Оксана Головина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Оксана Головина»

Liariy

Слишком поверхностное повествование. Как будто автор рассказывает вкратце о прошедших событиях. Там где хотелось бы большего углубления в сюжет, автор проходит по самой верхушке, не углубляясь в подробности, а там где можно было бы не расписывать – автор наоборот расписывает. Очень напрягли невыговариваемые имена главных героев. Я понимаю конечно, что автор тем самым хотела выделить свою книгу из множества других, но мне было очень сложно запомнить имена героев, иногда приходилось перелистывать назад, чтобы понять кто с кем разговаривает и о ком идёт речь. Очень много пафоса и ванильности в диалогах главных героев. Слишком сложно это для осмысления и немного попахивает 18 веком. Ну в самом деле, мы ж не исторический роман читаем, а фентези. И как я уже сказала, главный минус в том,что нет погружения в книгу. У меня возникло ощущение чтения летописи: главный герой пошёл туда-то и победил того-то и всё. А про то что следовало перед тем, как он пошёл и перед тем, как победил – вскользь. А ещё у меня возникло ощущение, что весь сюжет происходит в одной деревне. Ну, то есть, вот замок Арфен, метров через 100, за поворотом, столица, метров через 300, в противоположную от столицы сторону, владения драконов и так далее. Я года 2 или 3 назад читала книгу, не помню уже ни автора, ни названия, но хорошо помню сюжет. Там всё повествование крутилось вокруг вражды двух поселений: с одной стороны какие-то эльфы, с другой горные оборотни. Так вот, автор так грамотно и сильно построила сюжет, что возникло ощущение, будто она описывает весь мир. Вот этого и не хватает этой книге. В общем, от чтения у меня сплошное разочарование, не того я ожидала от этой серии.

Sunrisewind

Вторая часть дилогии смотрится немного получше первой, так как больше закручивается сюжет, автор вводит какие-то новые идеи и т.д. Однако улучшение недостаточно существенное, чтобы книга получила позитивную оценку. Все невероятно предсказуемо и просто. Интриги никакой нет ни в плане происхождения главной героини, ни в плане любовной линии. Очень много моментов, смысл которых от меня вообще ускользает. Вот, например, взять фамильяра - он там зачем? потому что во всяком ромфанте должен быть милый фамильяр? Нет, кто ж против? Я к фамильярам вообще неровно дышу, но функции в сюжете хоть какие-то должны быть-то? Одним словом, книжка посредственная и не оставила вообще никаких впечатлений, ни особо плохих, ни хороших.

6 / 10

20 июля 2021

CookieDough

Очень слабое вышло окончание дилогии, слишком уж торопливо заканчивала его автор, при этом пытаясь развить какую-то неожиданно огромную политическую игру. Под окончание в именах я совсем запуталась, и если главных героев еще кое-как узнавала, то всякие ректоры/проректоры и другие "важные" личности слились для меня в несколько персона с абсолютно нереальными характерами. Концовка счастливая, что в принципе не удивляет. И даже супер ванильный эпилог о много лет спустя меня не зацепил, слишком ожидаемым он вышел. В общем немного расстроилась, что не остановилась на первой части, так бы впечатления оставались довольно неплохими.

17 июня 2019

️Оксана Головина
Роман
288 стр
5/5
На самом деле, по-настоящему важно только то, что трогает сердце. Ничто на свете не имеет большой ценности, если в душе Вам на это наплевать. Но даже самое крошечное, с точки зрения, окружающих, событие, может перевернуть всю жизнь с ног на голову и наоборот. Наверное, в конце пути с нами остаётся только то, что мы по-настоящему прочувствовали. Наши печали, радости, слезы, переживания- всё то, что мы подарили кому-то и, вместе с тем, оставили себе. Мы можем забыть какие-то имена и очень важные даты, но никогда не забудем тех, кто заставил наше сердце биться чаще, сжиматься, болеть или, наоборот, летать от наслаждения. В конечном итоге, жизнь — это совокупность того, что прошло по нашим венам и нервам, что легко коснулось кожи, чтобы прочно под ней засесть или оставить незаживающие ожоги. Мы есть то, что выстрадали, перенесли, перебороли в себе, что искренне любили и ненавидели. Всё остальное не имеет значения.
Алина Ермолаева

Прекрасные мысли которые действительно по моему мнению описывает эту
книгу.️

P.S. Книга просто божественная прочитала на одном дыхании. Советую всем к прочтению кто любит легкие мини - романы.

Читается легко и непринужденно... like a butterfly flying...

#book, #review, #novel, #mycutebike, #okcanagolovina #admiration, #love, #thoughts

23 августа 2021

Angel _Sid

Да, это было интересно.

Не могу сказать, что это было идеально, вдохновляюще, феерично.
Но это было интересно и спокойно.
В конце первой части есть немного драмы, но такой....спокойной))

Это академка и тут у нас все по канону. Непонимающий отец, который хочет выдать замуж -1 штука. Юная девица с суперсильным магическим даром, жаждущая учиться в академии - присутствует. Собственно, жених, самый мрачный, самый загадочный, самый красивый и, внезапно,(СПОЙЛЕР!) ректор той самой академии - 1 штука. Ну и так по мелочи, друзья для массовки, школьные "враги" из элиты и пара преподов хороших и злых, разумеется.
Ну и вот, мы собственно читаем коктейль из щепотки учебы, чутка дружбы, парочки приключений и с ненавязчивым флером романтических отношений. Где-то с середины мы понимаем, что девица не так проста (ну это мы и так знали, но все становится еще круче) и добавляется немного загадок из прошлого и странных событий настоящего.

Мне понравилось, правда) Книгу было приятно читать. Персонажи понравились. Придираться совершенно не хочется, тем более что есть вторая часть. Буду читать продолжение.
17 февраля 2023

fgtt...@mail.ru

Чудесно! За сильных, настоящих Мужчин и очаровательных, истинных Женщин!

Столь очаровательного романа я не читала очень давно, если вообще читала когда-нибудь. Я хохотала и переживала вместе с героями. И каждый раз, когда на с лице Даниэль или Райана появлялась улыбка, она касалась и моего лица! Виват, снимаю шляпу!

П.С. Черт возьми! Из-за вас, чудесный Автор, я с 10 утра и до 2х ночи не отрывалась от книги!)))) Просто не в состоянии отложить ее хоть на секунду!)))

П.П.С. И да, в каждого героя влюбленна по своему, за исключением старого сморчка, конечно же!))))

Ну и конечно же Гай таки украл мое сердце, представляла его исключительно как прекрасного эльфа из соседних лесов!)))
9 апреля 2018

Таша

Отличная добрая история. Понравилось то, что все герои ведут себя на заявленный возраст. То есть, если мальчишкам по 18 - 19 лет, то под них не замаскированны великовозрастные мужики. Все как есть, и горячность поступков, и юмор, и чувства через край. Любовь главных героев получилась нежной и очень милой. Рейн - моя умница, люблю его, что поделать) Читала и вторую часть Арфен (тут ранее читатель упоминал, что книга кажется незавершенной) отличное продолжение отличной книги. Более подробно раскрываются мотивы многих персонажей, как и главных так и второстепенных. Уже известно, что продолжение выйдет на бумаге в Альфе под Новый год, что наверняка будет прекрасным подарком поклонникам героев. Автору - спасибо и вдохновения!
21 октября 2017

verch...@mail.ru

Чудесная сказка! Действительно подразумевается противостояние нормандцев и саксонцев, а на троне конечно же великий Вильгельм. Автор и не скрывает, что книга написана о этом периоде истории, но это сказка, и чтобы не придирались к тому, что в жизни "так не бывает", и были придуманы два вымышленных королевства. Добрая, красивая история о рыцаре и его леди. И да, у автора замечательный слог, позволяющий не только читать, но и видеть описанные события.