Серия дочитана. А то свербило до невозможности, хотелось узнать, чем дело кончилось, а также что, зачем и почему.
Первая книга знакомит нас с новым миром, героями. И в ней автор смогла очень заинтересовать. Так что следующую книгу я уже ждала. Вторая книга - это эмоции (любовь, ненависть), но информации по-прежнему не хватает. Лишь в третьей книге мы получаем ответы на вопросы. Правда, что-то я долго к ней шла.
С учетом, что автор так все запутала, боюсь, что в конечном итоге я не все смогла понять. Сюжет многослойный. Тут и нестандартное мироустройство, аномальные способности, инопланетяне, а еще и интриги с заговорами. Но автор все же смогла все привести к общему знаменателю. Более менее. Хуже всего обстоят дела с этими черными марами, откатами, шаматри, омаа, пеплами. Объяснения не всегда понятные. Ну да ладно, можно просто читать историю любви и переживаний.
Плюсы - нестандартные мир и сюжет.
Минусы - это, как я уже написала, труднопонимаемые объяснения, а еще ужасный, вот совершенно ужасный язык. Сплошные безличные предложения. Короткие рубленные фразы. Бесконечная смена лиц, с чьей позиции ведется повествование. Очень трудно читать. Однако, когда интересно, многое можно не заметить или простить. Но этого я о последней книге серии сказать не могу. По сути прочитала эту часть, лишь чтобы расставить все точки над "и". А так она не оставила никаких эмоций. Много динамики, все куда-то движутся и переезжают с места на место. К предыдущим объяснениям нового добавилось немного. Хэппи энд присутствует.
Серия получилась неровная. Точку наконец поставила. Ожидания от финального тома были выше.