Слишком поверхностное повествование. Как будто автор рассказывает вкратце о прошедших событиях. Там где хотелось бы большего углубления в сюжет, автор проходит по самой верхушке, не углубляясь в подробности, а там где можно было бы не расписывать – автор наоборот расписывает. Очень напрягли невыговариваемые имена главных героев. Я понимаю конечно, что автор тем самым хотела выделить свою книгу из множества других, но мне было очень сложно запомнить имена героев, иногда приходилось перелистывать назад, чтобы понять кто с кем разговаривает и о ком идёт речь. Очень много пафоса и ванильности в диалогах главных героев. Слишком сложно это для осмысления и немного попахивает 18 веком. Ну в самом деле, мы ж не исторический роман читаем, а фентези. И как я уже сказала, главный минус в том,что нет погружения в книгу. У меня возникло ощущение чтения летописи: главный герой пошёл туда-то и победил того-то и всё. А про то что следовало перед тем, как он пошёл и перед тем, как победил – вскользь. А ещё у меня возникло ощущение, что весь сюжет происходит в одной деревне. Ну, то есть, вот замок Арфен, метров через 100, за поворотом, столица, метров через 300, в противоположную от столицы сторону, владения драконов и так далее. Я года 2 или 3 назад читала книгу, не помню уже ни автора, ни названия, но хорошо помню сюжет. Там всё повествование крутилось вокруг вражды двух поселений: с одной стороны какие-то эльфы, с другой горные оборотни. Так вот, автор так грамотно и сильно построила сюжет, что возникло ощущение, будто она описывает весь мир. Вот этого и не хватает этой книге. В общем, от чтения у меня сплошное разочарование, не того я ожидала от этой серии.