Очень нравится серия , но на мой взгляд, эта книга слабее предыдущих, которым поставила 5 звезд. Хотя все в том же духе:призраки, маг, убийства, расследования, интрига, динамичный сюжет, любовь. Есть все составляющие для интересной, для тех, кто любит мистические детективы, истории. Любви и романтики хотелось бы больше, из книги в книгу подводят нас к романтику, показывают конфетку и .. прячут ее за спину. И вот в этой книге наконец Никита сподвигся ( неужели?) на признание, но его отшили. Ну и не мудрено, сколько же можно было спать в одном ботинке? Юношеский максимализм, неумение разобраться в своих чувствах, расставить приоритеты заставил Яну отказать Нику во взаимности. Отказала из-за того, что Ника любит другая девушка, ради нее. Что Ник ее абсолютно не любит и что у него было 10 лет на то, чтобы это понять, Яну нисколечко не смущает. Да если бы Ник хотел, он бы давно уже не то что встречался с Лерой, но и за 10 лет знакомства уже бы женился и обзавелся детишками!
но в 19 лет все же вполне можно это понять и не жертвовать любимым человеком просто не очень ясно ради чего.
Ладно, с девочкой все ясно, но Никита взрослый мужчина , почему он не поговорил с Яной как разумный человек? Хотя бы не попытался бороться за свои чувства? Разве то, что они вдвоем будут несчастны из-за Леры сделает Леру счастливой? Или может Ник будет счастлив без Яны? Или Яна без него? Он хотя бы попытался бы изменить позицию Яны. Но нет, Ник спокойненько уходит в туман. Ну а почему бы и нет. Там, в тумане, его ждет /поджидает влюбленная Лера. Яна же, оставшись одна, знающая, что ей грозит опасность, настолько серьезная
, что ей даже охрану выделили и кнопочку тревожную вручили, вместо того, чтобы проявить благоразумие и осторожность, бежит открывать двери среди ночи не ясно кому… Ну а что? Голова у нее болела и поэтому она поступила как идиотка. Ну да, мы все именно так и делаем, когда голова болит, все просительно. Ну и охрана тоже не очень ясно что делала , куда смотрела и о чем вообще думала. Но это еще цветочки. Анюта в страшную грозу среди ночи едет в местность где орудует маньяк, чтобы собственноручно вытащить из стены скелет. Ну да… конечно. Милая , хрупкая, нежная девочка, что ей стоит в грозу разрушить мощную кирпичную стену? Да раз плюнуть. А гроза и маньяки не помеха в этом вопросе. Вот призрак оказался помехой, спасаясь от призрака, девушка случайно
попадает в склеп, но вместо того, чтобы скорее искать выход, начинает видеосъемку гробов , ага, среди ночи, когда вокруг рыщет призрак, готовый ее убить. И еще она ждёт спасения и гадает, найдут ли ее или нет. А позвонить не судьба , конечно. Лучше просто затаиться и надеятся на авось. А еще лучше открыть в склепе гроб! Вот только едва спаслась от одного призрака, чтобы иметь вероятность нарваться на другого призрака. Все очень логично. Я понимаю, что если бы все вели себя исключительно благоразумно не о чем было бы писать, но все же нельзя же, чтобы все главные герои вели бы себя как будто они несколько не в себе.