Ники Сью — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ники Сью

Отзывы на книги автора «Ники Сью»

MariyaKreselyuk

Мое первое знакомство с автором началось именно с этой книги и считаю это успех…

Вроде бы такая книжка-малышка , но сколько в ней чувств, эмоций, дружбы и боли. У Ники получилось раскрыть всех героев , передать все их переживания и эмоции, сделать героев живыми, настоящими на 375 страницах.

Казалось бы - это роман и должно быть все предсказуемо, ожидаемо, но нет…

Ребят  ждёт много проблем, разочарований в близких как им казалось людях, тяжелый выбор, и чистая искренняя любовь.

У автора очень-очень легкий слог , я когда перевернула последнюю страницу не поняла : «а, как все что ли ?».

Хоккей

Первая любовь

Фиктивные отношения

Дружба

Два брата

Ангелина - обычная девушка, но упрямая  в некоторых важных для нее вещах. Умеет дружить и ценить дружбу, готова всегда прийти на помощь.

Ярослав - загадочный парень « тучка», никого к себе не пропускает и одного его  взгляда достаточно чтобы понять «не подходи». Но он умеет дружить и знает цену дружбе. Говорить правду в лицо его «фишка».

Они оба переживают свои проблемы , боль реальной взрослой жизни , понимание того, что ничего не вечно.

Всю историю они даже не подозревают как помогают друг другу, как каждому из них нужна та самая поддержка или просто мимолетная улыбка.

Что выберет он ?

Сможет ли она его понять и простить?

Ещё хотела вылететь одного важного для меня героя Арт ️️️

Почему этот парень такой крутой ?

Почему не смотря ни на что , он продолжает радоваться и просто быть здесь и сейчас ?

Этот рыжий парень был лучиком света в этой истории, он её дополнил яркими , положительными эмоциями️

И да, я 100% буду читать вторую книгу - которая кстати говоря уже издана

• фиктивные отношения
• хоккей
• дружба
• 2 брата

отзыв:
• невероятно теплая душевная книга о том, как два человека находят друг друга среди толпы.

• по классике, эта книга начинается с ненависти и безразличия главных героев друг к другу. под конец они влюбляются, но у этой книги есть продолжение, а следовательно, я думаю, вы и сами понимаете, что нас ждёт в конце первой части.

• если говорить о прошлом героев, то оно очень грустное и тяжелое...

• я безумно прониклась отношениями главных героев, да и ими тоже.

• обложка этой книги, как всегда, великолепная, а арты внутри ну такие горячие, особенно мгг.

• как я вам уже говорила, я люблю творчество Ники и всегда буду любить и поддерживать её и других российских писателей.

• данная книга - стекло. под самый конец - разрыв сердца...

• НИКИ! ПОСЛЕДНЯЯ СТРОКА - УБИЙСВЕННАЯ! НУ КАК ТАК МОЖНО?? я буду жаловаться! бегом за 2 частью!)

герои:
Ангелина - главная героиня книги - понравилась мне с первых страниц. это такая милая, ранимая, маленькая девочка.

Ярослав - главный герой - в самом начале книги, если честно, он мне не очень понравился, потому что я думала, что он какой-то дурачок. но ближе к концу книги, он раскрылся для меня в совершенно другом свете, предстал передо мной таким мужчиной, что я влюбилась в него.

итог: конечно же, я не смею не сказать вам, что я советую обязательно познакомиться с творчеством Ники Сью! все её романы - разные, каждый наполнен переживаниями героев и все они хоть и связаны одной темой - любовь, чувства и подростки/студенты, всё равно каждый роман - отдельная история, отдельное чувство и они уникальны.

11 октября 2024

justRinaaa01

Он – капитан хоккейной команды. Она – танцовщица.
Вернее, он – бывший хоккеист, а она - тренер по танцам, потерявшая шанс исполнить мечту.
Что их связывает? Кто первый сдастся в плен чувствам?
Не хочу спойлерить, поэтому не стану делать упор на пересказ сюжета. Однако скажу, что ставки были очень высоки, и мои ожидания оправдались.

Пожалуй, начну с оформления, хотя никогда не делаю на это акцент в отзывах. Обложка шикарная! Я считаю, что это самая классная из всех обложек в этой серии. Девушка очень красиво изображена.
Внутреннее оформление еще лучше. Обычно мне не нравятся разрисованные поля в книгах, т.к. это мешает читать, но в этой серии - нет. Это выглядит очень даже гармонично. Иногда я ищу в книгах сцены в главах с повествованием от лица парней, очень удобно, что здесь есть визуальное разделение (цветочки - в главах от лица Майи, клюшки - Ильи).

О сюжете и моих чувствах:

На мой взгляд, данная история - не просто типичный современный любовный роман. Здесь присутствуют элементы триллера (если я, как обычно, не запуталась в жанрах). Под этим я подразумеваю, например, линию преследования. Она канатом протягивается через всю книгу, и интрига сохраняется почти до самого финала. Мне не очень понравились некоторые черты характеров героев, ев, но в целом это не просто факт. Не было бы у них проблем и отчасти сложного мешало чтению, a характера, не было бы книги. Ну или, как минимум, это было бы скучно читать.

«Зажги мое сердце» - сейчас первая книга в моем личном топе из историй Ники на бумаге. Я получила от нее только положительные эмоции. Не было ненависти к героям или какого-то страха, как в «Пепле», например. Разве что мурашки иногда. Но у меня такое бывает часто.

Вернется ли он на лёд? Исполнится ли её мечта? На эти вопросы я нашла ответы в конце книги и была приятно удивлена. Очень теплая история, согревающая холодной зимой.

"Счастье и нормальность - не всегда синонимы".

30 декабря 2023

Keitiyourstar

Про Ники Сью сейчас не говорит только ленивый: все покупают, все читают, всем нравится. Эту историю увидела на Литресе, понравилась обложка и то, что это одиночка, вот и взяла. Ожидала я большего.

Жизнь Майи рухнула в один момент: ей пришлось бросить танцы и остаться в родном городе, а лучшая подруга предала ее. Спустя полгода капитан хоккейной команды начинает подозрительно часто крутиться возле нее, а странностей вокруг становится все больше.

Я шла в эту историю с мыслями, что Ники Сью это что-то вроде Аси Лавринович, но с большим количеством стекла. Не надо думать ,как я, ничего подобного там нет в помине.

Сами герои вполне типичные: главная героиня милая, тихая и добрая, невероятный талант из бедной семьи, а у героя было все плохо в прошлом из-за чего он винит себя и бросает любимое дело. Все это видели, читали, все приемы знаем от а до я. Меня эти двое не впечатлили, искры я не увидела, внутри была тишь да гладь.

То чего я не поняла совсем - зачем обелили лучшую подругу гг? Я терпеть не могу подобный троп «всю книгу плохой, в итоге хороший», он слишком наивный и вылизанный, нереалистичный, я в это вообще не поверила.

Троп со сталкером здесь был вообще не к месту, а уж его история это и вовсе бред какой-то. Как будто автору нужен был рычажок движа и эмоций, а этот троп как правило именно такой. Хотя за описания страха и эмоций гг респект, было реалистично.

Тема танцев здесь - это моя отдельная боль. Я сама человек, который много лет танцевал, знаю некоторые тонкости,  и знайте большая часть написаного - очень счастлива добрая сказка, где реальность ну очень далеко. Про то, что автор не дала никакой конкретики ни в танцах, ни в хоккее ( стиль, приемы, музыка и тд.) и говорить не буду, все вывозилось на эмоциях героев.

Тема родителей и семьи в целом здесь в принципе сошлась ни к чему: главный герой наконец-то понял, что не виноват в случившемся, а главная героиня сбежала от проблем в семье к любимому в свое долго и счастливо. По факту, как будто все эти семейные трудности были только, чтобы их было за что пожалеть.

В общем, да, популярность автора не гарантия того, что всем понравится ( пора бы мне это запомнить, а не бежать в очередной раз за нашумевшими книгами ), так что просто скажу, что подобные истории точно зайдут любителям Эммы Скотт, по вайбу очень схоже

30 мая 2025

nastenka-mix

Маша Уварова и Тимур Авдеев - два полярно разных человека. Она - домашняя заучка, дочка директора престижной гимназии, нецелованная, чистая, милая девочка. Он - богатый, убийственно красивый мажор, которому не нужны любовь и отношения. Судьба сводит их дважды. В первый раз Тимур из-за ненависти к директору решает отомстить и немного потравить чужими руками его дочку, чтобы потом ответить компроматом на компромат. Во второй раз это происходит случайно, потому что Маша нуждается в помощи и эту помощь ей может оказать только чудом оказавшийся рядом Тимур. Оба даже не подозревают, чем обернутся эти случайности.

Ознакомившись с дилогией "Первые чувства" - "Пепел" и "Искры снега", я обрадовалась, что вот он, ещё один современный автор в копилку любимых. Без задержек начала читать следующую дилогию, то бишь эту. И... разочаровалась.

Сложилось ощущение, что автор писал впопыхах, торопясь выдать что-то новое, пока к нему не пропал интерес на фоне хороших, "стрельнувших" книг. А может, это, напротив, ранние работы, так сказать, проба пера - этот вопрос не уточняла, да и желания уже нет. Герои - картонные шаблоны, которые уже сто лет как кочуют из одной работы в другую. Он - плохой бабник, она - закомплексованная серая мышка. Он привык, что девчонки вешаются на него тоннами, "сами собой в штабеля так и укладываются", как говорила Тося Кислицина из "Девчат". И уж точно для него в новинку, что какая-то невзрачная девчонка может дать ему отпор. Это настолько банально и штампованно, что ты уже знаешь, как сюжет будет разворачиваться дальше и какая концовка ожидается, и начинаешь придираться к тексту.

А в тексте провалы. За него я отняла целую звезду, потому что иначе не смогла. Опять же, это электронный вариант работы, если произвести вычитку и пройтись по пунктуации, то всё будет приемлимо. Но я обычный читатель, который хочет видеть эту самую работу годной к чтению, если уж она попалась мне в руки, и получать удовольствие от процесса. А этого не произошло.

Что касается описаний, тут тоже есть огрехи. Чувства героев слишком агрессивные даже, я бы сказала. Их штормит из крайности в крайность, люблю-ненавижу, нравится-терпеть не могу, и это напрягает. Поступки иногда такие бредовые, что хочется приложить руку ко лбу. Маша раздражала своей плаксивостью, которая доходила до абсурда, Тимур бесил потребительским отношением к окружающим.

Но, несмотря на все минусы, история всё-таки притягивает, поэтому оценка чуть выше тройки. Надеюсь, автор набьет руку и начнет выпускать такие работы, от которых будет захватывать дух.

11 января 2024

nastya-lykianova

• Герои книги захватили меня с первых страниц. А если к ним добавить еще слог автора, то получишь недосып. Потому что не можешь уйти спать, пока не дочитаешь. Итог: легла спать в 4 утра. Но я ни о чем не жалею.

• Первая книга заканчивается на довольно напряженном моменте. У меня осталось куча вопросов и наконец-то я получила на них ответы. Конечно не обошлось без слез и разбитого сердца,но главное что завершилось всё слезами счастья.

• Как мы порой сами себя наказываем, лишаем счастья и любви, а ведь близким могут быть неважны наши изъяны, они все равно будут нас любить и хотеть быть рядом с нами.

• Вообще, было много таких мыслей и фраз у героев, после которых мне хотелось закрыть книгу и обдумать некоторые вещи. Также понравилась дружеская линия. Их поддержка и юмор.

Арт вообще в самое сердечко. Такое теплое солнышко.

• Не знаю как сказать без спойлеров...но кое-что произошло в книге, от чего мне кажется я дышать перестала. Так это все трогательно было описано..так сильно этот момент зацепил меня. Как проживали близкие, что они чувствовали, ну невозможно было к этому остаться равнодушной.

• Единственное, я думала в книге будет больше атмосферы гонок, но общее впечатление это никак не испортило.

• Люблю героев Ники Сью и с радостью продолжу знакомство с книгами автора.

Ну вот, к Вите и Рите добавились еще Ярик, Лина и Арт. Люблю.

#отзыв

#никисью

#всерадилюбви

15 ноября 2024

Oksana_992

В преддверии новогодних праздников душа запросила что-то лёгкое и захватывающее, и мой выбор пал на Нику Сью. Книга оказалась невероятно динамичной и увлекательной, с первых же страниц полностью завладела моим вниманием.

История закручена вокруг неразлучной троицы – Ярослава, Ангелины и Сергея,чья дружба зародилась еще в школьные годы. Ангелина и Ярослав были парой, но после выпускного Ярослав внезапно оборвал все связи и исчез. Ангелина пыталась построить новую жизнь, училась в университете, но о новых отношениях не думала.Однажды Ангелина вместе со своими подругами пошла в клуб и лицом к лицу встречается с тем, кого любила эти года.

Ярослав сильно изменился за прошедшие три года, стал более закрытым и замкнутым.Его увлечение уличными гонками и скрытный образ жизни вызывали у Ангелины кучу вопросов. Его внутренняя борьба с демонами прошлого и стремление оградить Ангелину от надвигающейся опасности становятся ключевыми моментами его сюжетной линии.

Судьба вновь и вновь сводит этих двоих вместе, и прежние чувства вспыхивают с новой силой. Смогут ли они понять, что нужны друг другу, и простить старые обиды?

Автор в романе "Все ради любви" затрагивает важные темы, такие как взросление, любовь, дружба и принятие себя. Герои сражаются со своими внутренними проблемами, учатся адаптироваться к жизненным обстоятельствам.

Ангелина– добрая, смелая и решительная девушка, которая постепенно вытаскивает любимого из той ямы, в которую он себя загнал, и дарит ему шанс на счастье.

Сергей (Арт) – герой, который сразу мне понравился. До самого конца надеялась на чудо, но, видимо, оно где-то задержалось и не успело вовремя.

Ярослав –дерзкий, любящий адреналин, привлекательный парень. Довольно харизматичный и запоминающийся персонаж.

Автор использует яркий и эмоциональный стиль повествования, позволяющий проникнуться чувствами героев. Диалоги живые и правдоподобные, отражают всю сложность их взаимоотношений. Автор умело сочетает описание событий и внутренние переживания, создавая интересную и захватывающую историю.

Книга читается на одном дыхании, вызывая бурю эмоций, заставляя переживать за героев. Драматичные моменты и неожиданные повороты сюжета держат в напряжении до самого финала. Однозначно рекомендую к прочтению.

24 декабря 2025

LadyMoriarty

Классный, лёгкий, летний роман, где главная героиня оказалась моей тёзкой. Ники Сью стала для меня автором, чьи романы обязательно должны быть в моей библиотеке. «Зажги моё сердце» расскажет непростую историю девушки Майи Орловой, чья мечта разбилась вдребезги из-за отца – лудомана. Майя – талантливая девушка, мечтающая учиться в колледже в Америке, но, в силу семейных проблем, она вынуждена жить в ДК и там же обучать детей танцам. Однажды, она встречает Илью– капитана хоккейной команды, который по непонятным причинам убеждает её участвовать в танцевальном батле. Девушку замечают, и Илья продолжает помогать ей: снимает и монтирует ролики с её танцами.

Герои начинают больше общаться, начинают доверять друг другу и влюбляются. Но, конечно же, будут проблемы и недомолвки, которые герои не могут решить здесь и сейчас. В произведении нет приторности, слащавости, что является положительным моментом. И Илья, и Майя – приятные персонажи: они неидеальны и признают это. Однако, благодаря второстепенным персонажам, таким как Ваня – лучший друг Ильи, Аня и Люда – ученицы Майи, герои раскрываются для нас с новых сторон.

Обязательно должна отметить сюжетную ветку с преследователем. Эта арка нагнетает. Читатель начинает вместе с Майей думать, кто же её Сталкер? Что ему нужно? Почему именно сейчас? Автор даёт нам некие крупицы информации, благодаря которым винтики в голове начинают крутится с новой силой. Повествование ведется от лица Ильи и Майи, но иногда появляются главы Сталкера, раскрывающие его одержимость девушкой.

Однозначно могу рекомендовать данное произведение, так как оно не даст заскучать. Роман покажет, как меняет человек в любви, как важно доверие, и что делать, если стоишь перед выбором: карьера или любовь. А что бы выбрали вы?

3 апреля 2024

kate_A

Ники Сью создала взрывной дуэт.

Руслан — харизматичный и безбашенный нарушитель правил, который словно создан, чтобы выводить из себя правильную и принципиальную Кристину, «белую ворону» и автора откровенных романов. Их противостояние — это главная движущая сила  книги.

Я обожала каждую их перепалку! Ненависть, презрение, язвительные замечания — всё было выведено на такой высочайший накал, что было невозможно оторваться.

А те моменты, когда эта стена ненависти начинала давать трещины, и сквозь них пробивалось нечто большее... ммм… Это было вкусно. Чувствовалась каждая искра, каждое мурашечное пробуждение влечения.

Однако, к финалу мой восторг сменился легким шоком. Ключевой поворот и развязка оказались для меня предсказуемыми уже после важного разговора Руслана с отцом. Из-за этого последние главы я дочитывала с ощущением, что наблюдаю за массовым помешательством героев. Создалось ощущение, что все они  внезапно ударились головой и действуют вопреки логике.

Отдельно хочу выделить Германа. Персонаж, введенный, очевидно, для создания любовного треугольника, так и не смог для меня составить конкуренцию Руслану. Его образ проигрывает по всем параметрам: в харизме, в смелости, в той самой «взрывной» составляющей.  Возможно, он раскроется в следующей книге, но здесь он выглядит блеклой помехой.

Вердикт: Это история с одним из самых химически заряженных и интересных любовных дуэтов, которых я встречала. Несмотря на слабый, на мой взгляд, финал , я однозначно хочу знать, что будет дальше с Русланом и Кристиной. Надеюсь, во второй книге все встанет на свои места.

19 ноября 2025

VasilinaMazunina

Это была очаровательная история.

Эта часть была намного динамичнее,ярче,острее и с большим количеством стекла.

Мне пару раз удалось умыться слезами…

Советую и ещё раз советую!

28 июня 2025