Шикарная история, шикарный любовный треугольник, интересный мир и закрученная интрига!
Итак, попаданка Кристина попала, влетела на машине можно сказать, но не просто в магический, но еще и в какой-то мере параллельный мир! Мир, в котором оказался в беде её двойник, парень Крис. Девушке приходится дать магическое обещание заменить его в военной академии — сюрприз, мужской (!) академии! Я вообще очень люблю гендерную интригу, и эту первую треть книги прочла залпом, напряженно наблюдая за невероятными приключениями героини, из которой тренировками пытались сделать "настоящего мужика"!))) Бедолага к тому же даже читать/писать в новом мире не могла!
"А как же все сказки про попаданок, когда ее сразу наделяют магическим даром, а? Где моя такая сказка? Почему я такая реальная попаданка? Тоже хочу с одного взмаха волшебной палочки узнать всю историю мира и в совершенстве овладеть языком! Где мой волшебник? Опаздывает?!"
Так-то в судьбе Крис нарисовываются сразу два волшебника, курсанты этой же академии, соседи по общежитию: Ник Прейд и Этан Кроф! Оооо, какой это был эмоциональный треугольник с поправкой на шифрование Крис под мальчика и многочисленные разоблачающие догадки парней о девушке в их комнате! О, как же я переживала за героев! Я просто не знала, за кого болеть, мне оба нравились!) Да даже героине снились оба!)) Яркий, фееричный затейник, огненный Этан и основательный, вдумчивый, несокрушимый как земля Ник! Кто? Интрига чуть ли не до последних глав! Кто же сойдет с дистанции в борьбе за сердце Кристины?
Однако помимо этой интриги Кристина сталкивается с большой многоходовкой истории с двойниками, тянущейся, как выяснилось, несколько лет. Гибель студентов, потери памяти, покушения на Криса, опасные магические эксперименты, как во всем этом разобраться? Кто хочет помочь, а кто подставить? Кому можно довериться и поверить? Развязка будет непростой!
"Голова взрывалась от мыслей, события не связывались между собой!"
Мне однозначно нужны ещё истории по этому миру! Очень в нем много всего интересного, во что хочется погрузится более полно! Особенно мне хочется историю про Зафира! Там такой намек, что у него "всё сложно"! И конечно хотелось бы пристроить выбывший из борьбы за сердце Кристины угол любовного треугольника (тссс, никаких спойлеров!)), но про Зафира хочется больше)))
"Голова взрывалась от мыслей, события не связывались между собой!"