быстро, и несмотря на небольшой объем, она наполнена событиями, и здесь нет ничего лишнего - и от страсти сгоришь, и за персонажей попереживаешь.

Как итог, нужно оставлять дверь открытой, вдруг тоже придёт волшебник и решит все мои проблемы. Ну, или просто порешит.

В общем и целом, книгу советую.

19 ноября 2021

Inmanejable

Заинтриговал чертяга с самого первого появления. И вызвал абсолютно противоположные эмоции. Тут и восхищение. И дикая ненависть. Жесткий человек со своими принципами. Действующий всегда по-своему. Привыкший приказывать и подчинять.
Шумел Камыш.
И встретилась ему Карина. Девушка с невероятной силой воли, которая словно феникс восстала из пепла. Не ради себя, ради детей. Никиты и Назара. Чтобы у них была нормальная жизнь, в котором нет места кошмару, нет места жестокости, нет места боли и унижения. Жизнь только ради детей, не пуская не то что в сердце, даже близко кого-то.
Глупости не оплетай.
И вот этот взрослый мужчина влюбился как мальчишка, но решил не тянуть резину, а сразу просто и открыто заявить о своих намерениях. Но с Кариной просто не получилось. Эту девушку нужно было добиваться, постепенно приручая.
Какая химия, какой накал страстей. Но на диво по-семейному и уютно выходило. Мальки, уже знакомые Вельские, Кирилл с Птичкой.
А потом история сделала просто дикий поворот, приняв ну очень опасный поворот. Открылись такие обстоятельства, что такое даже было сложно предположить. Но и такое бывает.
Невероятно драматичная развязка, полный напряжения и опасности. И такой сладкий финал.
И совсем не хочется расставаться с этими героями. Хочется опять и снова погрузится в эти истории, полные опасностей, страсти, приключений и настоящей любви

15 мая 2022