Ник Вуйчич — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ник Вуйчич

Отзывы на книги автора «Ник Вуйчич»

Amid29081992

Вот и состоялась моя вторая встреча с Ником Вуйчичем. Тема, поднятая в книге Любовь без границ, является для меня еще более близкой, чем вещи, о которых оратор рассказывал в своем первом произведении. Моя рецензия на Жизнь без границ здесь. В ней вы можете прочесть о моих особенностях и о причинах, по которым мне близка личность Ника.

Итак, о книге. Начало Любви без границ было по-настоящему захватывающим. Сложилось мнение, что Ник смотрит в мою душу, читает мои мысли, говорит моим языком. Я проходил через все неудачные этапы личных отношений, о которых пишет Вуйчич. Я испытывал именно то, о чем говорит Ник. Я даже думал теми словами, которые использовал автор.

Дальше читать стало сложнее, потому что в дело вступили религиозные убеждения Ника, поэтому его взгляды на брак и семью стали казаться мне чересчур возвышенными. Главное расхождение у нас наметилось в рассуждениях об интимной жизни и особенно о том, что не стоит жить вместе до брака. Ну не идет такая позиция в ногу с нынешним временем! Слишком всё идеализировано! Однако Нику и Канаэ стоит отдать должное, ведь они не категоричны в своих взглядах, не навязывают собственную позицию другим, а просто делятся личным положительным опытом. Далее возникает другая проблема. У меня нет примера подобных пар в реальной жизни. Я рос в неполной, чисто женской семье, я единственный ребенок, так что многое понимаю только на словах. Этим рядом фактором и обусловлено снижение оценки на полбалла. Когда видишь настоящую любовь только в литературе и кинематографе, семья Вуйчич воспринимается как исключение, подтверждающее правило и остается «книжной парой», хотя вполне понятно, что это абсолютно реальные люди, которые по-настоящему искренни со своими читателями. И всё же, несмотря на сложности в восприятии и принятии многих идей этой замечательной семьи, в ряде ключевых моментов я с ними согласен.

На примере жизни моей матери и отчима я могу часто наблюдать, как людей, живущих под одной крышей (намеренно не употребляю слово вместе), засасывает быт. Супруги не общаются ни о чем, кроме совместной работы, забывают о романтике, о смехе, о поездках на отдых. Лучшим развлечением становится пиво, телевизор и диван. Дом является офисом, а не местом, где можно скрыться от внешнего мира. Жизнь напоминает постоянную борьбу или даже войну за то, чтобы быть правым. Это ужасно, это противно, это отталкивающе. Во многом поэтому мне совсем тяжело воображать семейную жизнь в будущем, хоть и посчастливилось постоянно с ними не жить. Ведь, как известно, дети чаще всего повторяют судьбу родителей…

А теперь постарайтесь посмотреть на моё ворчание, которое вряд ли кому-то покажется интересным и оригинальным, в зеркальном отображении. Супруги Вуйчич для гармоничной семейной жизни советуют НЕ делать всё то, что я описал выше. Поэтому я понимаю, насколько они правы, насколько важно следовать их рекомендациям. Поймите и Вы, насколько сложно мне было иногда читать эту книгу. Вообще одной из ключевых цитат Любви без границ стала для меня следующая:

Я не понимал, что недостаточно быть только мужем, отцом и добытчиком. В жизни нужно присутствовать. Я – не первый молодой человек, недавно вступивший в брак и ставший отцом, которому необходима серьезная встряска, чтобы осознать этот важный факт, связанный с самыми значимыми отношениями в жизни.

Вам наверняка часто приходилось слышать в кино, спектаклях или в реальной жизни, как муж говорит жене: «Я изо всех сил работаю ради нашей семьи. Разве этого недостаточно?»
Ответ всегда однозначен: «Нет! Этого недостаточно!».

И, поверьте, я знаю, насколько тяжела становится семейная жизнь, когда пара не в состоянии осознать эту, казалось бы, простую истину...

Помимо мотива сделать личные выводы, книгу стоит прочесть хотя бы для того, чтобы познакомиться с историей этой потрясающей, необычной семьи. Написано очень интересно и легко. Безумно интересно наблюдать, как развивалась их история, действительно похожая на сказку. Путаница с сестрами вообще в голове не укладывается! А как здорово описано предложение руки и сердца! А сама свадьба! А история с покупкой дома! Реальность этих отношений действительно поражает, они буквально просятся на экран , чтобы снять на их основе комедийную драму в стиле 1+1. Причем герои истории обязательно должны сыграть самих себя, другие актеры в роли супругов Вуйчич просто не представляются, так как их союз уникален!

Я по-настоящему восхищен этой семьёй! Причем, если с Ником я познакомился в его первой книге, то личность Канаэ для меня нова, но я восхищаюсь ею еще больше! Действительно сложно представить, что полностью здоровая женщина так самоотверженно возьмет на себя роль жены, друга и помощника человека с такими непростыми особенностями. Я понимаю, что сама Канаэ не считает себя женой –героиней, для неё избранный образ жизни более чем естественен , ведь супругов связывает нечто гораздо большее, чем бытовые обязательства. И всё же для меня Канаэ настоящая героиня. Вообще мне всегда кажется, что мужчине с дополнительными потребностями пару найти гораздо сложнее, чем девушке. По крайней мере, пару без общей проблемы….
Так что Нику действительно сказочно повезло! И Вуйчич сам это понимает, не переставая ежедневно благодарить судьбу за такой великолепный подарок.

Хотя бы один раз эту книгу стоит прочесть всем. Чтобы посмотреть на жизнь и семью иначе, чтобы погрузиться в приятные воспоминания, чтобы взглянуть в глаза своим страхам, а потом начать их преодолевать, двигаться вперед. Лично я обязательно перечитаю Любовь без грани, когда у меня будут отношения, когда я встану на пороге двух важных решений – брака и родительства. Спасибо супругам Вуйчич за переданный опыт, желаю всех благ этой вдохновляющей семье. Пусть их узы крепнут и мотивируют других хотя бы стремиться к любви без границ!

8,5/10.

17 сентября 2016

Flight-of-fancy

Что я вынесла из этой книги: Бог нас любит! Он очень нас любит, а потому приготовил для каждого Путь, с которого не надо сворачивать. И тогда все будет хорошо. А еще надо молиться. Много-много молиться, постоянно, по каждому мало-мальски стоящему случаю. И надо Верить! Можно, конечно, в себя, но лучше в Бога! Ибо он любит нас! И надо не сворачивать с Пути и молиться! И помнить, что Бог тебя любит! И все будет хорошо!

Так вынесла ли я для себя что-то из этой книги? Нет. Самые стоящие вещи, а именно пять советов построения гармоничной жизни, звучат за десять страниц до финала, но и они далеки от претензий на оригинальность. Весь остальной объем – практически целиком и полностью рассказы о том, как вера в Бога изменила жизни, как самого Ника, так и его друзей и знакомых.

Я понимаю, почему Ник так трепетно относится к вере в Бога – нетрудно догадаться, что именно в этом он нашел для себя поддержку. И, полагаю, именно потому книга и есть такая «божественная»: Ник пытается объяснить читателям влияние веры на образ жизни и мышление (не зря же он является проповедником). И все бы ничего, но вспомним о том, как книга позиционируется: ключ к «потрясающе счастливой жизни», часть 2. Не знаю, как для других, а вот для меня счастливая жизнь – это отнюдь не упование на Бога и приготовленный им Путь. А потому и от книги ожидала совсем иного, не столько большего, сколько более глубокого.

Словом, не по пути нам с этой книгой и, пожалуй, с Ником тоже. Что, однако, не помешает мне пожелать ему удачи и всех благ - он определенно их заслуживает :)

23 декабря 2013

Eugene Mikheev

Позитивная, достойная книга. История реального человека, который благодаря твердости духа, вере в Бога и поддержке родных нашел свое место в мире, где даже здоровые и крепкие люди, с руками-ногами не справляются с трудностями, которые чаще всего не идут ни в какое сравнение с тем, через что прошел автор книги.
Книг о том "как жить счастливо" немало, к проповедникам отношение у всех разное, но в данном случае, глядя на фото Ника, узнавая его историю жизни, это перестает иметь значение.
У автора действительно есть чему поучиться, и эта книга поможет вам или вашим знакомым более свежим и чистым взглядом посмотреть на свою жизнь.
25 марта 2014

Taile

Трудно оценивать книги о любви, будь она вымышленная или реальная. Любовь и отношения – это не то, что нужно расписывать на много страниц, это то, что нужно прочувствовать самому. Стоящего партнера найти трудно, но даже если ты не совершенство, то шанс есть. Что и доказал Ник Вуйчич, который до своих серьезных отношений сталкивался с отказами девушек и одиночеством в пустой квартире после поездок. Некоторые сознательно выбирают одиночество, и все их устраивает, а некоторые просто не могут быть одни, как Ник. Он рассказывает о своем периоде взросления, когда инвалидность отпугивала людей от него, не давая узнать его лучше. Когда он не походил на типичного крутого парня, за которым бегают девушки. Периоды депрессии сменялись надеждой на лучшее, и в этом есть плюс оптимистов, которым Ник и является. Его родные не верили в то, что он сможет создать семью и, тем более что он станет отцом. Можно ли назвать чудом то, что он встретил девушку, которая его полюбила?

Его невеста смогла разглядеть за человеком с инвалидностью обычного парня, который хочет жить, как все. Быть любимым, любить и иметь семью. Его с женой сблизило еще и то, что оба «иностранцы», вынужденные разговаривать на английском. Языковой барьер мог бы стать препятствием, но неправильное построение фраз сделало их ближе. Он находил ее акцент и смешные фразы очаровательными. И оба смеялись друг над другом. Юмор спасет почти в любой ситуации.

Ник рассказывает о том, как они познакомились, как влюбились, как решили пожениться, как организовывали свадьбу. И не перестает напоминать читателям о том, какая добрая, замечательная у него жена и как ему с ней повезло. Но, и не забывает напоминать о том, что брак дело трудное, и необходимо отбросить эгоизм и подстраиваться под другого, если хочешь прожить с ним всю жизнь. Некоторые главы книги идут от лица его жены, особенно те моменты, которые касаются беременности, родов и послеродовой депрессии. В этой книге есть даже 10 советов о том, как воздерживаться от секса до свадьбы. Особенно порадовало: «Не гасите свет, оставаясь наедине!». А, то мало ли что:)

Эта книга, как впрочем, и остальные до нее, построены по одной схеме. В виде проповеди и историй из жизни. Мотивирующих и не очень. Много Бога, много слов, но на деле все это выглядит лишь историей любви, которая интересна только участникам процесса и неравнодушным людям. Поэтому, лучшей книгой Вуйчича все же для меня была самая первая «Жизнь без границ». Ее прочесть стоит, а все, что было потом, больше мне напоминает коммерцию. Хотя советы в этой книге весьма дельные. Такие правильные и важные, моменты, о которых многие забыли.

P.S. Фотографии в конце очень трогательные. Такие личные, и не предназначенные для посторонних глаз.

30 апреля 2015

Septimana_a

"Любовь найдёт человека - что бы с ним не случилось. Любви нет дела до того, что ты можешь и чего не можешь, кем являешься и кем не можешь быть. Истинная любовь смотрит прямо в сердце!"
8/10

Все мы слышали об известном во всем мире человеке без конечностей - Нике Вуйчиче, - и тем не менее, живущим полноценной жизнью. Для многих - это человек, мотивирующий никогда не сдаваться, преодолевать всякого рода препятствия и идти дальше, к своим мечтам и целям. Однако, первая книга (и надеюсь не последняя), которой я решила уделить внимание, оказалась история его личной жизни.

История эта начинается с поиска любви, ведь Ник, как и любой другой человек находил и терял, был на седьмом небе от счастья и испытывал одиночество и тоску. Ему хорошо знакомо отчаяние и глубоко укоренившиеся мысли о том, что истинная любовь его так и не найдёт. Подобного рода страх и сомнения съедают человека изнутри, гнетут и лишают возможности радоваться каждому прожитому дню.

"Как-то раз ко мне подошла женщина и сказала: "Вы не сможете держать её за руки, но удержите её сердце!"

Любопытно, что книга написана не только Ником, но и Канаэ, поэтому у читателя есть возможность посмотреть на одну и ту же ситуацию под разными углами. Согласитесь, было бы слишком мало просто поведать историю знакомства, развития отношений, построения крепкого брака и рождения их первенца. Ник и Канаэ делятся не только фактами своих биографий, но и советами по поиску своей второй половинки, укреплению отношений и брачных уз в дальнейшем.

Я бы назвала это "Пособием по подготовке к семейной жизни для "чайников". Совершенно общая информация, разбавленная личными ситуациями и пересолена верой. Да, да, слишком много Бога в одной книге. Чересчур навязчиво Ник и Канаэ стараются обратить читателя в свою веру, навязать полную зависимость от Бога и узреть свою беспомощность. Я не большой любитель разговоров о вере, поэтому когда с первой и до последней строчки меня пытаются убедить в том, что я ничто без фанатичной веры, маленький атеист внутри меня рвёт и мечет.

Безумно понравилась часть о рождении ребёнка и последствиях сего события в жизни молодожёнов. Канаэ ничего не укрыла, даже мелкие и неприятные детали. Всё на чистоту, всё по-правде. Подписалась бы под каждым её словом. Да, ребёнок меняет абсолютно всё. Да, на друг друга не останется времени. Да, хочется убежать куда-нибудь и спрятаться от всего и всех. У них вроде бы недавно родился второй малыш и я действительно восхищаюсь этим семейством!

Книга не открыла для меня ничего нового, но написана она искренне, это подкупило. Брак, на самом деле, как открытая книга, главное - желание обоих. Я по природе своей очень упёртый человек, который во всех ситуациях должен оставаться прав, и не дай Бог, мужчина будет тянуть одеяло на себя, могу благополучно съесть несчастного, пережевать и выплюнуть :) Поэтому лично для себя вынесла из книги очень важную истину:

"Быть правым куда менее важно, чем быть вместе. Иногда вы будете лобовым стеклом. А иногда - жуком!"

Всем добра, ищите друг друга, любите друг друга и будьте счастливы!

23 июля 2016

hamster362

Давно хотела познакомиться с Никим Вуйчич, правда в планах была книга "Жизнь без границ", но так получилось, что я выиграла раздачу от Эксмо и у меня в руках оказалась книга "Будь сильным. Ты можешь преодолеть насилие."
В этой книге Ник пытается помочь людям, больше даже школьникам, которые подвергаются моральной или физической травле. Он по пунктам раскладывает этапы преодоления травли, расказывая как о духовных аспектах так и практических.
Автор объясняет, что человек который подвергается преследованию, только сам в праве определить-кто он есть такой и выбрать свой дальнейший жизненный путь. И кто бы что не говорил, это никак не должно влиять на отношения к себе и окружающему миру. Он подсказывает читатель, что не стоит замыкаться в себе и дистанцироваться от социума, что более уязвим и привлекателен для издевок как раз человек изолированный от общества, у которого нет друзей и поддержки от родителей. Стоит наоборот, стараться найти единомышленников, людей которые могут в любую минуту протянуть тебе руку помощи. Дальше, думаю, лучше прочитать книгу самому, чем слушать мой пересказ, поэтому просто пройдемся по мыслям, которые я отметила при прочтении.
В книге большое внимание уделяется вере в Бога и тому, как помогает она справиться в данных ситуациях. Я даже считаю, что для автора это было основополагающим фактором, который помог ему справиться с травлей. Как к этому относиться думайте сами, быть вере или не быть, это сугубо личное дело каждого.
Так же хочу отметить большим плюсом то, что автор призывает людей попавших в данную ситуацию, не отвечать злом на зло и становиться таким же преследователем для еще более слабых людей. И вообще обращается к людям, даже не разу в жизни не сталкивающимися с такой проблемой как травля, не проходить мимо и не быть безучастными, а помогать тем, кто так отчаянно в этом нуждается. Помогать своей дружбой, добрым отношением и конечно же делом.
Я, как человек не разу не сталкивающийся с такой проблемой (читая эту книгу понимаешь какое это счастье на самом деле), не могу в полной мере оценить насколько полезна данная книга в практическом плане (в плане моральной поддержки от данной книги я не сомневаюсь), в основном мои сомнения вызваны с тем, что как то все так легко получается и безболезненно у Ника. Одного проигнорировал, другого попросил не приставать, третьего стукнул и все...проблема искоренялась. Но зная какие жестокие примеры бывают в жизни и что данные методы там явно не нашли бы своего практического применения.
А вообще автор конечно же большой молодец и делает благое дело и безусловно заслуживает уважения.
И пару слов о самом издании. Книга имеет удобный формат, обложка очень приятна при тактильном контакте = )) Страницы из плотной бумаге, шрифт крупный, читать приятно.

28 января 2015

bloodvik

Чем дольше притворяешься другим человеком, тем труднее вернуться к своему истинному "я".

Австралийский оратор и поистине великий Человек Ник Вуйчич является для меня настоящим мотиватором. Я восхищаюсь мужеством и силой Ника. Не каждый в подобной ситуации сможет жить и получать удовольствие от жизни. Многие из нас убиваются над совершенно мелочными проблемами, а он находит плюсы в своем положении и выжимает максимум из них.

"Большинство детей страдает, если у них слишком большой нос или слишком много прыщей." Н. Вуйчич

Эта книга очень проста к прочтению. Для меня, видимо, слишком проста. Но книга предназначена, в первую очередь, для детей и подростков, которые страдают от гнета и преследования. Ник, действительно, делится нужными и эффективными советами о том, как следует себя вести в чрезвычайных ситуациях и показывает на своем опыте, каких ошибок не следует допускать. Также в книге часто приводятся выдержки из писем, которые Ник получает от детей со всех уголков света.

Тем не менее, на протяжении всей книги меня постоянно смущали выдержки из Библии и призыв к Вере в Бога. Для Ника его вера - это отрада. Она помогает ему находить оправдания его положения и черпать силы. К этому он призывает не только инвалидов, с которыми он чаще всего работает, но и обычных людей. Я - человек, который на данный момент еще до конца не определил свое отношение к Вере в Бога и поэтому постоянные отсылки к Библии портили впечатление, ибо упоминание о Боге и Библии встречались на каждой странице не один раз.

"У меня нет рук и ног, но я люблю жизнь! Я выбираю жизнь!"
20 марта 2015

Потрясающая книга! Потрясающий Ник! Спасибо за возможность встретиться с Великим Добром! Всем читать!
23 августа 2015

Eugene Mikheev

Безусловно, Ник Вуйчич Человек с Большой Буквы. В нем невероятная сила веры в себя в Бога и этой верой он готов и делится с другими людьми. Жизнь и существование Ника Вуйчича без сомнения заслуживают восхищения, ведь, имея столь очевидные ограниченные возможности, жить такой жизнью, делать то, что не каждый здоровый человек себе. Эта книга у автора, пожалуй, романтичнее и душевнее первой. Наверное, потому, как он рассказывает о своей любви. А ещё здесь целая уйма вдохновляющих историй, полных света и доброты. Замечательная книга!
3 апреля 2014

Антон Василив

Спасибо за твою любовь, Ник!
29 октября 2015