«Счастье для ведьмы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Гусейновой, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Счастье для ведьмы»

отзыва и рецензии на книгу

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман. ))

Сюжет: девушка Еля - сиротка... Происходит из старинного ведьминского рода, в котором рождаются все девочки - и женщины рода держатся друг за друга, а строить свои семьи им трудно. И вот Еля осталась последняя в роду, только что умерла любимая бабушка... И в этот момент Еля вдруг натыкается на какую-то аномалию, и прямо с кладбища ее переносит в другой мир. Там существует магия и разные магические расы, и оказалось, что Елю посредством сложного магического ритуала призвала могущественная ведьма, которая тоже последняя в роду, и ей необходимо кому-то передать свое магическое наследство... Еля всю жизнь не особо верила во все эти ведьмовские дела. А тут оказалось, что каждая ведьма отвечает не только за себя, но и за свой род, которому будет очень плохо, если его нить прервется... И Еля сейчас несет ответственность за целых два рода - свой собственный и тот, который унаследовала от призвавшей ее ведьмы. Та обучила ее, передала свое наследство и умерла. Сейчас Еля должна искать свой собственный путь в новом для себя мире...

Эта книжка для меня - знакомство с новым автором. )) Раньше мне ее книжки попадались на глаза, но до сих пор почему-то ничего не читала. Эта вот книжка попала в руки абсолютно случайно - на какой-то очередной акции-распродаже в лабиринте (лабиринт часто несет ответственность за все мои случайные книжные знакомства )) ). Подходила с настороженностью... но книжка сразу затянула. ))

История заинтересовала, автор пишет легко, сразу цепляет читателя и погружает в свой мир. Что интересно - понятно, конечно, сразу, что это любовный роман... Но сам роковой и сексуальный появился спустя чуть ли не пол-книги! )) Это необычно. То есть, в плане того, что в таких случаях я, как правило, начинаю сразу дожидаться, когда же в повествовании появится Он... потому что тогда же все и начнется... И если автор с этим затягивает, то я начинаю раздражаться, потому что все же выглядит как слишком долгое и нудное вступление... пролог... (ненавижу прологи! )) ) А тут, несмотря на такое позднее проявление рокового и сексуального, мне все было интересно - и как ГГ жила в нашем мире, и как стала обосновываться в новом... и даже как она отправилась в свое странствие в поисках своего места! хотя обычно в таких случаях я сразу начинаю чуять скитания по дикой местности и беситься. )) Но тут ничего такого не происходило! Автор точно знает какую-то магию! )))

В общем, знакомство прошло успешно, я очень рада, что у меня в списке появился еще один автор... и что у автора уже есть множество книг, которые я могу со вкусом почитать... (правда, тут придется изворачиваться с поиском, на да что поделать, дело привычное )) )

10 февраля 2024

Gar-de-Marine

Очень даже неплохая история. В начале было весьма интересно читать про начало жизни героини в новом мире и её путешествие за счастьем. Когда она оказалась в компании четырёх представителей старших рас (чьей любовью её запугивала старая наставница), как только она дошла до освобождения от ошейника героя, сразу стало понятно, кто же станет её любовью. Одно то, что она именно у него она искала защиты, пряталась и вскарабкивалась, о многом говорил.
Смешно было с ведьминской жабой, стремлением к халяве и оплате её услуг. То, что герой дал возможность привыкнуть к нему и не сразу затащил в постель - мило. И совсем не прикольно и не мило - обманно проведённый обряд и родовое кольцо. И почти шоковой оказалась угроза многомужества. К счастью, героине удалось от этого отбрыкаться, но опасность была ощутимой.
Забавно вышло с ведьмой в конце, которая драконьей истинной оказалась, причём её даже не жалко было, так она себя при встрече вела. А идея с феями и их помощью очень мила и удачна, потому что оказалась способна помочь, а так же начала менять что-то в мире к лучшему. И с передачей тёмных ведьм драконам - блестящая идея.

8 июня 2024

К концу пролистывала страницы. Книга вам подойдёт, если вы любитель историй про розовых единорогов. Очень ванильно, сахарно и приторно. Решение вступить в брак на 4 день знакомства чего стоит. Главная героиня по факту слабая, откровенно недалекая простушка, которая будет плясать под дудку кого угодно и готова спасти всех и вся. В этом нет ничего плохого, но читать про неё скучновато. Я предпочитаю истории про героинь с хоть каким-то характером
1 декабря 2021

marusenjka_alf

Когда нет ничего, что держит в этом мире... вроде и жизнь впереди, молодость, но нет близких людей, ни по крове, а именно по духу. Тогда происходит какое-то волшебство)) человек переходит в другой мир (и это не загробный)) просто другой) - там ест. Шанс найти свое счастье))

Как сказала одна феечка - счастье не всегда в любви, оно может быть и в чем-то другом))

Ну а молодой девушке все равно хочется именно любви))) иначе что за жизнь))

Еля Леснянская - милое имя для ведьмочки) там более той, кто никогда и не думал, что будет творит волшебство)

Принять наследие своей бабушки, да еще и другой ведьмы - то есть это уже двойной груз магии , двойная ответственность...

И остаться одной в совершенно незнакомом мире, магическом... Со своими законами, со своими особенностями... и совершенно разными населяющими его расами.

Интересный у Еси помощник))) доставшийся от наставницы, гримуар - понравилось его настройка - знания в обмен на знания))) такие бартерные отношения))) и по-другому никак))

Но все равно, в условиях почти необученности, это самая замечательная и незаменимая вещь для молодой ведьмочки))

А еще мне понравился подарок от фей - звездулина, как своеобразный маяк в поисках того самого счастья))

И кто бы мог подумать, что то самое счастье еще и спасать придется)))

Все же для ведьмы - Еля очень добрая и доверчивая, а еще жалостливая ))) хотя она светлая, но все равно, молодость и неопытность - это главные ее недостатки) ну или достоинства ))

И как с ней провернули операцию по выкупу и спасению, угодившие в рабство, ирлинг и его друзья... Читала и думала, лишь бы не обманули... а то мысли такие были очень логичны.

Ну а тут оказывается и подарок фей сработал)))

То, что счастье оказалось вот тут, оказывалось даже неожиданно))

Вообще вторая часть книги оказалась для меня более динамичная и интересная) все же когда рядом куча мужчин, пусть и не совсем людей, сюжет становится как-то более оживленным и динамичным ))

Ну и Эрн)) интересно, что он горгул, а сами их обычаи и устройство их жизни очень необычные)

А поиски счастья всех остальных героев, это оказалось иногда очень даже весело)) ведь ее всегда ты ищешь счастье, может и оно тебя найти )

Книга очень понравилась)) тут и юмор и любовь) и есть над чем подумать) все же ведьма - это судьба))

25 мая 2025

pavlyuknadi

Благодарю распродажу на ВБ, за то что мы смогли отхватить прелестную историю по цене чашки кофе. С творчеством автора я знакома, поэтому у меня не было сомнений, что книга мне понравится. Так и вышло.

История попаданки в другой мир, где она обретает ведьминскую силу и любовь. Но просто совсем не будет, за свое счастье придется бороться, попутно одаривая других по их заслугам.

Немного затянутое начало, но это нужно было для полного разжевывания мировых нюансов. Вводная часть, так сказать. А вот после начались приключения, порой довольно опасные. Ещё мне было любопытно познавать разные расы, а их тут довольно много.

Сначала я была в недоумении, что автор развивала любовную линию с гаргулом Эрном, первоначально делала ставки на недоангела, но потом этот проныра показал себя, а Эрн начал раскрываться. И тогда я поняла выбор автора. Эрн с каждой последующей страничкой показывал себя как настоящий, надёжный и чуткий к своей половинке мужчина. В общем идеальный вариант для нашей юной ведьмочки.

Я не заметила как закончилась книга. Настолько увлеклась сюжетом. Финальные главы были невероятно сладкие. Все в стиле автора. Однозначно, рекомендую

5 мая 2025

BeresikStretchers

✴️Попаданка
✴Ведьма, гаргоны, драконы, наги, ирлинги и другие
️✴️истинная пара
✴️Путешествие

История начинается с весьма печальных обстоятельств. Какого это потерять самых близких людей? Но любопытство и портал не оставили шансов главной героине.

Еля - молодая, не опытная и очень доверчивая светлая ведьма. Её по сути обманула наставница, потом она, как скиталец искала проблем на одно место. На самом деле у меня по мере прочтения к героине много накопилось вопросов. Зачем она позволила втянуть себя в проблемы?

Возможно, я ожидала от истории больше самих приключений, а получился брачный обет. От свободы героини не осталось и следа. Только видимость, несмотря на то, что Эрн хоть и хитрил, пытался не давить на Елю. Но мне такой "благородный" мужчина пришёлся не по вкусу.

Понравилось, что героиня нашла свое счастье, приняла его и сумела адаптироваться за столько лет. Самое главное осчастливила своих случайных и не только попутчиков. Отомстила по доброму.

Сама История получилась очень семейной. Читать было интересно. Один эпилог чего стоит.

К прочтению рекомендую!

12 апреля 2025

yuliya...@outlook.com

Приятная сказка, быстро читается, сюжет лёгкий. Нет открытого интима, нет резкости и сложности в истории. Главная героиня молодая и не ориентируется во многом, но матерости в итоге не достигает. Характер остаётся мягким растворяется в семье. Кто из героев что ищет, то и находит.
26 января 2024

alisa4ka911

Великолепная история, начало немного затянуто, но дальше просто чудо)))
29 января 2023

marysy...@mail.ru