Олеля Баянъ — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Олеля Баянъ

Отзывы на книги автора «Олеля Баянъ»

Екатерина Брянкина

Очень понравилось. Яркий, продуманный мир, множество героев, основная пара яркая и интересная.
13 февраля 2023

Elena Filippova

Здравые рассуждения и нет того зефира для наивных дурочек.
1 июня 2023

Elena Filippova

Очень необычно! Посмеялась местами.Конец классный!
7 июня 2023

esa25...@mail.ru

Очень понравилась книга!
1 февраля 2026

reader-7049290

Книга сразу зацепила самым необычным названием школы. Было понятно, что не будет просто, а будет - возмутительно, но весело, неожиданно, но увлекательно. Для меня все-таки это оказалось больше приключенческое фэнтези - сюжет получился довольно динамичным и насыщенным. Любовная линия вышла довольно сложная и запутанная. За кого я только не пыталась «сосватать» главную героиню! А она, такая-сякая, выбрала самого неоднозначного героя. Вот про такие отношения, наверно, и говорят, всё сложно. В повествование было довольно много комичных моментов, но, честно говоря, главной героине много «досталось на орехи», а я ей искренне сопереживала. Так что, наверно, для меня эта история про самую упорную девушку, которая боролось с несправедливостями судьбы - от реальной жизни до своего непростого попаданства. Ввязаться в интриги чужого мира, побывать в самых опасных местах и после утереть всем нос - это да, любим, умеем, практикуем. Вообщем, героиня - этакий оптимист, который если пошлют, вернется, еще и магнитиков привезет.

Ну и собственно знакомимся: Наталья Устинова - та, которая, коня на скаку..э нет, Море Попаданок переплывет и дракона на ходу проклянет. Девушка с сильным характером и не очень везучей жизнью. Я восхищалась тем, как несмотря на все неожиданные ситуации и подвохи Наташа проявляет бойцовские качества. Ей предстоит пройти обучение в самой необычной школе. И свое название сие заведение не раз оправдает. Когда кажется, что героиня терпит стратегическое поражение, она неожиданно вытаскивает козырь. Нет способностей - найдем, еще и боятся будут, жених подвел, так мы в приключения вляпаемся и кое-кого с собой прихватим. Кое-кто оказался Проклятым. Очень подозрительный персонаж. Вот уж кто поразил, так поразил.

Авторский мир меня очень даже удивил, но где-то в глубине души закрадывалась кусачая мысль, что тут нехилая ирония. Обыгрывались юмором популярные штампы - оборотни, драконы, деканы. Собранные всех видов перспективные женихи проиграли в итоге самому загадочному персонажу. Тут я снимаю шляпу - получилось крайне неожиданно - и проклятие, и сам неоднозначный герой. И пусть в истории романтика оказалась довольно экстримальной, любовная линия ядрененькая. Эпилог оказался горяченьким, но и тут не обошлось без интриг и приключений. И трогательного момента.
Советую любителям попаданок, загадочных главых героев и приключений.

26 апреля 2026

Елена Георгиу

Даже не знаю, что конкретно мне не понравилось. Однозначно чтец. Такое количество не правильных ударений нигде больше не встречала. Текст сухой, будто отчет о проделанной работе слушала.
28 июня 2023

Лариса Огородова

Вот не люблю новых авторов! Сюжет ни о чём !!! Какое-то бумаго марательство!
27 июня 2023