Наталья Щерба — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Щерба»

Cenicienta

Я являюсь фанатом серии #Часодеи от автора Наталья Щерба Увидев новую серию ЛуныАстры на полках магазина , я не раздумывая отнесла книгу на кассу. Сразу хочется отметить прекрасное оформление серии издательства. Росмэн как всегда постарались и книга выглядит просто замечательно , как настоящее сокровище.
Однако книге я поставила все-таки четыре звезды, и связано Это с тем что сюжет местами слишком напоминал часодеев. Герои при определенных обстоятельствах вынуждены жить в другой семье: в этой книге со своей мамой, в часодеях со своим папой. Затем перед нами раскрывается история двух миров , связанные между собой, и которые ищут некое великое нечто , способное открыть путь в новый мир. Схожих черт между сериями достаточно много на мой взгляд. И это не позволило мне полностью окунуться в мир книги. Однако, если это вас не пугает -смело беритесь за историю , несмотря ни на что она полна Волшебства.

16 января 2016

TokichHambled

Жила-была обыкновенная девушка Татьяна Окрайчик, жила обычной жизнью, как вдруг ей прабабушка оставила ей наследство. Наследство оказалось не простое, а ведьмовское. Так Татьяна и узнала, что она ведьма. Книга заинтересовала меня с первой страницы.
Интересно было наблюдать, как развивается в ведьмовском деле Татьяна, как она находит свою любовь и друзей, некоторые из которых оказались предателями. Язык хороший, читается легко. В книге есть и юмор и интрига.

11 ноября 2016

EkaterinaBudyanu

Я бы сказала, что это небольшая притча, на основе мира Часодеев, рассказывающая о дружбе и ценности правильных поступков.

Для интриги появляется злой герой, но заканчивается сказка, конечно, хэппи эндом.

Нам предстоит снова встретиться с любимой парочкой - Василисой и Фэшем, но могу сказать, что их образ озорных ребят в серии мне нравился куда больше.

Так в мире устроено, что чем больше ты отдаешь людям, тем больше получаешь сам.

Время всегда исполнит твою мечту, даже самую заветную. Главное, не торопи его... Но и не медли сам.

Оценка: ️️️️

Больше похоже на фанфик, чем на полноценное произведение, но, поскольку книга выпускается в бумажном варианте, при чем с очень продуманным оформлением и авторством самой Натальи, то вывод напрашивается один - маркетинговый ход, с целью подогреть интерес фанатов к успешному, но уже закончившемуся циклу. При чем эта куда более детская сказка, чем основные книги, хоть и поучительная.

12 мая 2020

nikso...@mail.ru

Очень интересно
6 ноября 2021

TokichHambled

В этой книге Татьяна, а точнее Каве (новое имя Татьяны), сильно выросла в плане колдовства и стала специалистом по иллюзиям. Ее ожидают новые испытания, тайны и загадки. Изменение личины и возвращение в родные края. Встреча с друзьями и врагами. Каве знакомится с полудухом, который оказывается не кем иным как Чародольский князь – Рик Стригой. После всех испытаний она находит дверь в Чародол и закрывает за собой дверь. Теперь она одна в чужом мире. Читается легко. Под конец книги атмосфера была накалена до предела.

11 ноября 2016

Kocharka

Напишу про всю серию....

Что можно сказать об этом цикле? Замечательно, что он есть и что нынешнее поколение детей кинулось этот цикл читать, хоть на минуту оторвавшись от планшетов и компьютеров. Будь мне лет на 10 меньше, эта книга заняла бы достойное место в числе любимых, где то рядом с Гарри Поттером, Властелином Колец и прочими моими фаворитами, даже не смотря на ее недочеты, которых, увы, не мало.

Слишком все как то скомкано, нет в этой книги легкости повествования, когда одно плавно переходит в другое, когда все логично и понятно. Несомненно, у автора множество замечательных идей, но именно это и играет иногда злую шутку с книгой. Так много всего про что хочется обязательно рассказать. Тут и соревнования, и избежание столкновения двух миров, и расколотый замок с тайнами, и еще, и еще. и еще... большую часть я уже и не вспомню, но в итоге то получается каша. Очень много однотипных персонажей, которые в итоге путаются..но они же вроде как важны...или не очень...
Особо меня разочаровало отсутствие колоритных, многогранных, отрицательных персонажей, которым сопереживаешь больше чем ГГ. Тут вся отрицательность либо в том что персонаж хочет захватить весь мир ( что прям ну оооочень оригинально, но ооочень предсказуемо), либо просто НЕНАВИДИТ, вот именно так, с заглавных букв, ГГ. Вот не нравится и все тут, потому что волосы у нее рыжие.

Кстати, о рыжих волосах, Василиса, она же Мери-Сью собственной персоны. за что бы девочка не взялась, все то у нее в руках спорится, все то ладится, будь то бой виденный один раз, редкое чародейство-часодейство..да что угодно.

Но повторюсь, будь мне лет на 10 меньше- проглотила бы книжку со всеми ее косяками, скомканным сюжетом, отсутствием качественно и интересно прописанных персонажей. Да что уж там, и сейчас проглотила, то с оговорками, поскольку идея действительно интересна, не сказать что сильно оригинальна, но антураж хорош. Вероятно, автору просто не хватает времени, что бы выписать каждую идею и каждого персонажа, поскольку на свет рвутся все новые и новые, но посмотрим чем все это закончится.

31 декабря 2013

HelgaBookLover

Начитавшись восторженных отзывов о третьей части "Лунастров", предвкушала, что-нибудь выходящее за грани предыдущих двух частей. Но мнение о том, что это лучшая часть из уже изданных трех, разделить не могу. Хотя сказать, что она слабее, язык тоже не поворачивается. Всё как-то ровно у Натальи, на одном уровне. Для меня лично, серия хорошая, но без лишних восторгов. "Вечники" и "Живые" пока остаются моими фаворитами среди прочитанного фэнтези от Росмэн.
Третья часть по-своему интересна. В большинстве своем она посвящена Тиму. Поскольку ему в данной части отдана подавляющая часть повествования. Сюжет закручивается. Новые локации, новые тайны и несколько неожиданных поворотов. Как по мне, то все шло как и в первых частях, но в последние пару глав автор вложил столько динамики и неожиданностей, пачками выдавая смену событый, эмоций и чувств, что после какого-то размеренного что ли темпа повествования это воспринималось, как будто автор понял, что количество символов в тексте на исходе и надо в последние страницы вложить главную мысль и оставшиеся события.
Не без потерь оказалась эта часть.
В общем, впечатление от книги хорошее, как и от серии "Лунастры" в целом. Но ощущение, что чего-то не хватает так с первой части и тянется.

30 июня 2018

Soerca

Эта часть оказалась, наверное, пока что самой неординарной. Тут почти каждый герой повел себя на ервый взгляд неожиданно. На первый взгляд, потому что если читать между строк и видеть логику сюжета (а она мало того, что есть, так еще и стройная такая - вот диво то))). то сразу становится ясно ,что других действий и быть не могло.
Тут происходят и самые волнительные события. открытое признание своих чувств к Василисе Фэшем. И самые трагичные - потеря матери, любимого, добровольное заточение практически в плен. Это самая взрослая и серьезная часть. Тут Василиса действительно взрослеет. И не потому, что пришло время, а просто нет иного выхода - или повзрослеть или умереть. Сурово, но таков мир часодеев.
Единственное как минус хочу отметить саму структуру книги. Очень долго события идут не то, чтобы вяло. Но так мирно и тихо, что почти засыпаешь. А потом в последних страницах 50 - бах и как мешком по голове все события сразу.

11 апреля 2016

Nastya Sunny

прекрасная книга, затянула с первых страниц, прослушала все книги, теперь это самая любимая книга!!!
29 ноября 2021

Анастасия

Подсела на детскую книгу) позор)
16 ноября 2021