Ольга Куно — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Куно

Отзывы на книги автора «Ольга Куно»

cmeyana

Весьма впечатляющая книга. Но от ромфанта, в чьей серии она издана, тут ничего. Глубокая симпатия главных героев обозначена, и даже интим в наличии, но как-то очень  нестандартно: он вдруг случился в первых же главах, а потом ни-ни, только совместные приключения на благо спасения мира.
В истории много философско-религиозных рассуждений о человечестве и человеческих чувствах, о добре и зле, о правде и лжи... что ни глава - то мудрость дня!)) На самом деле - всё, о чем пишет автор, заставляет на минуточку остановиться от темпа жизни и хотя бы немного задуматься. Читается легко, сюжет развивается очень динамично, финал миссии главной героини неожиданен, но самое главное - хэппи-энд будет!

22 октября 2022

M_Aglaya

Фэнтези (с некоторым креном в юмористическое), любовный роман.

Сюжет: она - один из самых крутых агентов службы безопасности королевства Эрталии, известная под кличкой Кобра. Невероятно красивая и обворожительная, пригодна для любых операций в рамках диверсионно-разведывательной деятельности. Он - один из самых крутых агентов службы безопасности королевства Ристония, известный под кличкой Нарцисс. Невероятно красивый и сексуальный, пригоден для любых операций в рамках диверсионно-разведывательной деятельности. И хотя их королевства в настоящее время не враждуют, но обойти коллегу-конкурента и показать кто круче - это святое... Только вот как так получается, что получаемые от начальства задания раз за разом сводят их вместе? Так ведь и привыкнуть можно...

Опять возвращаюсь к книгам автора... а тут уже привычный карнавал и радостный бурлеск. )) А я уже и отвыкла после классной серии про черно-белых... Пришлось обратно привыкать. )) Ладно, меня еще сбило с толку - я начала читать и сразу уловила что-то знакомое... декорации, антураж... Наткнулась на упоминание лорда Кэмерона Эстли... Ага! да я же это уже читала в книжке... сейчас... "Полшага до любви", вот! или "В полушаге от любви"? Ну, неважно. Главное, что там был лорд Эстли, и я же помню, что он женился совсем на другой! Пришлось лезть сходу в финал... Хорошо, я тут запуталась. Здесь есть Эстли, но на заднем плане, а Нарцисс - это не он, а его подчиненный! )) Не успокоилась, пока ситуация не прояснилась (а то мало ли, вдруг автор сама уже стала забывать своих героев, где они и с кем )) ).

В общем, вышло довольно складно, даже половчее, чем в этом "полушаге", как мне показалось. Оформлено так же - разные дела и задания, одна часть - одно дело. Ну и постепенно развивается любовная линия - отношения между героями. Бодро, весело. Поднимает настроение. )) (фанатам жанра, ясное дело )) )

6 марта 2022

Dasoku

Вот и добралась я до книги про объединение темных и светлых, а так же предков Алджернона Уилфорта, знакомого мне по «Черно-белой палитре» . Не прошло и года. Шучу прошло почти два.
В отличие от "палитры", тут разделение по масти гораздо сильнее. По крайней мере в умах жителей оплота именно так.
Главная героиня - Элайна Кенборт - брюнетка, которую подставили в краже. В расстроенных чувствах она уезжает жить в Оплот, место куда нет хода светлым, этакое государство темных внутри государства светлых. В Оплоте каждый занимается тем, к чему предрасположен его дар, ну или если он слаб, то тем, что больше по душе. А вот героиню смогли уговорить на работу шпионки из-за ее необычного дара усилять свою зрительную память. И Элайна спокойно "копировала" документы светлых три года, пока ее не решили отправить на задание по устранению высокопоставленного светлого, фактически правую руку умирающего короля. И вот тут-то и оказалось, что все что правда в Оплоте, далеко не факт, что правда на самом деле.
Александр «Сэнд» Уилфорт - оказывается вовсе не намерен уничтожить Оплот и всех темных, напротив, он проводит политику объединения, пусть и не только ради единства, скорее ради короны, но все же. Да и первая их встреча с героиней происходит не совсем обычно, под тайной маски, на балу, где оба оказались очарованы партнером. В целом Сэнд оказался типичным представителем аристократии, не успевшем забыть, что такое честь и способоным отвечать за свои ошибки и исправлять их.
Брайан Коллинз - первый королевский советник в Темном Оплоте, вначале предстает как этакий добрый сосед, но уже с первого появления мне абсолютно не понравился, а чем дальше в лес... Но признаю, как политик он вел себя очень грамотно, почти до самого финала оставаясь твердым в своих решениях и убеждениях.
Отдельно хотелось бы упомянуть Иден, более известную как Пантера. Я так и знала, что эта аферистка сможет выкрутиться из всего! Но уж ее роль в падении Оплота окупает многие ее грешки.
А еще привратники-разбойники, Дик и ребята. Они организовали отличное начало книги, да и дальше подкидывали интересные моменты.
Книга получилась ничуть не хуже "палитры", в целом история вышла даже поинтереснее.

1 июня 2019

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман. ))

Сюжет: девушка Сандра счастливо жила в северном портовом городке, закончила магический университет, занималась наукой... и тут внезапно случилась беда, которая уничтожила всю прежнюю жизнь... На город напали южные пираты, многих друзей и знакомых Сандры убили, а ее саму и еще несколько молодых женщин и девушек захватили, чтобы продать в рабство. Но как может смириться с такой участью та, которая была рождена свободной?.. Сандра решается на бунт во время торгов, с целью вынудить хозяев убить ее. Но внезапно ее покупает молодой дворянин из соседнего княжества, который здесь оказался в дипломатической миссии. Сейчас он со своей свитой возвращается к себе, и Сандра должна следовать за своим хозяином...

Ну вот, после долгого перерыва я опять вернулась к книжкам автора (запас которых совсем не бесконечен (( ). Здесь все так привычно и знакомо... Как я поняла, автор пишет либо в драматической манере, либо в такой... условно юмористическо-приключенческой. Эта книжка оказалась из драматических. Ну, еще бы... такое пронзительное начало - пираты, работорговцы, внезапное крушение привычного мира... сразу вызывает сочувствие к ГГ и интерес к ее дальнейшей судьбе. Ну а потом ГГ на рабовладельческом рынке покупает новый хозяин, который молодой, таинственный, роковой и сексуальный - на этом месте, конечно, опытному читателю ромфанта уже все становится ясно... То есть, можно уже слегка успокоиться и приготовиться наблюдать за тем, как выстраиваются отношения героев. Но все-таки тут еще окажется много роковых тайн и неожиданных поворотов. ))

В общем, как по мне, история получилась очень славная и душевная. Слегка напрягла только такая разница в развитии разных стран этого мира... Как-то это показалось слишком резким... Ну да это не критично. ))

24 февраля 2025

Shendydenn

В целом неплохой роман получился у этого дуэта авторов, интересный и в меру драматичный.

Главный герой в прошлом 2 года провел в плену после узурпирования власти. Два года он подвергался пыткам и удивительно, что он вообще выжил. Вот только дикое чувство вины, которое терзает его не дает спокойно жить. Он винит себя в никчемности и в том, что ради его спасения погибло очень много людей. А тут еще и жениться заставляют. Случайным образом главный герой попадает в прошлое, как раз в незадолго до того, как его спасут из плена. Теперь главному герою необходимо выжить в новых реалиях и постараться не напортачить в прошлом, чтобы не изменить кардинально будущее. Ну и куда же без любви.

Эта история больше похожа на немного поучительную сказку, потому что сложно поверить в происходящее. Особенно вопросы к любовной линии и тому, как она закончилась. Я не особо поверю в такое, а потому и называю все это сказкой. Но в целом следить за главным героем и его приключениями было интересно. Мне понравилось, как показано ментальное исцеление главного героя.

Неплохо, но не идеально. Уверена, что скоро забуду сюжет книги. Однако на один вечер неплохой вариант. Советую!

29 сентября 2024

AnnaSnow

Очень атмосферная и интересная книга, с динамичными приключениями, неплохим юмором и интригой в любовных отношениях. Тут, как-то, все отлично совпало - и сюжет, и слог, что роман поглотился за несколько часов.

В центре произведения, приключения двух юных леди, из пансиона, Мейбл и Амелии.

Мейбл дочь виконта, сирота, которая осталась жить с мачехой и по ее настоянию, она была отправлена в пансион, где готовили идеальных жен, для аристократии. Но умная, внимательная и воспитанная девушка, вскоре, начала понимать, что удачный брак ей не светит - ее приданое было очень маленьким, а алчная мачеха особо не желала и его отдавать. Она, буквально, продала заочно, свою падчерицу жирному и противному богачу, который мечтал заполучить через брак титул, а на чувства юной жены ему было плевать.

Мейбл доведена до отчаяния, ведь и помощи ждать не откуда - все уговаривают ее принять этот брак, даже любимая учительница считает, что для девушки это лучший шанс.

А есть еще и Амелия, богатая наследница, которую отправили в пансион из-за ее вечных проказ дома. Она связана магической, брачной клятвой с прекрасным джентльменом, по имени Рейнорд, правда, до недавнего времени он ею не интересовался, даже не знал, как она выглядит, иначе бы, не случилось той путаницы на балу, да не самого мирного знакомства.

И вот, Мейбл решает бежать, а по пути встречает обворожительного незнакомца, чью помощь она вынуждена принять, правда, и Амелия присоединилась к их компании, ибо была зла на равнодушного жениха. И всех ждет интересное путешествие, а также, внезапные открытия, проверка чувств и конечно же, счастливый конец.

В целом, отличная книга, которую было приятно читать, можно смело добавлять в Избранное.

2 декабря 2022

VaninaEl

История неплохая, сюжетно завершенная (что по нынешним временам для ромфанта не очень характерно), но, на мой вкус, несколько простоватая. Не хватило объема, не хватило особенностей описываемого мира, не хватило второстепенных персонажей – они тут есть, но главные герои настолько выделяются, настолько сюжет вращается только вокруг них, что все остальные на их фоне просто теряются.

Впрочем, главные герои этого повествования вполне симпатичны – и Эрта, она же Кейра, существующая в двух ипостасях – измученного бессознательного полутрупа и весьма приятного в общении призрака, и ее рыцарь без страха и упрека, граф Андре Дельмонде, волею судеб оказавшийся её сокамерником (кстати, внятного объяснения тому факту, что в одиночку, в которой медленно умирала весьма опасная пленница, подселили вполне себе здорового мужика, так и не было дано – есть только домыслы, не вполне, на мой взгляд, логичные) и спасителем.

Счастливых совпадений в этой истории вообще хватает, так что выглядит все описываемое как красивая и довольно наивная сказка о настоящей любви, когда любят не за красивые глаза или точеную фигурку, а за чистую душу и несгибаемый характер вне зависимости от внешности. Мило, но не слишком правдоподобно.

Сама идея, положенная в основу книги, довольно оригинальна, герои приятные, но оценить произведение выше, чем на 7 из 10, не могу по причине того, что совсем не пришелся по душе язык повествования, простой до неприличия. Как будто для школьников младших классов писалось. Собственно, именно по этой причине и не могу признать знакомство с творчеством Ольги Куно большой удачей.

28 июня 2018

Aleni11

В общем-то мне нравится, как пишет Ольга Куно: простенько, конечно, без особых изысков, но читать легко и приятно. И героини у этого автора обычно отличаются в лучшую сторону от давно набивших оскомину мэри-сьюшных барышень. И в сюжете обязательно есть какая-либо изюминка… юмор опять-таки присутствует, хоть и не искрометный…
Все так… и слог, и сюжет, и юмор, и героиня, и даже прочие персонажи вполне вменяемы. Но как-то слишком уж обыденно, без огонька протекала здесь большая часть повествования. Почти половина книги – спокойное и неторопливое перемещение главных героев из одной локации в другую, без ярких сцен и эмоций. Скучно вроде не было, но и увлечь так, чтобы УХ, тоже не получилось.
И только примерно в последней трети романа повествование начало принимать относительно остросюжетные формы, ускорилась динамика, окончательно прорисовалась интрига. Сшибающего с ног взрыва событий и внезапных сюрпризов, правда, все равно не случилось, все происходило в рамках жанра и в целом достаточно предсказуемо. Но… все равно занятно получилось, читала с удовольствием, даже наперед зная, что там примерно будет дальше.
В результате… нормальное среднестатистическое фэнтези, неплохо написанное и умеренно увлекательное. Огромного интереса не вызывает, но и отрицательных эмоций тоже не было. Просто отдохнула за чтением.

23 мая 2020

M_Aglaya

Фантастика, любовный роман. ))

Сюжет: героический капитан Макнэлл внезапно арестован перед очередным рейсом по обвинению в убийстве... Но какой-либо шумихи не возникает - капитан просто исчезает в дебрях правоохранительной системы. Через какое-то время юный студент Сэм вынужден по контракту отрабатывать часы в одной из тюрем. И там он случайно натыкается на узника, который не вылезает из штрафов и жестких наказаний. Узнав историю капитана Макнэлла и увидев все происходящее, Сэм проникается сочувствием и решает помочь заключенному бежать с планеты. Объяснение этому имеется... ведь Сэм на самом деле является девушкой и скрывается под личиной, чтобы не попасть в руки властей. Он давно уже мечтает сбежать с планеты, но у него на это не хватает ни возможностей, ни способностей. А объединившись с опальным капитаном, совместно они это смогут сделать. На удивление, спонтанно возникшую безумную идею с побегом удается осуществить. Но приключения героев только начинаются...

Эту дилогию я как-то оставила напоследок при чтении авторских книг. Ну, просто мне понравилось фэнтези в исполнении автора... а тут космическая фантастика... мало ли что... Но, как оказалось, и космические приключения автору вполне удаются. ))

Конечно, тут не то чтобы подробно описывались космические сражения и достижения научно-технического прогресса. Так-то тематика остается вполне в духе автора - решительная ГГ, склонная к нестандартным решениям, сложные жизненные ситуации, все такое. Только в космическом антураже. А в описании будущего - автор в основном уделяет время социальному аспекту... Вот тут одно только описание юридической системы чего стоит...

Приключения автор умело выписывает - все время что-то происходит, постоянно экшн, постоянно читатель держится в напряжении... И только к финалу, когда наконец раскрываются все тайны, у меня таки нашлось время перевести дух и задаться вопросом - а собственно, зачем оно все это понадобилось главному виновнику? )) Ну, то есть, как обычно, в плане того, что - зачем понадобилось автору, абсолютно понятно - чтобы закрутить всю эту движуху. Но злодею-то зачем? Разве не проще бы ему было не совершать все эти авантюры с подставой капитана, а просто осуществлять свой злодейский план? Ведь тогда бы вообще никто ничего не узнал, пока не стало бы слишком поздно? Ну, это, конечно, слишком часто возникающая проблема с отечественными авторами - любят они перемудрить с экшном. )) В данном случае это еще не так провально вышло.

25 июня 2025

Benihime

Ох, давно я так не смеялась. Честно, хохотала на всю комнату. Если у Ольги Куно такой юмор во всех книгах, то я точно стану ее фанатом и скуплю все что издано.
Автор показал довольно любопытный мир, где герцоги правят своей территорией, все друг за другом шпионят, а еще тут есть магия. Но она не обычная, существуют своего рода Одаренные, их мало, а после Смуты (так называют страшное время войны) стало еще меньше. Одаренные делятся на 2 вида - разрушители и целители. Там есть свои фишки и нюансы по каждому виду, и как они друг на друга влияют, и мне было довольно интересно читать об этом, конечно пару мелочей не состыковывающихся друг с другом было, но они действительно незначительны.
Понравилась главная героиня, неужели у нас наконец-то не дама в беде, а такая девушка что сама тебе беду устроит. Но больше всего мне понравился ее юмор, немного пошловатый, но весьма хороший. Да и эрл тоже ничего, брутальный и саркастичный, что еще нужно для главного героя.
А какая концовка, не знаю как вы, а я не ожидала, и я сейчас не про главную историю, тут уж мы все знаем что добро побеждает зло и живут все долго и счастливо, а про отношение героев. Сидела с круглыми глазами.
Книга понравилась, для своего жанра она просто отличная, поэтому 5 из 5.

10 декабря 2016