При воспоминаниях о Смуте в висках заломило, словно ему на голову опять надели завязанную узлами веревку, которую на затылке стягивали железным прутом. Один оборот, второй, узлы врезаются в кожу… Четки боли. Кажется, так называлась эта пытка. Ле Бриенн применял ее дважды, укрощая непокорного герцога.
На лбу проступила испарина.
«Подпишите…» – голос в голове звучал так явно, словно мучитель снова стоял за спиной.
Как написано
Блёкло, а местами и вовсе нудно.
Как рассказано
Книга чуть ли не из штанов выпрыгивала, чтобы поразить меня завихрениями сюжета. И попадание в неизвестное место, и яркая встреча, и ах, и ох, но… Уныло.
Мало что цепляло и так же мало радовало. Настолько скучно, что даже грустно.
Худшее здесь — это диалоги. Нелепые и неправдоподобные. Каждый из них был похож на затянутую театральную постановку.
Самая задумка книги интересная. Было любопытно наблюдать, как герой участвует в самых болезненных для него событиях и как старается победить. Сами герои тоже были отлично прописаны.
Но, к сожалению, любопытством всё и ограничилось. В повествовании совсем не было жизни.
Как показано
Любовная линия мне не понравилась. Тот факт, что взрослый мужик воспылал чувствами к сопливой девчонке, почти что убивал меня. Да, она не сопливая, и это было нормально для реалий книги, просто… не работало для меня.
Также чувства берут своё начало словно из воздуха, поэтому поверить, а затем проникнуться у меня не вышло.
Подводя итоги, удивительная история, ведь при своих данных умудряется быть совершенно непритязательной, два с половиной из пяти.