Олег Пет — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Олег Пет

Отзывы на книги автора «Олег Пет»

отзыв

Rav_bjorn

"Она не понимала слов. Она понимала всё."

Это маленькая история длиной в целую жизнь. Она о том, что нам для счастья нужен кто-то рядом. Кто-то, кто понимает. Кто не осуждает. Кто любит просто так. Кто никогда не бросит и не предаст.

"Не слушай его, <...> ты не хлопоты, ты радость."

Истории о собаках всегда пробирают меня до слёз, потому что у меня самой много таких историй. Все они разные, но суть одна: они часть нашей жизни, а мы для них — вся жизнь (простите за клише).

Нам с автором в жизни, видимо, попадались разные приюты. Увы, я понимаю, что есть и такие, которые описываются в истории, но хочу сказать, что есть и другие приюты, где животные могут достойно дожить свою жизнь. Не в идеальных условиях, но в тепле, любви и заботе. Но, конечно, ничто не заменит найти своего человека.

Надеюсь, каждый из нас, будь то собака или человек, в момент, когда вокруг безысходность, а в лапах только старый резиновый бегемотик с дырочкой в правом боку, найдёт того, кто скажет: пойдём со мной, я тебя не брошу.

"Не все истории заканчиваются там, в бетонной клетке."

Я однажды спросила мужа, как он понял, что я ему нравлюсь. Он сказал: "Ты собак любишь. А те, кто любят собак, плохими не бывают." И этим правилом мы пользуемся до сих пор.
Так что автора я записываю в хорошие люди и жду новых историй.

#медвежий_отзыв

19 июня 2026

books_diary

Он существовал, как дым от сигареты — серый, привычный, почти безвкусный. Жизнь давно превратилась в череду безликой работы и одиноких вечеров в кресле у окна.

Но однажды в его реальность ворвалась ОНА. Не просто женщина, а вспышка — яркая, дерзкая, застигшая врасплох. Она ворвалась и закрасила собой всю унылую обыденность. С ней пришли надежда, будоражащая кровь страсть и ощущение, что вот оно — настоящее чувство. Один раз и на всю жизнь.

Счастье оборвалось в одно мгновение... Автомобильная авария, боль, долгие месяцы восстановления...

Мир потускнел, превратившись в плоскую, беззвучную пустоту. В попытке заглушить боль он отчаянно пытается спрятаться от неё: работа, спорт, новые отношения — всё тщетно. Пустота не отпускает.

Пустота не отпускает.

С момента аварии его посещают странные, яркие сны. Они реалистичнее самой жизни, полны загадочных знаков. Именно эти сны становятся его единственным компасом в померкшем мире.

Эта история — о хрупкой грани между реальностью и сновидением, о настоящем чувстве, которое не умирает, даже когда, кажется, умерла сама жизнь.

Новая повесть автора — тот случай, когда всего 70 страниц умудряются растрогать до глубины души.
Казалось бы, так мало, но внутри столько жизни, боли, надежды и любви. Эта история берёт за душу и не отпускает до финала, который удивляет своей почти фантастической развязкой.

28 февраля 2026

books_elvira

Прочитала этот рассказ, и до сих пор не могу прийти в себя. Знаете, такое редко случается — чтобы текст так цеплял за живое. Это не просто рассказ о любви, это будто отражение того, что происходит почти с каждым из нас, только автор смог это так точно описать.

Больше всего поразило, как автор передает все эти мелочи, из которых состоит жизнь.,  Он так точно описывает взаимоотношения между героями, их встречи, их поездки, даже такие простые вещи, как завтрак вдвоем. У меня прямо перед глазами вставала картинка: она в его рубашке на кухне, запах кофе, этот особенный утренний свет… И ведь ничего особенного, а как цепляет.

Особенно тяжело было читать про то, как всё рушилось. Про эти бесконечные командировки, про то, как он ждал её возвращения, про это дурацкое кольцо, которое так и не успел подарить. Местами больно было это читать! А этот момент в аэропорту, когда она просто уходит, а он стоит и смотрит…

Автор не пытается приукрасить или сделать историю красивой. Он показывает всё как есть,  радость и боль, и эту ужасную пустоту, которая остается после расставания. Очень точно показано, что люди умеют уходить так, будто бы никогда и ничего не было.

Эта история показывает, то как сказка превращается в страшный кошмар. Иногда ведь действительно больно просыпаться в реальности, где уже все не так, как было раньше.

19 марта 2026

MixalnaBook

Это пронзительная история о возникшем внезапно чувстве между мужчиной и женщиной, короткой, но яркой вспышке, которая, как это часто бывает, началась с идеальной гармонии.

А еще эта история о потери, к которой вряд ли герой был готов, но отчасти сам виноват в том,что происходило в его жизни.

Автор хорошо передал тебе самые жизненные мелочи, на которые не всегда мы обращаем внимание, но эти мелочи иногда влияют на нас как никогда.

У персонажей нет имен, получается некое обезличивание героев…и отчасти никаких эмоций почти не вызывают. Женщина тут более живая, чем равнодушным мужчина,который только в конце показал себя. Мужчина просто плыл по течению и казалось тихо любил, женщина же брала чаще всего всё в свои руки.

Единственное, что было очень странным, это поступок женщины. Ее внезапный, без объяснений, уход, делегировав брату сбор вещей и кота, вызывает недоумение. Впрочем, ее поведение вписывается в общую канву: пришла молча – ушла молча.

Повествование автора как всегда лаконично и без лишних деталей, в сюжете разложено все по полочкам.

В принципе сюжет был ожидаем и чем все закончится тоже.

Особенно порадовало, что повествование велось с мужской точки зрения; это позволяет приоткрыть завесу над их мыслями. Ведь подобные истории чаще всего рассказывают женщины.

13 апреля 2026

Rav_bjorn

"Ты можешь быть кем угодно, но ты уже выбрал быть добрым. И это важнее всех идеологий."

История эта начинается в Германии, на стыке времён, в непростой период 1989 года. Падение Берлинской стены. Когда вокруг бушуют изменения, не так важно в плохую или в хорошую сторону, люди тонут в поисках новых смыслов и новых идеалов. Рушатся одни установки, но на их месте воздвигаются другие. И люди в этих поисках теряют самих себя.

На нашего героя помимо внешних обстоятельств давит ещё и груз прошлого. Чужого прошлого, родного прошлого. Дед, воевавший за чужие идеи, приходит к нему во сне и протягивает руку, чтобы вывести из этого тумана, но если бы всё было так просто...
Даже встретив настоящую Любовь, Клаус не может перестать искать смыслы. Пока он их не найдёт — он боится жить. И этот страх рушит всё вокруг нашего героя, затягивая его в пучину безысходности и алкоголя.

Можно ли спастись от своего прошлого? Можно ли обрести смысл, когда вокруг хаос? Можно ли наконец отыскать себя и перестать бояться жить? И победит ли в конце концов любовь?

"Вы двое — вы не должны повторять наши ошибки. Не позволяйте идеям разделять вас. Только люди важны. И любовь."

#медвежий_отзыв

7 июля 2026

Black_cat

Случайный несчастный случай переворачивает все в жизни главного героя, и вот упорядоченная жизнь меняется, становлюсь пустой и полной поисков.

Я старалась написать аннотацию от себя так, чтобы отразить как можно меньше не нужных спойлеров, которые помешают вам насладиться этой повестью. Самая жирная подсказка- если вы смотрели фильм с Кевином Костнером "Стрекоза", то определённо в конце почувствуете вайбы этого киношедевра.

Олег Пет верен себе, в центре его истории чувства, поиски той самой, границы сновидений и больничные палаты. Мне в очередной раз нравится, как он передает настроение главного мужского персонажа- поиски, отчаяние, пустота внутри и предчувствие. Опять же повторюсь, это повесть и глубокого раскрытия персонажей ждать не приходится, но на уровне ощущений, чувств и эмоций передано прекрасно. Кстати, атмосфера ожидания чего-то непредсказуемого, неотвратимого, тревожного, начинается уже на первых страницах.

Как итог- я знакома с творчеством Пета и это всегда приятное чтение. А почему женщину звали королевой, вы узнаете в конце, когда прочтете повесть

4 марта 2026

De_Kuleya

А вы верите в вещие сны? Наш герой Александр никогда не думал, что столкнётся с чертовщиной в своей жизни. Сначала авария, следом нескончаемая боль и трудности восстановления, а в конце потеря самого дорого. Близкого, любимого, самого нужного человека. Утрата бьёт по нервам, не даёт нормально жить, работать и строить другие отношения. Герой живёт как в тумане, и ищет ответы во сне. Что это воля небес или сила подсознания? История очень короткая, но насыщения на события и переживания. Казалось бы не большой рассказ, но он вместил в себя много эмоций. Сны, которые навещают его по ночам, становятся мостом между мирами. Они ведут его по к самопознанию и к надежде. Они, конечно, могли и свести героя с ума, но привели к спасению. Финал меня очень удивил. Я никогда бы не поверила, что такое возможно в реальной жизни. Но именно это и делает его столь притягательным. Осознание того, что любовь преодолеет все границы, даже границы жизни и смерти. Книга оставляет после себя светлый след в душе, напоминая нам, что истинная любовь никогда не умирает.

11 марта 2026

sany123_90

Нюрнберг 1989 год - 19 летний Клаус тянет на себе тяжесть внука солдата погибшего под Сталинградом.

Он частенько думает о судьбе деда и то смог ли быть он счастливым, и каким бы была его жизнь, если бы он был жив.

Очень печальная получилась история, пропитанная болью и отчаянием человека, который не смог найти выход, любить и быть счастливым, вместо этого пиво и одиночество.

В истории великолепно описаны места, и запахи которые передаются даже через книгу. Мать тоже грустит, она осталась одна, видимо и это передалось сыну.

Однажды девушка Марта, красивая, продавшая цветок для матери, попыталась сделать его счастливым, и это даже у нее на время получилось, она подарила ему дочь Грету.
Но не смогла преодолеть ту стену, которую он воздвиг.

Печально что лишь на больничной койке в 56 лет, когда маленькая внучка сказала что она его любит, он понял что главное любить.

Необычно что дед приходил к нему во снах, и поведал свою историю, и пытался научить любить. Очень яркие были сны.

8 июля 2026

Orifanne_book

Это простая, небольшая история, после которой хочется верить в хорошее.

Собака и дед. Два одиночества, которые встретились, чтобы помочь друг другу жить. Но один случай перевернул всё: для собаки настали тяжелые дни — она оказалась в приюте. Всё, что у неё осталось, — это надежда, что ОН придёт за ней.

Эта история показывает, какие собаки сильные: они понимают всё, но, к сожалению, не могут говорить — только жестами. Им не нужны дорогие подарки; они хотят просто быть нужными и любимыми — тогда и они подарят тепло в ответ.

Да, к сожалению, приюты переполнены, и не всем животным удаётся найти любящие руки, а такие, как Лиза, и вовсе никому не нужны, потому что все хотят помолодже.

История небольшая, но заставила и поплакать, и улыбнуться тому, чем всё закончилось.

Не всегда первое впечатление о людях бывает верным. Часто они скрывают под маской безразличия другие эмоции , но, к счастью, в нужный момент не боятся выпустить их наружу.

Рекомендую эту небольшую повесть каждому.

18 июня 2026

sasha_coffee_book

Внимание: не начинайте читать эту историю на ночь — есть большой шанс, что вы просто не сможете оторваться и останетесь без сна.

Это тот самый редкий случай, когда рассказ захватывает сильнее полноценной книги. Честно, сначала даже не верилось, что это короткая форма — настолько глубоко погружаешься в сюжет. И, признаюсь, было даже немного обидно, когда история закончилась… хотелось читать ещё и ещё.

Особенно впечатляет, как автор передаёт чувства к Диане — настолько тонко и эмоционально, что в некоторых моментах буквально бегут мурашки. Интрига вокруг неё держит до самого конца, не отпуская ни на секунду.

Отдельно хочется отметить язык: слог живой, образный, с очень точными сравнениями и атмосферными описаниями. Читается легко, но при этом оставляет сильное послевкусие.

Это как раз та история, которая, будь она книгой, разлетелась бы как горячие пирожки.

Однозначно рекомендую — 100%.

22 марта 2026