Ольга Куно — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Куно

Отзывы на книги автора «Ольга Куно»

Salza

Милая и интересная космическая история, приправленная юмором. А начинается все с того, что наша героиня Марина похищает из лаборатории, в которой работает, неизвестное животное, которое собрались для изучения разобрать на органы. Но животинка оказалась умненькой и девушка к ней привязалась, поэтому и решила спасти. Но так как Марина действовала под влиянием момента, то пути для бегства не продумала. И потому чуть не стала жертвой контрабандистов, которые типо решили её переправить на другую планету. Благо, её и ещё одного парня спасают от этих злодеев. И по случайности, Марина поступает на службу к спасителям на время перевозки ими животных из зоопарка, взяв помощником знакомца по несчастью. Парень тот оказывается жизнерадостным, немного виртуозным воришкой и весьма оживляет историю. Умненький зверёк вносит свою лепту в вызволения героев из неприятностей. Команда корабля, куда устроилась парочка тоже весьма живописна и контрастна, тем и интересна.
История читается за несколько часов, приятно скрашивая вечерок. Немного юмора, немного приключений, романтики минимум и буквально в конце.

9 апреля 2020

DoetschCrowboots

Эта история знакомства и влюблённости Айрин Рэндалл, Говорящей, и принца Рауля, внука Эдварда, прямого наследника престола. И хоть Айрин необычная девушка, она Говорящая (умеет понимать и общаться с животными), но она из мешанного брака. Что она не ровня будущему королю. И тем не менее они притянулись друг другу как магниты. И она теперь главная фаворитка принца. Им предстоит раскрыть заговоры и спасти жизни друг друга.
В этой истории есть, на мой взгляд, два недостатка. Первый в том, что Рауль не очень ведёт себя как будущий король. А отношения между будущим королем и Айрин больше похоже на отношение равных по статусу людей. Айрин дерзит напропалую принцу, часто переходит границы дозволенного с особами выше себя по статусу. Еще между боссом и сотрудницей такое возможно, но не в королевской иерархии. Приходилось постоянно на это закрывать глаза. Хотя интересно было бы посмотреть, как автор решил бы эту проблему другим способом. Иметь свое достоинство, и не прогнуться перед королём. Ну и чтобы в король оставался королём. И в то же время чтобы границы мужчины не были нарушены.
Второй недостаток, это отсутствие магии и фэнтези в целом. Говорящая только на словах обладает какими-то талантами. На самом деле ничего сверхъестественного не произошло. Обыкновенная работница зоопарка с дополнительными обязанностями дрессировщика. Причём кроме Говорящих ничего фэнтезийного в истории не было. У меня как любительницу чудес и магии это немного разочаровало.

- Не тревожься, все устроим, – заверила Аманда. – Новое платье мы тебе сшить не успеем, придется подогнать по твоей фигуре что-нибудь из уже готового. Но ты не беспокойся, у нас большой выбор.
– Вот уж о чем я совсем не беспокоюсь, – отозвалась я. – Хоть в чехол оденьте, только чтобы он соответствовал канонам этикета.
– Чехлы канонам этикета не соответствуют, – рассмеялась Аманда. – Если ты, конечно, не виолончель.
А скармливать их псам, ясное дело, ни он, ни я не собирались. Я вообще собачек чем попало не кормлю. Кто их знает, этих разбойников, чем они питались и чем болеют?

В целом конечно история милая. С ней приятно скоротать время.

31 августа 2023

EvA13K

Неплохая, в меру динамичная и бодрая история взаимодействия темной магички, служащей в полиции, с её новым начальником - светлым магом. Что немного странно, ведь пришел он в отдел занимающийся расследованием именно нарушений в области применения темной магии, но эта странность в итоге будет объяснена, к тому же такое темно-светлое сочетание приведет к сплошным плюсам. Первые пару глав не могла определиться со своим отношением к роману, но потом влилась в сюжет и далее интерес поддерживался на уровне и в целом книга понравилась. Это не совсем детектив, хотя магистральное расследование будет. Но книга больше описывает будни следовательского отдела и напоминает сериалы вроде "Улицы разбитых фонарей" или "Каменская", насколько я поняла, при том, что не смотрела их целиком. Только вот действие происходит в мире, где существует магия, разделенная на светлую и темную, к тому же внешним проявлением вида магии служит цвет волос. Еще интересно то, что темной магией в этом мире называется способность воздействовать на мозг, а все остальные магические воздействия относят к светлой. Выделены в этом мире еще и рыжие, которые не имеют своей магии, но зато и воздействовать на них магией невозможно. И тут интересно, как у них обстоит дело со светлой магией. Неужели если в рыжего кинуть огненный шар, например, то он не загорится? Об этом в книге информации нет. Еще в этом мире с помощью магии изобретают разнообразные приборы типа радио и телефона, как раз на подходе изобретение телевизора. И как раз рыжие являются изобретателями. Так что цвет волос напрямую связан со способностями, наверно, в одной хромосоме в результате каких-то мутаций оказались.
Действие происходит в Тель-Рее, не столице страны, но довольно крупном городе. Упоминается мимоходом наличие других стран и пара событий из прошлого, связанных с гонениями на темных магов. В остальном внимание сосредоточено на настоящем пары героев - сержанте Тиана Рейс и капитане Алджернон Уилфорт.

11 августа 2020

Aleni11

Весьма достойное фэнтезийное чтиво. Сюжет незатейлив и предсказуем, но написано настолько приятно и увлекательно, что читается все равно с огромным удовольствием.
Очень понравилась героиня: находчивая, ироничная, бойкая и в то же время добрая и ранимая. А главное – ни разу не Мэри Сью, которые уже давно набили оскомину в этом жанре. Да и принц в общем-то оказался ей подстать: отличный мужской характер, ни отнять, ни прибавить.
У меня крайне редко (да, наверное, почти никогда) бывает так, чтобы основные действующие лица прочитанной истории в тот или иной момент не вызывали фейспалм… кто-то – больше, кто-то – меньше, но такое происходило практически в любой книге. Здесь же персонажи выглядели настолько живыми, так органично вписались в сюжет, а все их поступки были настолько логичными и правильными, что получись почти идеальными в хорошем смысле этого слова.
К сюжету, несмотря на его кажущуюся простоту, тоже нет никаких претензий. Много загадок, которые надо решить, много приключений, много забавных ситуаций и ярких диалогов. Милейшие подопечный Айрин тоже не могут нее радовать. Да и финал Ольга Куно великолепно разрулила: организовала хеппи-энд, не скатываясь при этом в банальщину.
Короче, спасибо автору, я прекрасно провела время с этой книгой: и отдохнула, и посмеялась, и развлеклась. Именно то, чего мне на данный момент хотелось.

9 апреля 2020

nest_olga

Не сложилось у меня с этим романом. Вроде бы всё неплохо: интересная авторская магия, более-менее адекватные герои, юмора довольно много и вполне себе смешного, а всё равно как-то оказалось... не то чтобы скучно, но и не затронул он меня. И мучилась я на протяжении всей книги когнитивным диссонансом - фэнтезийный мир вроде бы средневековый, с инквизиторами, рыцарями, мечами, оруженосцами, каретами, а вот разговоры герои разговаривали, как будто они наши современники, с какими-то пословицами, шутками-прибаутками, жаргонными словечками, у жителей тут изрядно свободные нравы, и даже свадьба - в свободной локации на берегу речки, а не в церкви. Кстати, с религией там видимо совсем глухо - ни разу не упоминается никакой бог. Что не делает картину мира реалистичной.

Сюжет достаточно увлекательный, если бы не побочные никому не нужные приключения героев, не несущие никакого развития в основную сюжетную линию. И еще - много диалогов. Очень много. В результате, сюжет совсем нельзя назвать динамичным. Очень медленно мы приближались к разгадке главного злодея и его мотивов. Его личность меня удивила, но не впечатлила. Хотя признаю, что авторский ход совсем неплохой, так как сначала все думают на другого персонажа.

Главная героиня Дениза - агент секретной службы какого-то там герцога. Вместе с напарником отправляется на задание в соседнее независимое графство, выяснить причины сильных вспышек магии. Под подозрением сам граф и его приближенные. Вот с магией в этом мире интересно - есть разрушительная, а есть целительная, восстанавливающая. А самих Одаренных (магов) очень мало, и все они должны быть учтены и работать либо на короля, либо на герцогов. И не дай бог, кто-то из них будет замышлять очередной переворот.

Я бы сказала, что легенда Денизы шита белыми нитками, но почему-то хозяева замка всё скушали, а вскоре вообще стали ей доверять. В этой истории вообще много такого не слишком логичного и от того для меня недостоверного.

Но персонажи мне понравились и отношения между ними тоже. Не так, чтобы эмоции били через край. Всё вполне адекватно и гармонично, потому что и граф и Дениза хорошо подходят друг другу по темпераменту, уму, любовью к приключениям и нахождению взаимного компромисса.

В целом вышел неплохой ромфант, с интересным неизбитым, хотя и немного растянутым сюжетом и зрелыми героями. А за юмор (особенно ближе к финалу) я даже завысила оценку.

22 июля 2025

Salza

Уже будучи немного знакомой с компанией капитана (ага-ага, прочитала вначале вторую книгу из серии "Новая Земля", потому как они немного однотомники), решила более подробно ознакомиться с историей Рейера Макнэлла. И если сравнивать две книги, то "Безумный рейс" мне понравилась больше. В ней как-то больше позитива и юмора, что ли. По началу мне и эта пришлась по душе. Гендерная интрига, побег из тюрьмы, сбор очень разношерстной команды (а это вообще любимое)... а потом как-то сдулось... Вот эти супер-миссии по спасению человечества горсткой дилетантов - не верю и всё тут. Слишком масштабно и не реалистично, даже учитывая жанр. Это же так по супергеройски - практически на коленке за пару недель создать гению-самоучке (он же не вирусолог на минуточку) крутой нейтрализатор от жутчайшего вируса. Просто рассчитав по формуле, вот так взял и состряпал, делов то... Это же для создания вируса нужна крутая лаборатория, долгая работа и оборудование. А нейтрализовать вот такую разработку вполне может ботаник.
Я понимаю, что это выглядит, словно я придираюсь. Очень может быть. Видимо передоз уже идёт ромфантом и я уже его просто не воспринимаю... Но хочется уже менее масштабных свершений.
А вот сбор самой команды, что впоследствии переберётся с капитаном на "Галалэнд" была интересной. У каждого своя история, каждый сам по себе интересен.

14 апреля 2020

Melinda-Ann

(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)
Наконец-то добралась до самой рекомендуемой книги Куно, до этого читала у неё только космический ромфант и совершенно не впечатлилась.
Ну что же, эта история понравилась мне больше.

Для начала, сюжет достаточно нетривиален. Оригинальность для ромфанта большой плюс.
Повествование спокойное, размеренное и в тоже время затягивающее. Примерно до середины читалось с возрастающим интересом, но потом случился-таки небольшой провал. История сыграла шутку с самой собой, сделавшись излишне тягучей и медленной, когда уже хотелось больше драйва.
Я бы добавила в жанры "бытовое фэнтези", ибо середина "за жизнь" очень даже под него подходит. В итоге, вроде и выкинуть ничего не хочется, а ощущение небольшой затянутости осталось.

Концовка опять-таки пободрее, что радует. Закрутились интриги-расследования. "Вот это поворота" можно не ждать, злодеяки слишком очевидны, но в целом довольно интересно.

Герои в стиле автора. По двум произведениям уже понятно, каких характеров ждать. Героиня просто не могла быть беззащитной девицей в беде, да и герой не всесилен. В общем, довольно приземлённые ребята для ромфанта. Это не плохо, просто вопрос вкуса. Мне хотелось чуточку больше "магии" :)
Хотя романтики здесь достаточно, и любовь не забыта, но вот "розовых соплей", как бы на них в других книгах не ругались, иной раз не хватает. Как на мой вкус, естественно.
Ну и герой всё же несколько проигрывает по крутости героине (особенно под конец), что меня тоже не радует.

В общем и целом книга понравилась. Без радуг в глазах, но она хорошо написана, с добротным сюжетом, без ляпов, бросающихся в глаза, с магией и романтикой. Мне кажется, она стоит где-то на середине между фэнтези и ромфантом, так и норовя продвинуться по шкале то в одну, то в другую сторону, всё время сомневаясь в собственной принадлежности...

23 сентября 2020

Shendydenn

Довольно таки неплохо, правда долго запрягали, но конец мне очень понравился.

А если по порядку, то данная книга пусть и слишком наивная, но мне довольно хорошо скоротала вечер. Единственное, я конечно не думала, что буду так сильно смеяться над ней.

Все начинается довольно стандартно. Есть две девушки, которые относительно плохо друг друга переваривают, но объединяются под гнетом общей беды. Их обеих хотят выдать замуж. И ладно одну хотя бы за молодого мужчину, так вторую за старика, который до сих пор хочет детей, а еще в его представлении жена не лучше собаки, которая должна выполнять его прихоти и услужливо вилять хвостом. Девушкам эта ситуация не по вкусу, поэтому они решают сбежать. Точнее сбежит одна, а вторая увяжется хвостом.

Начало было нудновато. Но потом шутки и комические ситуации меня буквально притянули к книге. Люблю я юмор, да. Особенно было интересно следить за фразочками, которые вылетают из рта Амелии. Я буквально до колик ржала над некоторыми ее фразами.

– Пойдем! – Рейнард, закатив глаза, подтолкнул Амелию к выходу. – Не могу смотреть на этот детский сад!
– Вот это, я понимаю, предложение руки и сердца! – Удаляющийся голос подруги был все еще слышен весьма отчетливо. – А ты ничего как следует сделать не можешь: ни похитить, ни замуж позвать. Вот будешь теперь тренироваться. Пока как положено не справишься, свадьбы не будет!
– А с кем будет ночевать гра… – Амелия заметила, как тот покачал головой и исправилась: – Граф Рейнард?
Отчего-то из всех возможных вопросов ее интересовал именно этот.
– С графом Этьеном, разумеется, – немного удивленно отозвался Рейнард.
– А вы уверены, что это вас не скомпрометирует? – упорствовала девушка, хотя во взгляде и мелькнуло смущение. – В наше время подобное, знаете ли, может спровоцировать нехорошие слухи. В комнате хотя бы будут две отдельные кровати? – строго обратилась она к трактирщику.

Итог: книга мне понравилась, но перечитывать буду вряд ли. Твердая четверка с половинкой. :)

26 июля 2021

Salza

Достаточно интересная книга. Главная героиня - дама из простого народа, работающая журналистом. И в её вполне размеренной жизни всё просто и понятно... до определённого момента. Потом разрыв с женихом, поиск "первого встречного" чтоб отомстить уже бывшему, а потом и настырное внимание аристократа. Впрочем, аристократов было двое, но как объект для любовных утех её воспринимал лишь один, второй же вел себя вообще странно. А вот сама героиня славно описана, журналюга до мозга костей))) Чуть что - она пытается взять интервью или собрать материал для статьи. Хотят казнить - а интервью у палача взять можно?) Осмотр жуткой пыточной - "Ой, а для чего это? И говорите помедленнее, я записываю!"))
Книга прочиталась достаточно быстро. Вместе с героями возмущаешься произволу властьимущих, переживаешь за "своих" и веселишься в общем кипише.
Наверное, именно не совсем стандартные герои и подкупают) Они не разу не раздражали, а вот интерес подогревали постоянно))

11 января 2020

11 января 2020