Олег Таругин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Олег Таругин

Отзывы на книги автора «Олег Таругин»

AndrejVeremchuk

Не люблю войну, как то все трагично и болезненно. Но тут послушал и понравилось. Михаил под каждого героя из отряда подобрал свой голос, и что самое важно до конца книги не менял голоса героев. Слушал книгу понимая каждого персонажа и кто говорит. Даже еслиб автор убрал обозначения тех кто говорил понять можно без труда, эмоции героев переданы на высоте. Ощущаешь все происходящее как в фильме. Рекомендую к прослушиванию.

14 сентября 2020

SedoyProk

Бывают разочарования неожиданные, когда как обухом по голове. В данном случае автор уже в четвертой части подготовил читателей, ничего хорошего больше не будет... Спасибо. Все свободны.
Пятую книгу даже поклонник первых трёх сможет прочитать только в полубреду. Или в бессознательном состоянии. Так как ту ересь, что несёт уважаемый автор, нельзя читать в здравом уме и трезвой памяти. Совершить подобное можно было только при большом желании, чтобы поклонники серии о Сергее Кобрине сказали - хороший цикл из трёх книг. Дополнительные четвертая и пятая никакого отношения к первым трем не имеют. Точка.

29 июня 2020

amsterdam_4

Более слабая книга, чем первая часть серии. Иногда казалось, что разные линии написаны разными людьми, которые не всегда общаются о своей совместной книге.

Жаль.

Но конец явно не виден. С такими темпами автор выпустит ещё не меньше 10-12 книг по теме.

24 июня 2017

MarchingCat

Будь это нечто бОльшее, чем просто развлекательное чтение на один вечер (ну, например - эпик с претензией на классику жанра), то можно было бы придираться к нестыковкам в сюжете и прочему разному. А так... совсем даже наоборот. То есть, для банального фантастического боевика, в романе просто кладезь замечательных моментов. Тут и элементы технофэнтези, и интриги длиной в десятилетия, и даже совершенно нестандартный для жанра хеппи енд через трагедию.
Плюс отличная динамика и море экшена. Время убивается превосходно.

20 января 2018

MarchingCat

Хорошее убить время с тематикой попаданства. Но именно что хорошее, но никак не отличное. Почему так вышло...
Ну, прежде всего, перегруженное начало. Вот просто беда, когда автор пишет предельно шаблонное развлекательное попаданство, но при этом отходит от шаблона по принципу "ну хоть чуть-чуть не как у всех" - это редко улучшает читабельность произведения. Ну раз уж взялся идти протоптанным путём - нашего человека в прошлое и поучать Сталина как войну выиграть - так и иди по нему. Нет же, сюда же, в нагрузку к этому человеку ещё пачку народу из будущего. Да ещё и одно и тоже событие от лица каждого перенесённого описывать. Чуть чтение не бросил, испугавшись, что так всю книгу будет. Благо, автор опомнился, и дальше пошло по шаблонно-накатанному пути. Причём, тут автора даже жаль стало - ведь с этой толпой, перенесённой из будущего, что-то теперь делать надо. Таругин неуклюже, но выкрутился (не буду спойлерить как именно), но в плюс книге это точно не пошло.
Про моменты о далёком будущем (космофлот и т.д.) вообще молчу. Похоже, это автор считает коронной фишкой. Из в книги в книгу сюжетный приём кочует. И автору явно пофигу что эта фишка уже приелась и только портит восприятие попаданческой книжки на одно прочтение, да и вообще неуместна в книге со Сталиным и Берией.
Ну и ещё в минус то, что попаданство, в основном, кабинетное. БОльшая часть романа - разговоры и рассуждения. А ведь книжки такого плана берёшь в руки, в основном, чтобы, выключив мозг, почитать результаты попаданства, как попаданцы напрогрессорствовали и наши гоняют в хвост и в гриву фашистов. А этого-то в книжке, в итоге, самый минимум.
Ну а в плюсы-то что... да просто авторский язык Таругина. Умеет легко писать, время за его книжками пролетает совершенно незаметно. Ну и редкий, но удачный юмор. Так что, о прочтении я не жалею. Но хотелось малость другого и побольше.

5 января 2018

amsterdam_4

В отличие от предыдущих книг серии, сюжета как такового нет, а сама книга берёт и заканчивается на серединке самой себя. Ждём пятый том. Ну или не ждём, так как автору история курсанта из будущего, похоже, приелась.

Очень жаль, так начиналось всё бойко и довольно неплохо.

2 марта 2018

volkov-o-a-01

Сама по себе книга «Сны разума» является хорошей фантастикой с очень серьезной заявкой на статус «научная фантастика». Прочитал ее быстро и с огромным интересом. Но это не причина писать отзыв на эту книгу. Отмечу другое, в чем-то даже очень важное.
Сюжет книги построен так, что очень легко создать в голове у читателя «кашу» из сюжетных линий, главных героев, мотивов и предложений в виде версий. Однако автор Олег Таругин великолепно справился с этой задачей. Сюжет книги по своему весьма сложный, однако у меня в голове до самого конца сохранилась полная ясность. Как раз по этой причине книга понравилась мне настолько, что я и решил написать на нее отзыв.
Единственный досадный минус – аннотация ну ни как не соответствует содержанию! Ее явно писал не автор, а кто-то в издательстве. Причем этот кто-то явно саму книгу не читал, только, в лучшем случае, синопсис.
Как бы то ни было, книг, что написаны в подобном стиле, весьма мало. И тем более приятно читать более чем интересную и качественную вещь!

17 августа 2022

MarchingCat

Вообще, как развлекалово, неплохо написано. Динамика высокая. Загадки, интриги, расследование. В промежутках постреливают и в морду бьют прикладами.
Но лично мне не очень понравилось.
Во-первых, привязкой к миру романа "Код власти". Ну слишком уж явное написательство в угоду публике. Покупают боевики про галактические войны? Вошли в моду попаданцы в прошлое? Ну и отлично, даже выдумывать ничего не будем, в этот же мир где Галактическая война шла, впишем теперь попаданцев (точнее, пересланцев-внедренцев). Не поймите неправильно. Нормально всё. Но меня коробит почему-то.
А во-вторых, слишком уж всё простенько, поверхностно, скоротечно до предела. Как пересказ более крупного, полноценного произведения.
Ну, и, конечно, стандартная беда таких книжек - супер крутой быстро соображающий находчивый и всё такое прочее главный герой. Всё случается как надо и вовремя. Всё не так, как было бы в жизни, а так, как захотелось автору.
Впрочем, время хорошо убивает. Хоть и ерунда, но прочиталось бодренько, залпом.

23 июля 2016

MarchingCat

Убить время - нормально. Но перечитывать не стал бы. Да и дальше читать, если продолжение выйдет - не уверен что стал бы. Во-первых, слишком "лайт" всё. Скоротечно. Супергеройски. Безмерное везение, рояли по кустам, и прочее и прочее. Во-вторых, прогрессорства моего любимого нет. Просто тупо крутой мужик приключается на войне, с шутками-прибаутками, будто с друзьями в пейнтболл бегает. В третьих, жутко напрягают "флешбеки будущего". Ну ладно, как вводная про прибор, из-за которого случилось попаданство. Но развивать эту тему... явно лишнее в обычной лихой "попаданческой" книжке. Перебор получился. Совершенно лишнее умножение сущностей, тем более для столь примитивного сюжета.

3 января 2018

NeonLsk

В целом прочитал с большим удовольствием и на одном дыхании. Изложено легко, интересно, увлекательно. Но мне совсем не хватило развязки. Очень куцо описаны события войны и только лишь начало. Хотелось бы больше посмаковать события альтернативной истории.

7 июля 2023