Интересная и очень милая история одной попаданки. Что будет, если в другой мир перенесется шеф-повар шикарного ресторана? Вот и героиня оказывается не готова к этому вопросу, тем более, что и мир, где она оказалась далек от современных и привычных нам реалий, а самый средневековый, без всякой магии и волшебства. Так что придётся разбираться и обустраиваться только ручками и собственной смекалкой.
На самом деле, Эми ждёт не мало трудностей, ведь она нынче лишь дочь бедного рыбака в далёкой деревушке и надо спасать и себя и его. Но мне сразу понравился характер героини, причём, нельзя сказать, что она какая-то исключительно пробивная, скорее просто целеустремленная и готовая ради дела работать и прикладывать усилия. Эми не ждёт, что все придёт к ней в руки само, она думает, прикидывает и иногда даже рискует, потому что хуже точно быть не может.
Мне понравилось наблюдать за тем, как она идёт к своей цели и достойной жизни, попутно помогая кому может. Ну и её талант все же раскрывается постепенно, давая ей новые возможности для роста.
И не все конечно идёт гладко, как и в любом деле и любом мире, всегда найдутся завистники и злопыхатели, которые будут мешать, ломать и вставлять палки в колёса.
Если же говорить про романтические линию, то она здесь тоже присутствует, сначала больше как пунктирная линия, но постепенно набирает силу.
В целом история получилась очень милая нежная, но все же с уклоном именно в бытовое направление, хотя и с приключениями, так что совсем было не скучно, а интересно.
Автору большое спасибо 💜 было хорошо.