Вроде и ничего так история, но местами мне было скучно.. хотелось перелистывать некоторые пустые диалоги, еле сдерживалась. И опять тут моя нелюбимая тема, когда магические способности появляются и работают именно в нужный момент, такое же бесячее действие, как рояли в кустах, не нравится.. а с другой стороны вроде написано то неплохо, вобщем поставила среднюю оценку, дочитаю и может в итоге проникнусь историей полнее.
Суть сюжета это отбор невест для сына императора, наследного принца Дамиана. Дамиан младший сын, потому что старший был вынужден в еще довольно юном возрасте принять на себя обязанности архимага и отказался от престола. Братья ладят и все живут во дворце. Начинается книга с покушения на королевскую семью и толком ничего не рассказано, но вроде есть какие-то повстанцы, предатели, внутри страны и есть враг, который вероятно пытается захватить эту империю. Но это я скорее предполагаю, потому что на эту тему одни намеки, а основное место уделено отбору. Я не так много читала книг про отборы, буквально 3-4, поэтому не пресытилась и меня в целом такой сюжет устраивает, но вот конкретно тут как-то не увлекло, вроде и интересно и невесты занимательные и главная претендентка Изабелла, фрейлина во дворце с которой у Дамиана какие-то шуры-муры были еще до начала отбора и собственно на ней он и хочет жениться, но отбор это традиция и нельзя его не проводить, плюс это шоу которое демонтируется всей стране, а отсюда реклама, деньги и все такое) Остальные девушки со своей историей, но главная героиня это конечно герцогина де Арден, она и ехать то сюда не хотела, но решилась исключительно чтобы с их герцогства сняли санкции и возобновили торговлю, а претендовать на Дамиана героиня не собирается. Примерно половина отбора прошла, часть девушек уехала домой, а часть погибла, почему и как не расскажу, если интересен такой сюжет, то читайте и сами узнаете, в финале так вообще какое-то шоу со смертницей, опять таки не разберешь, то ли это та самая шпионка врагиня, то ли магией воздействовали, не очень много конкретики, чтобы разобраться надо читать дальше.
Возможно Жильцова не совсем мой автор, вторая книга и снова не случилось любви)) Но я еще буду пытаться, всегда даю авторам шанс сделаться моими любимыми авторами) Ну и тема такая не тяжелая, лишь бы в ней не ушло всё в политику и наконец уже добавилось хоть немного романтики, хотя бы каких-то отношений между Арианой и Райаном. Вся надежда на вторую часть.