Ольга Куно — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Куно

Отзывы на книги автора «Ольга Куно»

AlbinaMakarova

Это не совсем фэнтези, а скорее роман с нотками фэнтези. Ольга Куно,как всегда на высоте. Книга читается легко,увлекательно. История рассказывает о рабстве по-неволе. Герои книги живые,прописаны хорошо. Второстепенные герои очень интересны, особенно два чудаковых лекаря. Неплохо прописана любовная линия между героями,местами даже романтично(правда гордости у гг хоть отбавляй).Не плохая книга, но у автора есть и получше.Обложка как не соответствует всему сюжету.

31 июля 2019

Shendydenn

Иногда приятно вернуться в любимый жанр, особенно если попадается стоящая книга.

Романы Ольги Куно никогда меня не подводили. Всем бы так...

Книга мне понравилась. Читалась она очень быстро, интересно и даже любовная линия была скажем так в меру.

Главная героиня - зеркальный маг. Причем не простой, а очень талантливый и сильный. А еще она беглая преступница. Интересно звучит же? И живет она себе спокойно отшельницей, пока на пороге ее дома не появляется сам король ее страны и просит ее о помощи. Кто-то убивает хранителей ключей от уникального зеркала, которое может невероятное, буквально разрушить весь мир. Героине терять нечего, поэтому она соглашается.

Героиня была очень интересной. То, что она не сломалась от того, что выпало на ее долю, просто чудо.

А пока кажется, что потолок опустился ниже и стены потихоньку сдвигаются к кровати. И рано или поздно тебя точно расплющит. Но этого никто не заметит, и стражники так и продолжат приносить питье и еду. Ибо как им заметить расплющенный разум человека, которому больше не за что уцепиться в этом мире? Потому что где-то там, за оградой, кто-то другой поступил правильно…

Детективная линия вышла хорошая. Я, правда, ближе к конце книги уже догадывалась, кем может быть главный злодеюшка, но автор такими путями нас водил, что это были все лишь догадки, а не уверенность в личности.

Итог: хороший, качественный ромфант. Советую!

15 апреля 2022

netti

Очень скучно-скучно-скучно. Из-за наличия пары призраков книгу записали в фэнтези..ну или из-за выдуманного королевства. Никакого фэнтези я тут не увидела. Книга больше похожа на любовный роман в исторических декорациях. Так вот в настоящих, а не выдуманных исторических декорациях книги для меня намного живее, интереснее и как-то интриги больше что ли?.. Тут же все предсказуемо и нарочито. Невозможно поверить во все что читаешь, какая-то банальность и даже несколько эпизодов, которые должны выглядеть смешными в глазах читателя заставили меня лишь слабо улыбнуться, но не рассмеяться, такой силы в этой книге нет.

Главная героиня Инесса является фрейлиной герцогини. Герцогиня героиня крайне странная, а уж преданность Инессы выглядит какой-то слишком сильной, как будто она бедная рабыня, которую герцогиня спасла от голода и смерти... Герцогиня правда спасла Инессу из серьезной передряги, но выставлять себя чуть ли не ежедневно идиоткой ради герцогини такое себе удовольствие... Из-за выходок герцогини и предпринимаемых Инессой мероприятий по ее защите и выгораживанию ей приходится часто иметь дело не с братом герцогини, который правит в этом регионе, а с его помощником лордом Кэмероном Эстли.

Эстли главный герой и в целом он мне понравился, но в их отношения с Инессой хоть и веришь, но все это отдает каким-то унынием, даже страсть толком автор не показала. Ходили вокруг да около 80% книги. Чтобы не пыталась сделать Инесса Кэмерон всегда ее опережал. В книге прям красными буквами сквозь всё повествование идет, что женщины дуры и мужчина всегда их обыграет и всегда на два шага впереди. Но я совершенно так не считаю, прям выбесило это)) Можно было бы сделать хоть какое-то подобие ничьей в их бесконечных конфронтациях. А в тот единственный раз, когда Инесса оказалась в выигрыше -пришел Кэмерон и сообщил,что он всего лишь позволил ей "победить". И это должно захватывать? интриговать?

Ставлю среднюю оценку исключительно по причине, что это мое первое знакомство с автором. Надеюсь в следующих книгах будет ровное повествование, а в этой как будто посмотрел несколько серий сериала, периодически начинает что-то происходить ни с того ни с сего, словно несвязно никак и ничем. Разные серии сериала. Диалоги хороши, а вот то что не диалог не понравилось. Вобщем в этот раз не сложилось, но я еще попробую что-то прочитать.

14 августа 2023

Victory1985

После четырехлетнего прибывания в пансионе "Слеза Рейи" Вероника Фостер приезжает в замок Телбридж. По распоряжению своего отца, Нике предстоит выйти замуж за виконта Дамиана Телбриджа. Виконт девушке кажется старым, угрюмым и мрачным. Но как говорится, первое впечатление обманчиво и проходит не много времени, как Ника убеждается в этом. Дамиан не такой уж и страшный, и вовсе не старый, да и вообще очень даже ничего.

Книга интересная, с хорошим сюжетом и адекватными героями. Вначале может показаться, что Ника через чур наивна и когда она совершает опрометчивый поступок, в этом только еще больше убеждаешься, но не винишь. Девушка жила в пансионе, где ей рассказывали о греховности и какая должна быть настоящая благочестивая жена, прибавить к этому, что ей всего семнадцать, да и угрюмость мужа ее весьма пугала. Поэтому ее поступок и не вызывал раздражения, или порицания, она не показалась глупой. Зато благодаря этому поступку, Нике и Дамиану пришлось поговорить, все выяснить и решить, как им жить дальше. С этого момента девушка открывается совсем с другой стороны. Ведет себя благоразумно, не зажимается при виде Дамиана и вообще всячески идет на контакт, в ее речи появляется юмор и сарказм. Дамиан ведет себя как настоящий и взрослый мужчина, он не доминирует, не давит на героиню и не глупеет от любви. Короче адекватные и отношения у них развиваются по степенно. Что касается остального сюжета, то линия с "Живой кровью" была очень любопытной.

25 декабря 2021

Victory1985

25 декабря 2021

Salza

Милая и интересная космическая история, приправленная юмором. А начинается все с того, что наша героиня Марина похищает из лаборатории, в которой работает, неизвестное животное, которое собрались для изучения разобрать на органы. Но животинка оказалась умненькой и девушка к ней привязалась, поэтому и решила спасти. Но так как Марина действовала под влиянием момента, то пути для бегства не продумала. И потому чуть не стала жертвой контрабандистов, которые типо решили её переправить на другую планету. Благо, её и ещё одного парня спасают от этих злодеев. И по случайности, Марина поступает на службу к спасителям на время перевозки ими животных из зоопарка, взяв помощником знакомца по несчастью. Парень тот оказывается жизнерадостным, немного виртуозным воришкой и весьма оживляет историю. Умненький зверёк вносит свою лепту в вызволения героев из неприятностей. Команда корабля, куда устроилась парочка тоже весьма живописна и контрастна, тем и интересна.
История читается за несколько часов, приятно скрашивая вечерок. Немного юмора, немного приключений, романтики минимум и буквально в конце.

9 апреля 2020

DoetschCrowboots

Эта история знакомства и влюблённости Айрин Рэндалл, Говорящей, и принца Рауля, внука Эдварда, прямого наследника престола. И хоть Айрин необычная девушка, она Говорящая (умеет понимать и общаться с животными), но она из мешанного брака. Что она не ровня будущему королю. И тем не менее они притянулись друг другу как магниты. И она теперь главная фаворитка принца. Им предстоит раскрыть заговоры и спасти жизни друг друга.
В этой истории есть, на мой взгляд, два недостатка. Первый в том, что Рауль не очень ведёт себя как будущий король. А отношения между будущим королем и Айрин больше похоже на отношение равных по статусу людей. Айрин дерзит напропалую принцу, часто переходит границы дозволенного с особами выше себя по статусу. Еще между боссом и сотрудницей такое возможно, но не в королевской иерархии. Приходилось постоянно на это закрывать глаза. Хотя интересно было бы посмотреть, как автор решил бы эту проблему другим способом. Иметь свое достоинство, и не прогнуться перед королём. Ну и чтобы в король оставался королём. И в то же время чтобы границы мужчины не были нарушены.
Второй недостаток, это отсутствие магии и фэнтези в целом. Говорящая только на словах обладает какими-то талантами. На самом деле ничего сверхъестественного не произошло. Обыкновенная работница зоопарка с дополнительными обязанностями дрессировщика. Причём кроме Говорящих ничего фэнтезийного в истории не было. У меня как любительницу чудес и магии это немного разочаровало.

- Не тревожься, все устроим, – заверила Аманда. – Новое платье мы тебе сшить не успеем, придется подогнать по твоей фигуре что-нибудь из уже готового. Но ты не беспокойся, у нас большой выбор.
– Вот уж о чем я совсем не беспокоюсь, – отозвалась я. – Хоть в чехол оденьте, только чтобы он соответствовал канонам этикета.
– Чехлы канонам этикета не соответствуют, – рассмеялась Аманда. – Если ты, конечно, не виолончель.
А скармливать их псам, ясное дело, ни он, ни я не собирались. Я вообще собачек чем попало не кормлю. Кто их знает, этих разбойников, чем они питались и чем болеют?

В целом конечно история милая. С ней приятно скоротать время.

31 августа 2023

Aleni11

Весьма достойное фэнтезийное чтиво. Сюжет незатейлив и предсказуем, но написано настолько приятно и увлекательно, что читается все равно с огромным удовольствием.
Очень понравилась героиня: находчивая, ироничная, бойкая и в то же время добрая и ранимая. А главное – ни разу не Мэри Сью, которые уже давно набили оскомину в этом жанре. Да и принц в общем-то оказался ей подстать: отличный мужской характер, ни отнять, ни прибавить.
У меня крайне редко (да, наверное, почти никогда) бывает так, чтобы основные действующие лица прочитанной истории в тот или иной момент не вызывали фейспалм… кто-то – больше, кто-то – меньше, но такое происходило практически в любой книге. Здесь же персонажи выглядели настолько живыми, так органично вписались в сюжет, а все их поступки были настолько логичными и правильными, что получись почти идеальными в хорошем смысле этого слова.
К сюжету, несмотря на его кажущуюся простоту, тоже нет никаких претензий. Много загадок, которые надо решить, много приключений, много забавных ситуаций и ярких диалогов. Милейшие подопечный Айрин тоже не могут нее радовать. Да и финал Ольга Куно великолепно разрулила: организовала хеппи-энд, не скатываясь при этом в банальщину.
Короче, спасибо автору, я прекрасно провела время с этой книгой: и отдохнула, и посмеялась, и развлеклась. Именно то, чего мне на данный момент хотелось.

9 апреля 2020

nest_olga

Не сложилось у меня с этим романом. Вроде бы всё неплохо: интересная авторская магия, более-менее адекватные герои, юмора довольно много и вполне себе смешного, а всё равно как-то оказалось... не то чтобы скучно, но и не затронул он меня. И мучилась я на протяжении всей книги когнитивным диссонансом - фэнтезийный мир вроде бы средневековый, с инквизиторами, рыцарями, мечами, оруженосцами, каретами, а вот разговоры герои разговаривали, как будто они наши современники, с какими-то пословицами, шутками-прибаутками, жаргонными словечками, у жителей тут изрядно свободные нравы, и даже свадьба - в свободной локации на берегу речки, а не в церкви. Кстати, с религией там видимо совсем глухо - ни разу не упоминается никакой бог. Что не делает картину мира реалистичной.

Сюжет достаточно увлекательный, если бы не побочные никому не нужные приключения героев, не несущие никакого развития в основную сюжетную линию. И еще - много диалогов. Очень много. В результате, сюжет совсем нельзя назвать динамичным. Очень медленно мы приближались к разгадке главного злодея и его мотивов. Его личность меня удивила, но не впечатлила. Хотя признаю, что авторский ход совсем неплохой, так как сначала все думают на другого персонажа.

Главная героиня Дениза - агент секретной службы какого-то там герцога. Вместе с напарником отправляется на задание в соседнее независимое графство, выяснить причины сильных вспышек магии. Под подозрением сам граф и его приближенные. Вот с магией в этом мире интересно - есть разрушительная, а есть целительная, восстанавливающая. А самих Одаренных (магов) очень мало, и все они должны быть учтены и работать либо на короля, либо на герцогов. И не дай бог, кто-то из них будет замышлять очередной переворот.

Я бы сказала, что легенда Денизы шита белыми нитками, но почему-то хозяева замка всё скушали, а вскоре вообще стали ей доверять. В этой истории вообще много такого не слишком логичного и от того для меня недостоверного.

Но персонажи мне понравились и отношения между ними тоже. Не так, чтобы эмоции били через край. Всё вполне адекватно и гармонично, потому что и граф и Дениза хорошо подходят друг другу по темпераменту, уму, любовью к приключениям и нахождению взаимного компромисса.

В целом вышел неплохой ромфант, с интересным неизбитым, хотя и немного растянутым сюжетом и зрелыми героями. А за юмор (особенно ближе к финалу) я даже завысила оценку.

22 июля 2025

Salza

Уже будучи немного знакомой с компанией капитана (ага-ага, прочитала вначале вторую книгу из серии "Новая Земля", потому как они немного однотомники), решила более подробно ознакомиться с историей Рейера Макнэлла. И если сравнивать две книги, то "Безумный рейс" мне понравилась больше. В ней как-то больше позитива и юмора, что ли. По началу мне и эта пришлась по душе. Гендерная интрига, побег из тюрьмы, сбор очень разношерстной команды (а это вообще любимое)... а потом как-то сдулось... Вот эти супер-миссии по спасению человечества горсткой дилетантов - не верю и всё тут. Слишком масштабно и не реалистично, даже учитывая жанр. Это же так по супергеройски - практически на коленке за пару недель создать гению-самоучке (он же не вирусолог на минуточку) крутой нейтрализатор от жутчайшего вируса. Просто рассчитав по формуле, вот так взял и состряпал, делов то... Это же для создания вируса нужна крутая лаборатория, долгая работа и оборудование. А нейтрализовать вот такую разработку вполне может ботаник.
Я понимаю, что это выглядит, словно я придираюсь. Очень может быть. Видимо передоз уже идёт ромфантом и я уже его просто не воспринимаю... Но хочется уже менее масштабных свершений.
А вот сбор самой команды, что впоследствии переберётся с капитаном на "Галалэнд" была интересной. У каждого своя история, каждый сам по себе интересен.

14 апреля 2020