Эта книга понравилась мне чуть больше даже первой. Эмоционально насыщенная, немного мрачная, но невероятно человечная история о двух израненных душах, которые находят друг друга в самом неожиданном месте. Автор удивительно тонко сочетает жестокость криминального мира с нежностью и уязвимостью персонажей. Михаил — член русской братвы, человек с прошлым, от которого мороз по коже. Его тело изуродовано, а душа изранена, но за всей этой внешней жесткостью скрывается потрясающая способность любить. Бьянка — балерина, потерявшая голос и, кажется, саму себя, но не утратившая внутреннего света. Их союз, заключённый по принуждению, постепенно превращается в историю о принятии и доверии, и за этим процессом наблюдать по-настоящему захватывающе.
Больше всего меня тронуло, как автор показывает трансформацию героев через их взаимодействие. Михаил, который привык решать всё силой, рядом с Бьянкой словно учится дышать заново. А она, в свою очередь, открывает, что любовь не всегда громкая — иногда она выражается в тишине, в заботливом взгляде или осторожном прикосновении. Особое впечатление произвели сцены с маленькой Леной — дочерью Михаила. Через них раскрывается его мягкость и глубина, и именно в эти моменты я окончательно прониклась к нему симпатией. Стиль автора при этом остаётся прямым, без излишней сладости, что только усиливает эмоциональное воздействие.
Если говорить о недостатках, то мне немного не хватило объёма. История читается стремительно, на одном дыхании, но из-за этого хотелось бы чуть больше бытовых деталей, разговоров, жестов — тех мелочей, из которых рождается настоящая близость. Но даже несмотря на это, книга оставляет сильное послевкусие — смесь боли, надежды и веры в то, что даже самые тёмные души могут заслужить свет.