Нева Алтай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нева Алтай

Отзывы на книги автора «Нева Алтай»

yolanaas

Что это, чёрт возьми, было? Главный вопрос, который появился у меня после прочтения «Украденных прикосновений» Невы Алтадж. Прочитав большое количество восторженных отзывов, я ожидала много чего, правда, но только не это. Искренне не понимаю почему тысячи людей любят эту книгу и обожают пару Сальваторе и Милен. Не понимаю, но и не осуждаю. На вкус и цвет, как говорится.

Расскажу немного о самой книге, собственно, как и всегда. «Украденные прикосновения» – роман всё того же цикла «Идеально неидеальные» г-жи Алтадж. И здесь главными героями становятся Милен Скардони и Сальваторе Анджелло. Оба главных героя знакомы нам уже из предыдущих книг цикла. Но как их пути пересеклись? Милен никогда не принимала правил мафии, поэтому решает сбежать от неё и начать жить нормально. Она переезжает в Нью-Йорк, забывая, что этот город также находится в руках итальянской мафии. И теперь девушка вынуждена заплатить за это. Милен должна выйти замуж за дона нью-йоркской мафии, Сальваторе Анджело. Но как же девушка будет удивлена, когда поймёт, что с этим мужчиной она встречается не в первый раз.

Хотя я искренне пыталась прочувствовать этот роман, мне не удалось. По моему мнению, данная книга является самой слабой из цикла «Идеально неидеальные». Начиная с не проработанного и местами с пробелами сюжета и заканчивая глупыми героями. Хотя начало книги было действительно многообещающим. Не на мой вкус, конечно, но это было в самом деле неплохо. Завораживал Сальваторе, который становится одержимым героиней и его необычная реакция на Милен. Однако стоит этим двое оказаться вместе, как книга теряет свою динамику.

Говоря о героях хочется добавить ещё кое-что. Как уже говорилось ранее главные герои уже появлялись в предыдущих книгах. Так, например, Милен – сестра Бьянки Орловой (Скардони), главной героини «Прерывистого шёпота». И, если быть честной, из всех героинь Милен показалась мне самой глупой и вечно противоречащей себе. Начиная с самого переезда в Нью-Йорк. Невероятно глупая затея и сам по себе ужасный сюжетный ход. Бежать от итальянской мафии на территорию всё той же итальянской мафии? Прекрасная идея, Милен. Хотя ты прекрасно понимала, насколько серьезны подобные правила в мире мафии и каковы возможные последствия их нарушения.

Но не только главная героиня была раздражающей. Сальваторе тоже не идеальный герой. Он – ходячий ред флаг. И от этого становится только хуже. Хотя я уже заметила, что начиная с книги Сергея («Скрытые истины»), мужчины начинают переходить грань от собственничества к доминированию, и это мне не нравится. Странные требования Сальваторе к героине были для меня чересчур. Жалко Милен, которая попала в центр внимания такого мужчины. Однако, не могу сказать, что девушка сильно этому противилась. Уж слишком быстро она приняла брак и перестала всячески сопротивляться.

«Украденные прикосновения» – весьма слабая и нелогичная книга. Даже несмотря на никакой сюжет, герои могли бы улучшить ситуацию. Но этого не произошло. Наоборот, к любовной линии у меня больше вопросов, чем к самому сюжету. И как итог скажу, что к данному роману и к паре Сальваторе и Милен я возвращаться явно не хочу. И мне остаётся только надеяться, что никакая из следующих книг цикла не будет хуже, чем эта.

15 октября 2023

Татьяна

супер крутая, жёсткая, страстная, романтичная. лучшая из трех
28 апреля 2025

ollali...@gmail.com

Местами наивно, но почему бы и нет.
2 марта 2025

nadya.i...@icloud.com

У меня один вопрос!
Вы обалдели?! Что значит рейтинг 4,4?
Это просто восторг,потрясающе!!!!
Читайте обязательно.
16 декабря 2025

dikareva_1809

Третья книги в серии и это просто шикарно

Кто читал первые книги, те имеют небольшое представление кто такой Сергей Белов и мне очень хотелось почитать историю данного героя. При прочтение книги я получила мрачную, болезненную, но при этом удивительно тёплую книгу о человеке, которого все привыкли считать сломанным.

Сергей здесь — не просто «опасный мужчина из мафии»,  а результат чудовищного эксперимента, человек, которого сделали оружием и забыли спросить, хочет ли он вообще этого. Его автоматические реакции, полное отсутствие страха — всё это прописано так, что иногда становится не по себе. На этом фоне появление Ангелины выглядит почти абсурдно: измождённая, напуганная девушка, вырвавшаяся из мира картеля и попавшая из одной клетки в другую. Но именно их общение дает сюжету полное раскрытие. Мне очень понравилось, что их сближение строится не на красивых словах, а на мелочах: она единственная, кто может вернуть его в реальность во время приступов, он — тот, кто молча обеспечивает ей безопасность, даже не осознавая, насколько она ему уже нужна. Отдельный плюс — характер Ангелины: она не наивная «девочка в беде», а живая, упрямая, иногда смешная (её привычка таскать всё, что может служить оружием, реально добавляла сценам лёгкости).

Мне безумно нравится атмосфера во всех книгах автора мафия, опасность, постоянное напряжение, но при этом много эмоциональных диалогов и сцен, где герои раскрываются без лишнего пафоса. Второстепенные персонажи тоже порадовали — Альберт, который оберегает гг и Мими, ну что за милая собачка. Финал и эпилог, как обычно, бьют по эмоциям, и да, стекла тут хватает, особенно ближе к концу

4 февраля 2026

martrines

Ася очень сильно пострадала от лап насильников, но ей удалось наконец-то сбежать, вот только она попадает в руки русской мафии и её защитником становится Павел. Единственный мужчина, которого она не боится на протяжении книги и пытается понравится ему, чтобы тот её не бросил. В течение книги мы узнаем от мгг и гг, что они друг в друга влюблены, вот только им мешает тот факт, что Павел долго укрывал Асю у себя и скрывал от её семьи, что она у него. Вы возможно подумали, что он ужасный человек, но нет, он делал это, потому что просила Ася, но в ходе истории Павел перестаёт спрашивать её и сам боится отпускать. Брат Аси узнаёт об этом и приезжает, а после забирает героиню домой, оставляя Павла оскорблённым. Смертельный бой, на котором участвовал Паша, потому что считал, что его жизнь без Аси бессмысленная. Ася узнаёт об этом, приезжает и наконец-то у них всё налаживается.
Что могу сказать?
Самая грустная история, я поняла, что героиня многое испытала на своей шкуре и доверилась лишь Павлу. Тот делал всё, чтобы она его не боялась. Вместе они смогли победить страхи Аси. Я хочу назвать Пашу самым настоящим зелёным флагом, потому что таким парням однозначно да, хоть и в его мыслях проявлялись нотки собственничества, но всё закончилось хорошо и это не могло нарадовать.
У Невы просто лучший слог и никакой перевод его никогда не испортит. Сила текста хоть и меняется, но не меняется тот факт, что Нева прекрасный автор, которому стоит поклоняться, потому что даже такой заезженный жанр, те же старые тропы выводит на новый уровень своим слогом и умением правильно излагать мысли

2 июня 2024

dikareva_1809

Как и все книги автора, эта часть не оставила меня равнодушной. С первых страниц меня буквально втянуло в эту мрачную, напряжённую атмосферу — сцена в больнице с Изабеллой и Лукой сразу задаёт тон всей истории. Изабелла здесь не просто «внучка главы испанской мафии», а живой человек: упрямая, эмоциональная, местами отчаянная. А Лука... он, конечно, классический «сломанный» мужчина с тёмным прошлым, но в нём есть глубина — его молчание, холодность и редкие моменты уязвимости производят сильное впечатление.

Сюжет постепенно раскрывает не только их отношения, но и целый клубок тайн, жестокости и власти. Мне особенно понравилось, как автор балансирует между романтической линией и жесткими, даже шокирующими сценами. Хочется отметить химию между героями: она не ванильная, не идеализированная, а сложная, иногда даже токсичная, но при этом притягательная. Их диалоги, взгляды, мелкие жесты — всё это создаёт напряжение, которое держит до самого конца.

Мне очень понравилась эмоциональная насыщенность и проработанные персонажи. Автор умеет погружать в чувства героев, и ты реально начинаешь переживать за них. Знакомый стиль автора— довольно простой, но при этом цепляющий, без лишней вычурности.

История, как эмоциональные качели с тёмным оттенком, которые либо затянут вас полностью, либо оттолкнут.

9 апреля 2026

krupkina_le

В отличие от предыдущих частей, в пятой книге главный герой не торопит события. Он не раскрывает свою личность. Все знаки внимания осуществляет тайно. Если бы девушка была из обычной семьи, то скорее всего, от всего происходящего она бы сошла с ума. Но, в этом цикле персонажи - непростые и каждый обладает своими психологическими проблемами. Один страдает - другой исцеляет.
От предначертанного пути при всём желании и при всех возможностях уйти не получится ни при каких обстоятельствах.
Главная героиня, конечно, страдает от периодических приступов юношеского максимализма, чтобы показать свой характер. Но, эта история про то, как важно принимать себя со всеми плюсами и минусами, со своими желаниями и мечтами. Жизнь сразу становится легче.
Интересно наблюдать за тем, как брутальный молодой человек под действием улыбки соглашается на двух котов и собаку. Такое действительно может быть. Проверено на своем опыте!

Так что, друзья, я буду продолжать читать истории Невы Алтай и наслаждаться простым, но очень интересным повествованием.

4 января 2026

LayellaRhein

Максимально сложная книга. Здесь подняты крайне тяжелые темы, которые не каждый может читать, поэтому если вы думаете, что что-то упустите в серии, то нет. Здесь конкретно идет только про взаимоотношения Аси и Павла. Очень сложно было читать, а так же проживать с этой бедной девочкой ее травму, а так же видеть, как она преодолевает все, что с ней происходило. На сколько тяжело было читать из-за эмоций, на столько я была благодарна автору, что она Павла не сделала мягкотелым, а больше нужным рыцарем, своего образным, для этой истории. Ставлю пять из пяти, рекомендую прочитать первое вступление, если вам будет тяжело данные темы, то лучше не читайте. Любое насилие это плохо, человек не должен причинять вреда. Если вы попали в плохую ситуацию, обратитесь за помощью и самое главное не молчите.
10 апреля 2026

Kristina Rubets

Мне понравилось, легкое чтиво на вечер что бы не забивать голову тяжелыми эмоциями, ни каких, о нет я пожертвую собой ради семьи и прочего бреда где жгг ведет себя как дура которая не может решить чего хочет, у этой же героини все четко и по расписанию, что очень удивило потому что обычно такие жанры начинаются именно с «о нет, меня насильно выдали замуж и насилуют» а это очень раздражает если честно, а тут герои точно знают чего хотят и не боятся этого сказать или показать, спасибо автору за ненапрягающий роман👌🏻
17 мая 2025