По результатам почтения примерно 75% книги я была очень довольна!
Классная, яркая история о первой любви юных необычных героев, ну здорово? Здорово! Интересные сцены, локации, шуточки, искренние переживания и правильные рассуждения каждого из них, постепенно сближение, доверие и прочее прочее.
Эта та самая легкая история, которая вытаскивает тебя после чего-то мрачного, добавляет света и позитива, я была уверена, что поставлю 10/10 потому что получилось для своего жанра ну просто хорошо!
Но не тут то было..
Заключительная часть просто омрачила всё, что было до! Как так? А главное, зачем?! Автор наворотил прям от души я бы сказала.. Сложилось реальное впечатление, что это скорее коммерческая история для того, чтобы не дать возможность отказаться от прочтения второй части. Что, кстати, на меня сработало, я ведь люблю «свадебные» завершения..
В общем, осадок неприятный. Потому что нельзя так тупо (именно тупо, простите) взять и перековеркать всё, поверить в это и просто сказать в конце «спустя время». Стараюсь без спойлеров, поэтому так обтекаемо пишу.
Очень надеюсь, что вторая часть «загладит все трещинки», как сказано в прологе, иначе ещё сильнее разочаруюсь.