Наталья Тимошенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Тимошенко»

solnce...@mail.ru

Средне
24 января 2025

Елена Сажина

Крайне смешанные впечатления. Но книги определённо вызвали эмоции, а это наверное главное в творчестве.
Не понравилась Яна и их пара с Никитой, хотя сам Никита классный персонаж. С Лерой тоже много вопросов, концовка немного реабилитировала, но такой финал самого любимого персонажа не понравился.
В целом по сюжету есть вопросы, до многого сама догадалась. Думала как-то способности Элизы раскроют, но дальше бытовых вопросов такого перса не продвинули(
Серия неплохая, особенно лайк за Сашу Рейхерт -Романову в этой серии, обожаю отсылки)
Но все-таки работы Обуховой (или с ней) мне больше зашли
9 июня 2023

Olga

Книга перегружена персонажами и описанием их взаимоотношений, как такого действия довольно мало. Ну и немного детская мистика.
27 сентября 2022

meriam...@gmail.com

Книгу можно было сократить на 12 глав и было бы нормально. Не страшно и очень затянуто.
31 октября 2023

deni...@yandex.ru

Главная героиня прям подбешивала своей глупостью и действиями.
13 января 2024

abramo...@icloud.com

Похоже на книгу для детей школьного возраста......
5 июня 2016

Людмила Толкачева

Очень нравится серия , но на мой взгляд, эта книга слабее предыдущих, которым поставила 5 звезд. Хотя все в том же духе:призраки, маг, убийства, расследования, интрига, динамичный сюжет, любовь. Есть все составляющие для интересной, для тех, кто любит мистические детективы, истории. Любви и романтики хотелось бы больше, из книги в книгу подводят нас к романтику, показывают конфетку и .. прячут ее за спину. И вот в этой книге наконец Никита сподвигся ( неужели?) на признание, но его отшили. Ну и не мудрено, сколько же можно было спать в одном ботинке? Юношеский максимализм, неумение разобраться в своих чувствах, расставить приоритеты заставил Яну отказать Нику во взаимности. Отказала из-за того, что Ника любит другая девушка, ради нее. Что Ник ее абсолютно не любит и что у него было 10 лет на то, чтобы это понять, Яну нисколечко не смущает. Да если бы Ник хотел, он бы давно уже не то что встречался с Лерой, но и за 10 лет знакомства уже бы женился и обзавелся детишками!
но в 19 лет все же вполне можно это понять и не жертвовать любимым человеком просто не очень ясно ради чего.
Ладно, с девочкой все ясно, но Никита взрослый мужчина , почему он не поговорил с Яной как разумный человек? Хотя бы не попытался бороться за свои чувства? Разве то, что они вдвоем будут несчастны из-за Леры сделает Леру счастливой? Или может Ник будет счастлив без Яны? Или Яна без него? Он хотя бы попытался бы изменить позицию Яны. Но нет, Ник спокойненько уходит в туман. Ну а почему бы и нет. Там, в тумане, его ждет /поджидает влюбленная Лера. Яна же, оставшись одна, знающая, что ей грозит опасность, настолько серьезная
, что ей даже охрану выделили и кнопочку тревожную вручили, вместо того, чтобы проявить благоразумие и осторожность, бежит открывать двери среди ночи не ясно кому… Ну а что? Голова у нее болела и поэтому она поступила как идиотка. Ну да, мы все именно так и делаем, когда голова болит, все просительно. Ну и охрана тоже не очень ясно что делала , куда смотрела и о чем вообще думала. Но это еще цветочки. Анюта в страшную грозу среди ночи едет в местность где орудует маньяк, чтобы собственноручно вытащить из стены скелет. Ну да… конечно. Милая , хрупкая, нежная девочка, что ей стоит в грозу разрушить мощную кирпичную стену? Да раз плюнуть. А гроза и маньяки не помеха в этом вопросе. Вот призрак оказался помехой, спасаясь от призрака, девушка случайно
попадает в склеп, но вместо того, чтобы скорее искать выход, начинает видеосъемку гробов , ага, среди ночи, когда вокруг рыщет призрак, готовый ее убить. И еще она ждёт спасения и гадает, найдут ли ее или нет. А позвонить не судьба , конечно. Лучше просто затаиться и надеятся на авось. А еще лучше открыть в склепе гроб! Вот только едва спаслась от одного призрака, чтобы иметь вероятность нарваться на другого призрака. Все очень логично. Я понимаю, что если бы все вели себя исключительно благоразумно не о чем было бы писать, но все же нельзя же, чтобы все главные герои вели бы себя как будто они несколько не в себе.
6 ноября 2024

Ольга Потачкина

Автору книги большое спасибо за прекрасное приключение! но не могу понять человека который озвучивал эту книгу, такое мнение что он просто ненавидит некоторых персонажей, его визгливые и нудные интонации просто убивают желание слушать, хотя отдать должное что озвучивает он многие произведения просто мастерски,когда он не
фиглярствует то слушать приятно.И я думаю что если в середине серии книг меняют человека который озвучивает только 1 книгу, желательно чтобы он хотя бы прослушал с какими интонациями её делал предыдущий чтец.
18 февраля 2023

Светлана Замула

Переходила из аудио формата в чтение. Чтец просто портит книгу. Снимаю за это звезду. Но в целом книга не плохая. В книге несколько преступников и каждый преследует свою цель. Под личиной приличного человека скрывается маньяк, а тот, кто всех убивал вообще как бы и не основной персонаж. Прописан вскользь. Я вообще не понимаю зачем он убивал всех подряд кроме того, кто послужил триггером. Ну и момент мистики - старинные карты Таро, которые исполняют желания. Естественно они в руках убийцы.
14 февраля 2025

Александр Крапивин

Вот, всё, вроде, интересно. И сюжет, и герои, к которым с натяжкой, но привык. Но бесконечные клише, это, конечно, сильно подбешивает. В Праге, с населением почти в полтора миллиона, с легкостью встречаются только нужные люди, главные герои отчаянно тупят во взаимоотношениях, приходят исключительно вовремя/не вовремя и тд. Короче, ощущения реалистичности происходящего нет. А именно это отличает талантливые произведения от обычных книжек "на вечер".
23 апреля 2024