Ольга Куно — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Куно

Отзывы на книги автора «Ольга Куно»

AlbinaMakarova

Как всегда Ольга Куно,прекрасна.. Очередная книжка и она мне тоже понравилась.. Язык прекрасен. Читается легко. Главная героиня-говорящая с животными,умная,рассудительная. Король-рассудительный,не смазливый молодой человек. Любовная линия не плохая,романтическая,там нет розовых соплей. Юмора в книге умерено.Сюжет развивается,не стоит на месте,приключений достаточно. Книга больше рассчитана на женскую половину.

22 июля 2019

AlbinaMakarova

22 июля 2019

Salza

Окунувшись в мир книги "Черно-белая палитра", решила таки чуть подробнее узнать об Тёмном Оплоте и истории противостояния тёмных и светлых.
В описываемых тут событиях это разделение уже произошло и разномастные маги живут на разных территориях. При этом матушку природу не обмануть, и все люди перед нею равны. Поэтому у светловолосых родителей вполне может родится темноволосый ребенок. Так наша героиня Элайна росла в Настрии, в семье светлых родителей. Но политика... очень коварный зверь... И когда за девушку некому было заступиться - её грамотно подставляют и она вынуждена уехать в Тёмный Оплот залечивать раны, как физические так и душевные. И там вроде всё так хорошо, и вроде все живут под лозунгом "все люди - братья" , а по итогу равенства и там нет. Но наша героиня это понимает не сразу, так как обиженной на светлых девушке очень быстро и профессионально промывают мозги. И вот нежный цветочек затачивают под шпионку, которой просто равных нет. Но последнее задание оборачивается каким то фарсом, когда она понимает, что всё совсем не то, каким кажется. Что злодеи не такие уж и злодеи, а любящие тёмные "недосмотрели", что уйти живой с задания она бы не смогла. Вот и приходится всё переосмысливать, находить неожиданных союзников и "открывать глаза" на любящих свой народ "верхушку" тёмных.
К радости, читалось достаточно живенько и резво. За героиню немного переживаешь, но понимаешь, что хороший финал точно будет)
Понравились герои, понравился сюжет, понравилась изящная подстава (ну ведь виртуозно просчитал всё гад и выполнил). А вот про прелестную Пантеру я бы хотела почитать ещё, она просто прелесть))) Думаю, она стала поистине украшением этой истории))

- Друзья - это, я так понимаю, те разбойники, которые регулярно грабят наших торговцев?
- Ничего подобного, - осклабилась я. - Это милые безобидные люди, за которыми торговцы сами гоняются с оружием, требуя, чтобы они забрали весь товар в Оплот в качестве гуманитарной помощи.

Ну и как без добрых друзей-разбойников? Никак)) Они тоже оказались занятными дядьками) А уж начало истории просто не могло не "зацепить" :))

13 мая 2019

Victory1985

Она: Инесса Антего. Первая фрейлина, Мирейи Альмиконте, сестры герцога. Инесса жестко отстаивает права своей госпожи. Она преданна ей до кончиков ногтей и пойдет на все, ради блага Мирейи.
Он: Кэмерон Эстли. Правая рука герцога, Конрада Альмиконте. Он отстаивает права не столько герцога, сколько герцогства. Он не гнушается ни ни чем, он холоднокровен и опасен.
Вместе: Они по разные баррикады, они идут на любые уловки и интриги ради своих властелинов.
История о том, как вначале враги, стали любящими, друг друга, людьми.

Мне было интересно. Для меня Куно склонная к излишним деталям, но это простительно, т.к. все остальное в ее историях на месте и к месту. Нету пустой слащавость на пустом сюжете. Тут яркие герои, детективчик, интриги, смешные препирательства и перепалки. С какой хитростью, проворством и удовольствием (я уверена, они его испытывали) герои воевали друг с другом. Какие страсти кипели и не только у главных героев :) От таких историй получаешь искреннее удовольствие и заряжаешься позитивом.
Отличная книга, интересная история, прекрасный автор.

20 декабря 2019

M_Aglaya

Фэнтези-детектив... ну, отчасти... Любовный роман. Славная книжка, мне очень понравилась. ))

Сюжет: Айрин Рэндалл работает в Оранжерее королевского дворца на должности Говорящей. Так называют тех, у кого есть дар общаться с животными. А при королевском дворце, конечно, много самых разных зверюшек... Айрин абсолютно довольна своим положением, и жизнь ее протекала спокойно и размеренно... До тех пор, пока однажды вечером личный слуга Его Высочества, наследного принца Рауля, не передал Айрин приказ явиться в его опочивальню. Девушка была возмущена - ведь до этого ее, как Говорящую, в такие дела не впутывали! Но все оказалось не совсем так. Дело в том, что принц Рауль, в соответствии с заведенными порядками и обычаями, дожидается коронации, которая должна состояться не ранее чем через месяц после смерти предыдущего монарха. И все это время в дворцовых коридорах идет тайная ожесточенная борьба за власть. На наследника уже было несколько покушений, и он буквально чудом избежал смерти. Айрин ему порекомендовали, как человека, способного разобраться с криминальными загадками. Так что принц поручает Говорящей вычислить преступника. А тем временем - ну, что ж - придется изображать очередную фаворитку... Работа под прикрытием! понимать же надо...

После первой прочитанной книжки - которая, кстати говоря, все равно была совместная! - я решила еще почитать книжки О.Куно. Тем более, как оказалось, Руграм как раз удачно переиздал ее книжки, которые выходили когда-то давно и сейчас уже недоступны. И вот - прочитала с большим удовольствием. )) Такая легкая, веселая книжка! Стремительно развивающийся сюжет, приятный юмор... Главное - очень симпатичные персонажи. Ну, то есть, симпатичная ГГ, с ироническим взглядом на жизнь и нестандартным подходом к разным жизненным ситуациям - это для ромфанта явление нередкое. Но вот чтобы герой тоже был действительно с чувством юмора - это уже мне попадалось гораздо реже... Обычно в ромфанте герои большей частью все роковые и сексуальные. Юмор и ирония у них, конечно, предполагаются по умолчанию... Но обычно, по воле автора, все это выражается пристальным взглядом... или там иронично поднятой бровью... после очередных выходок ГГ... А тут принц без дураков шутит - наравне с ГГ! Просто удивительно.

Еще более удивительным для меня стал финал. Опять же, в ромфанте обычное дело, что герой готов на все, чтобы быть с ГГ. А здесь - принц и короновался себе, и даже к финалу не бросил все и не женился! Такой нестандартный ход меня просто поразил до глубины души. )))

18 января 2021

18 января 2021

Rostova_

На мой взгляд, Ольга Куно - один из лучших авторов ромфанта. Многие её книги прекрасно подходят для приятного отдыха, отличаются хорошим слогом и увлекательным сюжетом. Это такие книги как: Ольга Куно - Черно-белая палитра , Ольга Куно - Шпионка в графском замке , Ольга Куно - Горький ветер свободы . И эта книга не исключение и на фоне большинства книг этого жанра приятно выделяется. По крайнем мере, мне эта книга пришлась по душе и попала под настроение.
Больше всего мне понравился увлекательный и нетипичный сюжет. По закону жанра здесь главное внимание уделяется отношениям героев, они хороши тем, что развиваются постепенно. На мой взгляд, получилась небанальная увлекательная история, приправленная антуражем фэнтези.
Главная героиня попала в тюрьму, оказалась на грани между жизнью и смертью. Её дух отделился от тела и может общаться с живыми людьми. К ней в камеру подселяют соседа и с этого и начинается развитие истории. Героев ждут приключения, борьба за существование. Книга не отличается особой "ванильностью", чем и хороша.
Рекомендую книгу любителям жанра ромфанта и жанра магического детектива.
Могу порекомендовать похожие книги:
Алина Борисова - Город над бездной
Анастасия Сычёва - Час перед рассветом

2 февраля 2021

luffa

До сих пор не могу понять, почему я так боялась читать русских авторов! И как я рада, что с каждой новой книгой моё мнение меняется!
"Графиня по вызову" - это кладезь юмора и остроумия! Я смеюсь в голос над каждой фразой и не важно нахожусь я одна в этот момент или рядом со мной толпа людей.
Прекрасной авантюристке Аделине предлагают сыграть супругу графа перед высокопоставленными мужами королевства, разве можно от такого отказаться, особенно когда берешь с клиента в тридорога. Разве это сложно - танцевать на балах, улыбаться и флиртовать :) Разве она ожидала, что что-то может пойти не так?
Тут вам и романтика, и страсть, и приключения: погони, смешные авантюры (чего стоит один случай, когда к пожилому графу влезают через окно сразу две девушки и еще один "любовник") и таинственные предсказания скорой смерти. Казалось бы, если вписать в книгу столько всего то может получиться не очень приятный винегрет, но уверяю, Ольга Куно создала прекрасный роман, который читается легко и на одном дыхании и после хочется еще и еще!
Теперь пойду присматривать себе другие книги автора, уж больно "Графиня" свои остроумием и авантюрами запала мне в душу - хочу еще!)

22 октября 2016

M_Aglaya

Сборник из двух повестей - заглавная и еще одна. Фэнтези, любовный роман. То, что сейчас именуют ретеллинг - игра со старыми сказочными сюжетами.

Сюжет: "Чудовище и красавец". Девушке Дане живется очень тяжело - в детстве она неудачно столкнулась со злой феей, и та наложила на нее проклятие, так что внешность не нее стала жутко уродливой. С тех пор Дана просто пытается как-то существовать со своей внешностью, а большинство окружающих ее боится и травит, обращая внимание только на ее уродство - оно же наверняка означает, что девушка приносит несчастье... Но, может, когда-нибудь и ей улыбнется счастье, и удастся наконец найти и настоящих друзей, и любовь...

"Добрая фея в плохом настроении". В этом мире феи ни у кого не вызывают удивления - с ними можно столкнуться на улице, к ним можно обратиться за помощью... Они даже обучаются своему делу в специальной магической академии! Добрая фея Элрана как раз преподает в этой академии основы мастерства юным феям. Это очень хлопотное дело, и поглощает все внимание и свободное время... И вот однажды к Элране является... некая фея и заявляет, что не может уже оставаться в стороне - она просто обязана устроить счастье самой Элраны! Что за ерунда... или нет?

Повести небольшие, но очень славные. )) Без особых сюжетных завихрений, но автор все равно интересно обращается со сказками. Главное, что вот я читаю - и мне отчетливо ощущается, что это все очень знакомо... но вот так определенно назвать какую-то конкретную сказку я не могу. )) Мораль тоже кажется излишне прямолинейной и в лоб... но ведь, вообще-то, в сказках именно так и положено? )) Если вдуматься, то и мир не сказать, чтобы хорошо прописан... Но при чтении этого не замечаешь. Да и, опять же - чего еще ждать от сказки? )) Там же никого не напрягают простота и условность действующих лиц.

В общем, мне очень понравилось. ))

12 марта 2022

KatrinBelous

"- Хочу увидеть на месте Рейвена кого-нибудь другого.
- О, ты хочешь устроить маленький государственный переворот в масштабах одного графства? Прежде не замечал за тобой подобных склонностей."

Впечатления: Закончив читать "Записки фаворитки", я не могла не взяться за продолжение, мне надо было срочно дочитать историю Айрин и Рауля, которые появляются в этой книге ближе к концу) Хотя и сама по себе история газетчицы Абигайль из недельника "Торнсайдские хроники" более чем увлекательна.

Начинается все с того, что Абигайль отправляется в местный бар, чтобы познакомиться с "первым встречным" и отомстить своему бывшему жениху Норману, променявшему ее на богатенькую аристократку) Только вот в баре, по понятным причинам не горя чрезмерной любовью к дворянству, главная героиня встречает Кентона Алисдейра, заносчивого аристократа, который сыграет в ее дальнейшей жизни не последнюю роль. Сюжет закручивается, когда в Торнсайд приезжает новый хозяин графства и вступив во владения, навязывает всем свои порядки. Причем навязывание идет таким образом, что неугодные оказываются то у позорного столба на площади, то в подземелье замка, то в укрепленной тюрьме Стонриде, в которой пару лет просидел король Рауль, а то и пропадают без вести. Абигайль, как очень любопытной газетчице, и Кентону, как очень принципиальному и справедливому мужчине, не везет привлечь на себя пристальное внимание графа Торнсайдского, которое может стать смертельным. Так, двум враждующим из-за классового различия Абигайль и Кентону, приходится действовать вместе, чтобы прекратить произвол объявившегося в их графстве тирана.

"- По-моему, про грабителей ты знаешь значительно больше, чем про аристократов.
- А с ними гораздо приятнее общаться.
- Похоже, тебе сильно повезло с грабителями.
- Или не повезло с аристократами."

Если говорить о том, что мне понравилось в книге, то я могу повториться с прошлого отзыва на Куно и сказать, что понравилось абсолютно все!=) Написана книга более чем захватывающе, сюжет динамичный, за героев переживаешь, их перепалки вызывают неизменную улыбку, а неприятности, которые с ними происходят, заставляют волноваться. Мне вообще очень понравилось, что в "Торнсайдских хрониках" автор смогла поднять довольно серьезную тему - безнаказанности и произвола тех, кто стоит у власти. На самом деле, хоть история больше юмористическая и приключенческая, иногда пробирало аж до мурашек, в таких безвыходных ситуациях оказывались Абигайль и Кентон, а помочь им было просто некому. Ну разве что только королю Раулю. Только вот как простым смертным пробиться до короля и заставить обратить свой слух не к сиятельному графу, на людях такому предупредительному и милому, а в замке скрывающему подвал с орудиями для пыток?

Понравились мне и герои "Торнсайдских хроник": Абигайль с ее желанием всех проинтервьюировать, может на первый взгляд показаться немного легкомысленным персонажем, но то с каким присутствием духа она встречала все выпадающие ей неприятности и опасности, заставило меня тут же пересмотреть свое первоначальное мнение о героине; Кентон, как и большинство мужчин у Куно выписан просто великолепно - он благороден, справедлив, не без тараканов в голове и некоторого классового зазнайства, но при этом за близких себе людей готов абсолютно на все, такая жизненная позиция не может не восхищать, Алисдейр действительно настоящий мужчина! Не могу не отметить и прекрасно выписанный образ графа Рейвена Торнсайдского. Этот психопат и садист настолько умело шифровался поначалу, что читая книгу впервые, я думала, что именно он будет романтическим интересом Айбигаль. Ведь он был таким обходительным, так красиво улыбался и зубы заговаривал, подарки и цветы дарил, на бал приглашал, а потом началось такое... брр, вот уж точно не стоит судить человека по внешности и умению себя держать в обществе, в его доме за дверями могут скрываться скелеты, причем не в переносном смысле этого слова)

"- А заодно скажи, какая тема лучше - палачи или сексуальные маньяки?
- Лучше сексуальные палачи, - не задумываясь, ответил Люк. - Тогда хоть перед самой смертью можно увидеть что-то, радующее глаз.
- Впечатляющая глубокомысленность, - заметила я."

Еще меня порадовали даже такие персонажи как Норман, тот самый неудавшийся возлюбленный, который очень скоро от аристократки притащился обратно к Айбигаль с невинными глазками, все же очень карикатурный и удачный образ вышел, и Люк, газетчик и друг главной героини, знаменитый своим лазаньем по чужим окнам, побегами от поклонниц и посиделками в тюрьме хоть в раз неделю))) Я бы почитала про него отдельную книгу)

"- Не бойся. Рауль, насколько я успел его узнать, - очень адекватный человек и разберется во всем досконально. Если бы он доверял Рейвену, то не поехал бы сюда. А кроме того, я здесь и не дам тебя в обиду. Даже королю.
- Хорошо сказано, - произнес насмешливый голос. - Уверена, королю бы понравилось. Но на всякий случай мы не станем этого ему передавать."

Ну и не могу не отметить момент, когда в книге появились король Рауль Истлендский и его фаворитка - Говорящая Айрин Рэндалл*_* Эта пара настолько любовно выписана писательницей, что буквально каждый эпизод с их участием становится особенным и запоминается) От образа короля Рауля и как он незаметно поддерживал во всем Айрин, не теряя своего королевского достоинства и величия, я пришла в восторг. О Рауле я вообще могу долго писать, он мое любимое отражение идеального мужчины в ромфанте, так что закончу тем, что я таки дождалась предложения руки и сердца от него Айрин и умерла на этом моменте от умиления во второй раз)))=) Кстати, как раз в этой книге раскрылась истинная суть поступка Рауля, когда он в прошлом томе отдал Айрин кольцо. Я сначала не поняла этого, ну зачем ей быть сторожем его венчального перстня? А оказывается это, по сути, была тайная помолвка и признание в самых серьезных намерениях) Действительно Рауль просчитывает всегда свои поступки на три хода вперёд: Айрин заполучил себе под крылышко, за три года утвердился на троне и теперь можно жениться на ком захочет и пусть хоть кто-то только скажет что-то против:)

"- И вообще, я терпеть не могу аристократов! - выдала я самый убийственный, как мне казалось, аргумент.
- А я терпеть не могу газетчиков, - спокойно парировал Кентон.
- Смотрите, эти двое прямо-таки созданы друг для друга! - вслух восхитился Люк. - Они совпадают буквально во всем!"

Итого: Дилогия "Записок фаворитки" определенно остается моей любимой у автора. Вторая часть ни в чем не уступает первой, если бы не пара Айрин и Рауль в первом томе, то мне было бы очень трудно определиться, какая из них мне нравится больше) Хотя не могу ради справедливости не отметить, что "Торнсайдские хроники" вышли даже более продуманными, динамичными и в какой-то мере серьезными. Здесь есть место не только романтике, приключениям и юмору, но и ситуациям, которые заставляют в полной мере испытать как героям, так и читателю, чувство безысходности. Но хорошо то, что хорошо кончается=) Книги Ольги Куно определенно можно рекомендовать всем любителям ромфанта=)
П.С. Если у кого-то есть рассказ "Интервью", поделитесь плз, очень хочется прочитать о свадьбе Рауля и Айрин)))

Книга прочитана в рамках Клуба РиФ

17 октября 2018