Ольга Корк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Корк

Отзывы на книги автора «Ольга Корк»

VesperBooks

Все начинается с того, что Ярославе надо было отработать практику чтобы покрыть стоимость обучения в академии. Конечно, ее хотели оставить отрабатывать в академии лет на десять и поэтому альтернативой предложили только одно место в захолустной деревеньке, куда приглашались только маги-мужчины, которые по мнению старосты поселения, могли найти общий язык с местным народом. И Яра не задумываясь, согласилась на эту работу лишь бы уехать из надоевшего учебного заведения.
Ярослава боевая и смелая девушка, хорошо торгуется – этот навык ей очень пригодился в лавке артефактора. Также она хорошая подруга – ведь в деревню она поехала еще и для того чтобы помочь подруге-дриаде переродиться.
Брошенный лес оказался весьма примечательным местом: в лесу скрывается много нечисти и всяких магических существ, но при этом у него нет «хозяина»-лешего. Примечательно, что большинство обитателей отмечают праздники вместе. И на одном из таких мероприятий Яре «посчастливилось» побывать. Но и тут ей дважды повезло: отделалась замужеством и мужем оказался адекватный мужчина по имени Дан.
Юмористическую нотку в повествование внося проделки чертей, с которыми Яра познакомилась в первый же день, когда приехала в деревню, и белка-сплетница, обожающая орехи.
История читается легко, слог автора приятный. Книга первая в цикле «Брошенный лес».

14 ноября 2024

AngelinaVyazun

Первая часть завершилась совершенно неожиданно, что для впечатлительной особы могло показать просто кошмарным случаем!

Начало всё разбирает по полочкам. Главная героиня осталась в здравом уме и добром рассудке, куда же без нее. Но как истинной больной: окружение прописало постельный режим. Мы видим, насколько может быть заботливым Дан, как он сильно может переживать, и в его действиях показывают явно что-то большее, чем вынужденный брак.

История юмористическая, и на грусть даже времени нет. Сюжет перетекает уже совсем в другое русло. Дриада вышла и начала строить свои порядки. Так что самое время для проказ чертятами над обнаглевшими магами, не ценящими природу. Подтягиваются оборотни, даже вампир, но между ними нет вражды, как привыкли мы по классике.

Изя не знает, как подивить нашего автора, и влазит в книгу в самом прямом смысле. И творит он такое, что хочется только смеяться.

Книга пропитана добром, весельем и любовью. Именно эти эмоции я испытывала во время прочтения.

Финал трогательный. Изя с автором завершают книгу, и так приятно наблюдать эти добрые рассуждения о конце истории и выдвижении идей на новую. Сами персонажи тоже успевают удивить, ведь такого количества маленьких ножек я точно не ожидала! Но все бывает впервые, так что я только рада за Яру с Даном и остальных героев.

30 ноября 2024

AnnaOsikova

Очень неожиданно закончилась эта удивительная, веселая история с таким необычным, интригующим названием. Как можно случайно выйти замуж? Спросите Вы? А на этот вопрос Вам придется поискать ответ самим.
Итак, для начала познакомимся с героями:
Яра - веселая, озорная язва, грамотный молодой специалист, очень любящая справедливость и всякую живность, коей соберется вокруг немало. Мне она очень импонирует, а некоторые моменты ее недочетов, я посмотрю сквозь пальцы и спишу на ее возраст.
Дан - сильный маг, таинственный красавчик маг, чьи истинные мотивы были непонятны. Смелый, справедливый, язвительный.
Очень интригующая местность Брошенного леса, почему так называется и какие аномалии там ожидают? Очень интригующе интересно. Но в начале перейдем к живности это леса: нас ожидают ошеломительные встречи с лешим, кикиморами, джины, братья черти и белка-сплетница. Очень калоритные персонажи скажу я Вам.
И вот не успела я окунутся в эту чудесную историю, а она уже закончилась, да еще на самом интригующем моменте. Все всех чмоки, а я побежала читать вторую часть.
Все еще раздумываете читать или нет? Однозначно читать, рекомендую, не пожалеете.

15 ноября 2024

olstepanova80

Почему я начинаю марафон с этой книги? Просто уже знакомый замечательный автор, да и про оборотней читать люблю.
Первое впечатление - лёгкая фэнтезюха, сейчас притрутся и будет любоффь на 300 страниц. И вот тут я ошиблась, гладко не будет. Сначала - вишенка на торте - красиво описанная близость (вот уж не догадалась бы, что большие котики после такого мурлычут)). Потом появился папа, а вместе с ним секреты прошлого, да и детективная линия наметилась.
От книги я в восторге. Автор детально показал отличие оборотней от людей. Это настоящие коты, которые боятся пылесоса, машины, самолета (да, таких огромных переносок ещё не придумали) , не любят носить носки и жуткие собственники. Все герои с яркими характерами, читать о таких просто огромное удовольствие.

1 сентября 2024

Sancti

Продолжение истории спасения Брошенного леса и его жителей Ярой, Даном и их друзьями. А ещё, продолжение истории любви двух сердец, чистых и смелых. И это прекрасно.
В этой части мы узнаем историю Леса, что привело к тем проблемам, которые приходится разгребать нашим героям. А еще мы, наконец-то, узнаем, кто на самом деле виноват во всем. И победим его! (или их!)
Вторая часть не менее интересна, чем первая. История завершена, эпилог написан, с полюбившимися героями приходится расставаться. И только одна мысль хоть немного успокаивает и греет - у них все хорошо. Потому что, когда у тебя такие друзья, как жители Брошенного леса и мира Келэнс, плохо будет только твоим врагам!

7 ноября 2024

Darya.G.

Не буду портить оценку книге, но озвучка.... добавляю на полку "не дослушала из-за озвучки"
Наверное я очень придирчивая к озвучиванию книг, но опыт прослушивания книг даёт свое, слушала таких крутых дикторов, что сейчас чётко оцениваю уровень озвучки. Скажу так: Книгу слушать можно, вполне хороший диктор, НО, диалог от мужского лица - записан плохо! диктор совершенно не старается поменять тон голоса, сделать больше низким, хотя чувствуется отличие от женских реплик. Всё же ситуацию это не спасает. Все на один лад и голос, минимальные отличия.
Впечатления не испорчены, были и хуже озвучки, но и кайфа не испытала (к сюжету не относится). Если будет время и желание прочту в электронном варианте
29 ноября 2024

Даша

В первой части у нас младенец девушку уводил, в этой – ещё и попугай присоединился😂 Ну а что? Я считаю, очень стоящие соперники, ещё неизвестно кого выберут!

Очень рекомендую к прочтению обе части квартирного цикла! Это очень добрые, веселые, теплые и легкие истории любви, дружбы и семьи. Вот всё как я люблю! Разные, но одинаково чудесные, живые, позитивные и любящие герои (и главные, и второстепенные), доброта, юмор, эмоции, любовь. Спасибо!❤️
6 февраля 2023

Даша

Если коротко: 😁😆😊🥰😭😭😭🥰😭 Как же для меня это было чувственно, вот вроде ничего экстраординарного, громкого не происходит, но в этом и суть! Настоящая жизнь, отношения, люди со своими чувствами и страхами, настоящая семья... Эмоциональная, романтичная и весёлая история с лёгким юмором и чудесными героями.

Со слезами нежности на глазах очень рекомендую к прочтению! Спасибо автору за чувства, нежность и примеры настоящих семей!❤
6 февраля 2023

Евгения

Чудесная, милая, лёгкая, бытовая история про попаданку, налаживающую свой быт травницы в новом мире. Замечательные герои, нежная романтичная линия. Такие книги люблю читать, когда хочется чего-то спокойного, доброго и нежного. Пусть тут нет сильных эмоциональных сцен, но за судьбой героев интересно наблюдать, счастливый финал обязателен и это здорово.
Кроме того, замечательная озвучка ❤️
9 июля 2024

lisich...@mail.ru

отличная книга, продолжение (условное) личной ведьмы палача. Судьба сына героев первой книге и девушки из нашего мира.
Обычно, наши девушки привносят в новые для себя земли свой опыт, в этот раз, девушка, используя свой опыт и профессиональные навыки активно изучает местные травы и вливается с помощью заветных, почти неназываемых и опасных для просторное х друзей, в местную жизнь.
27 августа 2023