«Спеши любить» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Николаса Спаркса, рейтинг книги — MyBook. Страница 4

Отзывы на книгу «Спеши любить»

www.ben...@mail.ru

lenazi...@gmail.com

чудесно..
15 декабря 2022

Татьяна К

Книга милая и трогательная. Но скорее для подростковой аудитории. Сюжетный поворот, который должен удивить читателя, угадывается из названия на раз-два.
Повествование не отличается глубиной. Текст, транслирующий мысли 17-летнего парня, предельно прост и незатейлив.
С помощью выверенных шаблонных ходов автор четко затрагивает нужные душевные струны, заставляя особо сентиментальных читателей прослезиться.
Думаю, книга понравится любителям мелодрам и сентиментальных историй.
9 сентября 2021

a.abdy...@gmail.com

Экранизация намного удачнее.
3 января 2022

lena...@yandex.ru

Читала это произведение несколько лет назад в другом переводе под названием "Незабываемая прогулка" и тогда оно мне понравилось. Сейчас я решила перечитать его в данном переводе, но сильно расстроилась, так как в нем отсутствуют некоторые детали и предложения. Поэтому теряется смысл и нет глубины произведения. Для сравнения вот один и тот же отрывок "Спеши любить" в переводе В.С. Сергеева
"Я потратил последние несколько долларов на красивый свитер, потому что больше ничего не смог придумать.", в другом переводе "Незабываемая прогулка" (имя переводчика к сожалению не знаю)
"Я потратил последние свои доллары на хороший свитер, так как больше ничего не приходило мне на ум, чтобы подарить ей. Было не просто купить подарок для такого человека как она."
23 сентября 2018

Алифтина Костюкова

Эта книга душераздерающая. Её читать очень больно. Я все время, пока читала, плакала.
16 декабря 2023