Завершающая книга довольно милой дилогии про отбор невест. Несмотря на количество смертей, все равно сохраняется какой-то ореол всеобщего счастья и зефирных облаков, поэтому давайте придерживаться положительной стороны.
Арианна играюче проходит испытания, хотя все больше и больше жаждет отправиться домой. Ей совершенно не нравится происходящее. Она уже выполнила все наставления бабули, а именно добилась снятия запрета на продажу драгоценных камней. Бизнес ее семьи вздохнул спокойнее. Плюс рекламу она тоже совершила, выгуливая ювелирные изделия. Императрицей она быть не желает, поэтому ей и делать тут больше нечего.
Что толку хотеть, уехать Ариана все равно не может. Она - кумир всей страны. Все искренне желают ей победы, но каждое испытание сопровождаются толпами убиенных невест. Так себе перспектива побывать на шоу, скажу я вам. Арианна пытается не унывать, но у нее это не всегда выходит, попутно отбиваясь от надменного и наглого брата-принца.
Я испытывала от Арианны какие-то смешанные чувства. Мне она очень понравилась. У нее нет амбиций или какого-то зазнайства. Даже своими исключительными ментальными способностями она не кичится, хотя все постоянно ей это тычут в лицо. Раздражали прям, она что виновата, что родилась в семье с таким даром? И глупо как-то иметь такую особенность и не пользоваться. Конечно она пользуется способностями, но не злоупотребляя ими. С другой стороны Арианна абсолютно бездействует в истории в целом, это так непривычно. Практически во всех книгах главные героини кидаются в бой, прикрывая всех своей грудью. Здесь же у девушки столько пассивности. Мол меня не трогают, я тоже не буду.
Несмотря на довольно весомые непривычные качества главной героини в моих глазах, мне все равно дилогия очень даже понравилась, поэтому смело могу рекомендовать ее любителям ромфанта, которые любят книги про Отбор невест. Возможно финал вас также капельку удивит. Если сложившиеся “пары” видно невооруженным взглядом, то их судьбу я предугадать не смогла.