Наталья Жарова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Жарова»

limbi

Книга читается довольно быстро, буквально за вечер. автор порадовала  хорошим и разнообразным языком. не знаю почему рецензий всего две и обе отрицательные. на мой взгляд все очень даже хорошо, да и героиня вполне адекватная (особенно для 21 года-то) Сюжет конечно не особо нов, но зато хорошо написан. нет многостраничного описания мира, устоев и традиций, но все равно все понятно.
лично я не пожалела о прочтении этой книги, мне все понравилось.

20 февраля 2020

LadyPerfection

Совершенно очаровательная история с не менее очаровательными героями.
Девушка Виктория подбирает на улице бездомную кошку и в первый же вечер обнаруживает ее за начертанием пентаграммы. Далее она просыпается в теле своего двойника в магическом мире. А сама ведьма-двойник оказалась в теле кошки, причем говорящей. Дальше по сюжету девушка и кошка ищут способ все исправить и вернуть на свои места.
Сеттинг - попаданка и магическая академия. Двойник Виктории, в чье тело она вселилась, - ведьма Викки Вэлларс училась на втором курсе магическим ведьминским премудростям.
Пейринг - ректор - студентка. Викки влюблена в ректора и не дает ему прохода, даже будучи кошкой. Отношения Виктории и ректора развиваются от нейтральных до симпатии и заинтересованности, а потом и любви постепенно и обоснованно.
Виктория - адекватная, разумная, спокойная девушка из нашего мира. Сначала пытается во всем разобраться и только потом что-то делает. В каких-то вопросах демонстрирует мудрость.
Викки Вэлларс - взбалмошная избалованная необученная ведьмочка, нарушающая правила, бегающая за ректором, не думающая о последствиях и ответственности за свои поступки. Воспитывалась строгой бабушкой, а вырвавшись из дома в академию, рассорилась с ней и делала все наперекор.
Кошка Маруська - именно в этой роли мы видим почти всю книгу Викки. Характер у нее не изменился, но кошка, тем не менее, была очаровательна.
Ректор - человек с драконьей кровью. Очень спокойный, рассудительный, заботится о своих студентах, решает их проблемы, всячески помогает, в том числе в развитии родовых даров. Он совершенно нейтрально относится к навязчивому вниманию со стороны студентки. Конечно, это доставляет ему определенные трудности и дискомфорт, но он считает, что Викки обязательно нужно учиться и развивать свой дар, а на приставания старается не обращать внимания.
Бабушка Викки - еще один потрясающий персонаж. Совершенно изумительный человек. Она в том возрасте и социальном положении, когда может себе позволить эксцентричность говорить и делать все, что заблагорассудится. Очень любит внучку и всегда выступает на ее стороне.
Бабушка и Викки в роли кошки Маруськи были изюминками истории. И это не смотря на то, что я обычно не люблю, когда человека вселяют в животное и очеловечивают его. Но здесь это было очень забавно и гармонично.
Сюжет строится на учебе и отношениях между людьми. Кроме описанных героев, Вике приходится тесно общаться с соседкой по комнате, парнем Риччи, который пытается стать ее женихом, его дядей-герцогом, преподавателями. И все эти герои адекватные и интересные!
Мне все понравилось, рекомендую!

24 марта 2022

IrinaKolesnikova998

Книга приятно удивила. Я ожидала слащавости, предавания тела и всего вот этого вот. Но главная героиня оказалась девочкой с характером, не слишком много знающая о жизни ( как и подобает девочке из богатой и знатной семьи), но умная, сметливая, знающая себе цену. Не было драм из ничего. Даже второстепенная линия о навязанном женишке вышла приятной. От души рекомендую прочитать эту книгу тем, кто любит логичное развитие отношений, становление героев, навязанную помолвку и хэппи-энд.

6 июля 2025

IrinaKolesnikova998

Очень приятная легкая академка с внятной романтической линией. Главная героиня отправляется в дружественно-конкурентную магакадемию по обмену. В пути с ней случается пикантное приключение в гостинице, которое имеет продолжение уже во время учебы в новом коллективе. А тут еще заклятая подруженька, да конкурс на лучшую ведьму, да приятный парень со схожими увлечениями рядом. Все очень культурно и мило, но не скучно. А необычный фамильяр добавляет приятности в историю.

5 марта 2025

Ksuglu

Мне изначально не понравилась обложка книги, какая-то не фэнтезийная, не юмористическая, а пугающе-мрачная. Если забежать вперед, то и юмор в книге немного милый, но в серию ее включили. Уж лучше б автор просилась в соседнее издательство, там и книжки симпатичнее оформляют, и сюжет больше бы вписался.

Девушка-попаданка, которая согласилась переместиться в другой мир, вынуждена по соглашению договора подстроить так, чтобы ее жених отказался от брака сам, без ее отказа. Сперва она пробует одни методы, затем другие, спустя время - третьи. Но с бесконечными интригами она не замечает, как начинает влюбляться в него.
Уж слишком сюжет отдает ром.фантом, а не юмором.

Всё бы ничего, но удержать мой интерес автору не удалось. Спустя время, я начала путаться в характере и образе героини. Хотя ее изменения и объяснились к концу, меня не покидало ощущение лицемерия с ее стороны и лживости, даже когда якобы она начала вести себя естественно, какой она и является, я ей не верила, от чего возмущало то, что внезапно женишок повелся на ее лживую натуру, личность.

Если убрать некоторые моменты, то сюжет неплох, подан достойно, да и текст читается легко. Пару раз улыбнулась, в особенности в том месте, где маг сменил свою внешность на женскую с целью охмурить главного героя, хотя видали и более веселые книги. Конечно же, присутствует в сюжете бал-маскарад, с которого и начинается взаимопонимание героев, но я до сих пор не могу понять по каким критериям автор поняла, что герои влюбились друг в друга?!
Ощущение, что их насильно влюбили, а не они сами к этому пришли. Особенно это касается жениха, который буквально пару дней назад испытывал к девушке ничего кроме как пренебрежение и неприязнь, учитывая колоссальную схожесть Лили с матерью.

Сформулировать что еще разочаровало не могу, но работа показалась немного слабоватой. Расти автору есть куда, уверена, что со временем мы увидим ее книги на 5 с плюсом, которые будут читаться взахлеб, без придирок и комментариев.

20 июля 2020

Salza

Понравилось, достаточно интересно. Всё начинается с того, что Золотая Рыбка, исполняя чужое желание, переносит девушку Верико в сказочное царство. И чтоб вернуться в свой мир, нашей героине придётся найти Кощееву смерть. Вот такое задание. А тут как раз сбор очередных невест для этого злодея собирают. С этого момента Кощеюшка тоже "попал")) Ведь нашей героине и правда взбрело в голову женить на себе этого старикашку, ибо "захотелось".
Тут забавные герои, например сёстры Ягуси, те ещё свахи и затейницы.

– Та-ак, – протянула старуха, проходя в комнату. – Где тут стол? Вижу. Поди-ка сюда, девонька, садись. Сейчас вареньице свежее пробовать будем, оно дюже хорошо настроение поднимает.
– Что-то я не слышала, чтобы варенье настроение поднимало, – шмыгнула носом я.
– Так ты, наверное, в него дрожжи не кладешь. – Яга откуда-то достала большущую бутыль. – А с дрожжами-то любое варенье вкуснее делается. Чарка где?

Добротная книжечка на твёрдую четвёрочку, отлично поможет скрасить вечерок. Но перечитывать совсем не тянет.

28 июля 2018

IrinaKolesnikova998

Книга чем-то напомнила "Брачную игру сестер Блэкторн". Главной героине неможется от любви к красавцу аристократу, но он не обращает на неё внимания. Тогда бойкая девчушка обращается к другому аристократу с просьбой научить её хитростям женского очарования. Тётя, у которой живет девица, яростно мешает этим планам, но нашу девчушку не унять. Несчастный обучающий вынужден идти на поводу у Шарлотты, ведь она пообещала в качестве награды свою магию. Книга мне понравилась, хотя она не претендует на звание шедевра. Развитие отношений постепенное и достоверное, а в финале каждый получает то, чего достоин. Приятное легкое чтение на один вечер.

20 декабря 2024

Angel_From_Ash

Я не часто читаю отзывы до прочтения истории, но тут мне для игры нужна была книга с оценкой меньше 3,5 на лайвлиб, поэтому прежде чем брать историю я посмотрела отзывы. Прочитав такое количество негатива, многие не возьмут историю в руки, но я в этом плане являюсь исключением. Мне стало интересно, так ли всё, как говорится в этих отзывах, или нет. И сейчас расскажу вам, что из этого вышло.

Главная героиня княжна, которая вот-вот станет совершеннолетней. И по закону их княжества, в своё совершеннолетие она должна быть замужней леди, чтобы принять бразды правления на себя, иначе позор на всю семью. Буквально за 10 дней, родители начинают суетиться и решают устроить героини договорной брак. Здесь на книгу лился первый негатив. Мол о чем родители думали раньше, почему всё так резко, и мол никакой логики. Знакомясь с родителями в дальнейшем, я вижу эту ситуацию иначе. Семья героини надеялась, что девушка сама выберет спутника жизни, по сердцу, но так как и позора не хотят, раз дочь не спешит, решили взять всё в свои руки, а не просто бросили всё и забили на дочь. Почему я так решила? Потому что чуть позже в истории упоминалась бабушка героини, которая вышла замуж за любимого, но особо не показывала их отношения своему княжеству, зачем? Ей с ним хорошо, она правит, а выставлять любовь на всеобщее обозрение это последнее дело.

У многих к главной героини Камелии тоже много вопросов. Её считают глупой, взбалмошной и недалекой. На мой взгляд и это не так. Да, она не редко поступает не совсем разумно. Она и так готова к правлению, её этому учили, а мужчина, которого к ней приставят не факт, что готов к подобному, поэтому какая разница, будет ли за её спиной кто-то или нет? Вот она и бунтует. Она не готова к замужеству, она хочет найти своего человека, но события вынуждают её пойти на отчаянный шаг. Возможно она пожалеет, но выходить за того, кто ей противен, она точно не хочет. Ведь развестись таким, если отношения не сложатся, вряд ли удастся.

Поэтому в мужья она себе выбирает человека, с которого берёт клятву о том, что он даст ей развод, а чтобы и мужчине было выгодно, сулит ему огромную кучу денег. Хотя то, как удивительно ей встретился подходящий экземпляр, и что всё легко удалось провернуть вызывает вопросы, на которые в дальнейшим повествовании мы и найдём ответы.

История получилась довольно лёгкой, и читалась быстро. Где-то было весело, где-то прошлое героев вызывало непонимание и хотелось найти скорее ответы, а если быть точнее объединения тем или иным поступкам. Но сказать что книга плохая или не логичная, я точно не могу!

Хотя один вопрос всё таки остался. Рядом с героиней и её подставным мужем, постоянно находится её бывший жених, который уделяет при всех однозначные знаки внимания. Почему его поведение на людях, не вызвало вопросов у этих же людей немного странно. Ведь если девушка не женилась, это позор, а тут муж есть, но есть и странный мужчина, который клеится к их княжне и это нормально? Это единственный момент, который действительно остался для меня загадкой.

15 июня 2024

limbi

лично я не пожалела о прочтении этой книги, мне все понравилось.

20 февраля 2020

Ravenclaw

Купив эту замечательную книгу, еще и так шикарно изданную, я и подумать не могла,что все окажется так увлекательно и забавно.
Главная героиня, купив для знакомого книгу сказок, случайно оказывается где бы вы думали? Конечно, в сказке.И первыми кого она видит становятся хитроумный царь Еремей и его не менее оборотливый думный дьяк.У них своя цель-заполучить смерть Кощееву, а у нашей красавицы своя-домой вернуться, вот и порешили. Кто же знал, что столько всего произойдет?
Книга невероятно смешная и веселая, здесь столько забавных эпизодов, словами не описать.Я хохотала в голос просто на некоторых моментах. Чувство юмора у героини отменное.Не все так просто оказывается в жизни сказочных персонажей, как в сказках то описывается. Опасности на каждом шагу, волшебство кругом, только руку протяни.Но, конечно, всегда побеждает Любовь и как бы не были заковыристы пути к ней, настоящие чувства все преодолеют. С сожалением переворачивала последнюю страничку.Так не хотелось с героями прощаться.Хотя зачем, открою вот книгу и по тонне стикеров, какими смешные моменты отмечала вновь в сказку войду. Ай да Верико (это имя главной героини, если что), ай да находчивая девица попалась)Ум один!

17 июня 2022