На прием к психологу приходит пациент по имени Тимур с просьбой, помочь ему прийти в норму и избавиться от кошмаров и птср, которые случились с ним в жизни.
Сеанс начался с самокопания Тимура в его прошлой жизни, начиная с юности и заканчивая уже повзрослевшим мужчиной.
Герой расскажет и о том,как складывалась его личная жизнь и как девушка по имени Елена разобьет парню сердце. Конечно же это вызовет яркие воспоминания у Тимура и последствия не будут долго ждать.
Расскажет как он попадет в группировку “Слон” и если может показаться что там отмороженные,то тут противоречиво. В приоритете у них были спорт,здоровый образ жизни,понятия чести и дружбы,а еще “один за всех и наоборот”.
Было ощущение что на протяжении всей книги, читатель сидит на месте психолога и принимает сеанс пациента,пытаясь разобраться. А еще будет показана наглядная трансформация личности к уже взрослому Тимуру.
Повествование очень простое, в основном такое “пацанское”.Так что в некоторых моментах можно было бы словить флешбек. В книге упоминалась одна из теорий Зигмунда Фрейда и рассказывалось,как на данном примере работал этот метод.Было познавательно.
Финальная точка меня конечно немного удивила, я могла бы просто предположить что парню стало лучше и он просто решил не приходить больше на сеансы. Но такого исхода и такого решения от Тимура вряд ли я могла ожидать.
В целом получилась неплохая история из практики. Было интересно узнать как работает психолог,с чего начинается и какими методами иногда пользуется. А вовремя полученная помощь,поможет не натворить более серьезных дел с печальным последствием.