Нетта Хайд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нетта Хайд

Отзывы на книги автора «Нетта Хайд»

KPearl

Галатея была названа в честь прекрасной статуи, в которую влюбился скульптор. Как и та статуя, Галатея фатальна для мужчин — красивая, беловолосая и недосягаемая. До одиннадцати лет её жизнь была полной чашей, но один человек разрушил всё. Спасённая врагом своего врага, Галатея выросла и подчинила всю свою жизнь единственной цели — мести.

Ради исполнения губительного плана, девушка втирается в доверие к отцу семейства Каттанео. К тому самому монстру, что отнял у Галатеи детство и родителей. Но оказывается, что на пути к мести стоит трёхглавый дракон — три сына Каттанео. Очаровательный Тео, брутальный Мэддокс и притягательный Хантер.

Нанятая переводчицей семьи, Галатея переезжает в дом Каттанео и притворяется амбициозной студенткой вуза. Её замысел подобен хождению по лезвию ножа. Между страстью и смертью. Сможет ли девушка отомстить? Или невозможная любовь к сыну врага погубит её саму?

Книга написана лёгким языком, от первого лица. Пестрящие юмором и горячими сценами страницы заставляют переживать за судьбу героини. А тёмная сторона героя лично у меня пробуждает сочувствие.

И Хантер, и Галатея со сложными характерами, твёрдыми убеждениями и психологическими травмами. Мне интересно, будут ли они вместе во втором томе, так что перехожу к нему.

25 декабря 2025

FAO

Прочла чтобы успокоиться и знать чем закончится, в целом, нормально, но много НО!

Если от первой части большую часть книги я была в приятном впечатлении, за исключением завершающих глав, то здесь я уже отнеслась скептично с самого начала и на нём и держалась, к сожалению..
Вопросов очень много, не хочу их перечислять, чтобы не сбить представление будущих читателей. Возможно, это просто не моя история, не мои герои (хотя в начале мне всё капец как понравилось), но потом началось то, что началось. Много лишних и отвлекающих событий было, на мой взгляд, которые оказались вообще никак не связаны и просто дополнительный «вброс». Медицинская часть также остаётся очень сомнительной, что неприятно (здесь, как у обывателя, вспоминается история Селены Гомес и её сложностей, о которых она рассказывала и это совсем не накладывается на картинку из книги).

В общем, эмоций мне доставили достаточно, но они не из приятных. Рейтинг книги для меня не оправдан.
11 января 2026

LeraFlatch

Первая книга так хорошо задрала планку, а вторая скатилась и не оправдала моих ожиданий ????

Я ожидала получить такие же эмоции, динамику, страсть и захватывающий сюжет с неожиданными поворотами, а получила совсем не то…

Начну с плюсов:

слог такой же легкий, читается быстро

под конец расскрылись такие моменты, которые стали для меня неожиданными

хорошая концовка их истории любви

Минусы:

слишком долго они бегали друг от друга и клевали с этим голову

клише, которое уже избито в книгах — если бы герои поговорили, все было бы по-другому, а то на фоне этого происходят все эти страдания

Как я поняла, будут книги еще про других героев. Потому что у меня остался очень жирный вопрос касательно двух персонажей, про которых кинули завтраку

Книгу стоит прочитать, если хочется узнать, чем закончится история Теи и Хантера, что в итоге будет со старшим Каттанео и осуществит ли она до конца свою месть за свое прошлое.

23 февраля 2026

Nefertiti0

Я уже писала рецензию на первую часть. Можно было бы и закончить на первой книге, сократить половину воды и дописать основные события из второй. Но автор решил растянуть историю, кто не хочет тратить время, можете прочитать пролог, а потом начать с 20 главы. Ничего не потеряете. Все 20 глав герои изводят друг друга и не могут раскрыть правду, от которой сами и страдают. Я бы даже не назвала это эмоциональными качелями, которые я люблю в книгах. В целом книга ни о чём. Надо было остановиться после прочтения книг о Хантере.

12 февраля 2026

mironov...@mail.ru

вааай, наконец я её дочитала. безумно затянуто. первая книга была лучше. еле дочитала. читала только диалоги
8 декабря 2024

volk...@inbox.ru

Саша феминисток, где главная героиня косячит каждую минуту, делает неправильные выводы, скрывает правду от человека, который ее любит и может защитить, из-за этого вляпывается в страшную историю, ее тетю убивают, ее саму чуть не убили, она потеряла ребенка, а виноват кто? Правильно, тот от кого она все скрывала и у него ни малейшего шанса помочь.. И он же еще бегает за ней на коленях, выпрашивая прощения за что? Что она такая глупая ослица? Ну и сама история этакой женщины, которая научилась стрелять и драться, но избить у нее получается только героя, который превращается в идиота рядом с ней и то, коронным ударом колена в пах… Лучше бы автор сделала ее дизайнером или балериной, хоть не так смешно выглядело бы, что ее все бьют и насилуют.. Экшна в книге вроде бы и много, но логика и поведение героини убивают весь здравый смысл, так и хочется ей треснуть и привести в чувство ее больную психику… По хорошему, ей нужно долго посещать психолога, чтобы как-то привести себя в порядок, она же опасна для себя и окружающих, какой уж тут хэппи енд…
9 августа 2024