Наталия Романова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталия Романова»

Dina Nurieva

"Главное – дать себе право поверить в чудо"

Лида привыкла к своей размеренной и спокойной жизни, но случай раз за разом её сводит с привлекательным и успешным мужчиной. Да не абы каким, а целым номером восемь из списка Форбс. Ну тут казалось бы , любая другая воспряла бы духом, навострила перышки и начала активно стрелять глазками и всем чем можно и уж точно не стала бы убегать от такого внимания. Но Лида совершенно не такая. Она удивительно закрытый, одинокий человечек, которой в прошлом муж и свекровь изрядно испортили самооценку и прошлись грязными и грубыми словами по нежной и трепетно душе. И теперь Лидия не верит, что она прекрасна в своей хрупкой, нежной, изящной и чистой красоте. Не верит, что такая вот тридцатипятилетняя серая моль может привлечь интересного и успешного мужчину, ведь рядом с таким всегда должна быть высокая, длинноногая, роскошная и роковая красавица с пухлыми губами и пышными ресницами..

Если честно на этих моментах мне очень грустно и больно за нее, что когда то близкие казалось бы на тот момент люди так вдребезги разбили её уверенность в себе. А ведь она действительно привлекательна и интересна, Иван Фролов сразу замечает и её изящную стройную фигуру как у настоящей фарфоровой статуэтки и аккуратные светлые волосы, нежную кожу и элегантную не броскую красоту.

Мне очень импонирует, что он действует вроде бы и вполне чётко, но не нахраписто. Каждый шаг как танец, когда любое нерсторожное движение может испугать и все разрушить. И постепенно даёт Лиде почувствовать себя спокойнее, увереннее.
Отношения здесь прекрасны. Никто не даст гарантий в отношениях, надо жить настоящим и решать все вопросы вместе. Иван Фролов очень чётко даёт понять, что здесь и сейчас он хочет быть с Лидой, хочет строить будущее с ней, а что из этого выйдет зависит лишь от них двоих.

Отдельно хочется отметить на сколько хоршо вписана линия с ребёнком. Марсель удивительный сын, не только прекрасно воспитанный и удивительно умный, но с характером. Его отношения с отцом совсем непростые, но при этом они действительно близкие люди, которые хорошо понимают друг друга и обсуждают сложные моменты. Конечно, в силу возраста Марсель порой бунтует и действует так как считает правильным, но он точно знает, что у него есть поддержка отца. Причём, поддержка отнюдь не в плане денег и влияния, а именно знание, что поймут и поддержат.

Эта книга получилась очень спокойной, размеренной и в то же время глубокой, затрагивающей многие вопросы.
Мне очень понравилась эта тёплая и нежная история.

Автору огромное спасибо 💜
15 ноября 2024

Dina Nurieva

"А стоит ли испытывать судьбу, единожды одарившей тебя главным – жизнью?"

Хотите познакомиться с суровой красотой Карелии?! Или может не надолго окунуться в атмосферу Лазурного побережья на юге Франции... А заодно и узнать историю отношений так похожих на историю Золушки.

Что делать если твой лучший бывший друг на пороге своей смерти просит присмотреть за таинственной девушкой Анни Лесонен и помочь со вступлением в наследство?! Только выполнить последнюю волю. Александр возвращается в Карелию ради былой дружбы и совсем не ожидает встретить такой хрупкое и воздушное создание как Анни. Слишком она кажется нереальной, полумифической. С первой встречи она его притягивает как магнит, но он понимает, что своим желанием и напором лишь напугает ее. Да и нужно ли это ему? Что за чувства и порывы его одолевают..

Это история очень нежная, трогательная и трепетная. Во много это связано с эфемерным созданием по имени Анни. Она прекрасна своей неискушенностью, неиспорченностью, наивностью и особым внутренним светом. Анни с детства живёт в замкнутом и ограниченном мире, вся её жизнь подчинена строгим правилам и запретам. Сначала это было связано с опасностью для жизни и её хрупким здоровьем, потом же бабушка слишком опекала и душила заботой.

Мне понравилось как автор незаметно погружает нас в эти отношения и рассказывает о прошлом. Написано очень легко и увлекательно. Такой коктейль эмоций от каких-то фантомных болей, неприятных воспоминаний, злости и обиды, до нежности, восхищения и желания подарить счастье, сделать невозможное и даже наступить на горло собственным страхам.

Как все порой может неожиданно повернуться... Болезненные удары из прошлого могут привести к настоящему и будущему.

Каждый из них и Александр и Анни пройдёт свой путь к собственному счастью. И не все будет легко и гладко, слишком разные миры, разные характеры и желания. Каждый получит свои уроки.

И маленькое Но: мне не хватило хотя бы несколько глав от лица героини.

Автору 🩷 спасибо за такую нежную историю. С удовольствием прочитала)))
9 февраля 2024

Екатерина алдошкина

Шёпот звезд. Наталия Романова

История обычных людей , у которых есть и проблемы ,и счастье , и любовь . Только свое счастье нужно не только найти , но умудриться и не потерять.
Начнем с Лукьяна- мужчина с большой буквы , да и по габаритам не маленький, но это не суть важно . У многих людей первый брак идёт комом и он не исключение . Вроде семья , жена все хорошо , но вот незадача жена беременна да на все 100 не от него , развод и не каких воспоминаний , но в один вечер звонок ваша жена родила и отказалась от сына . Это кукушка , а не мать , даже хуже , и я рада была что ребенок с ней не остался . Лукьян мировой мужик , он не отказался от малыша , не важно кто биологический отец , отец тот кто любит и воспитывает , а для него он родной .
Но это не конец истории , приехав в родной край, он встречает свою бойкую подругу Машу , у которой жизнь сложилась не лучшим образом.
Ее супружеская жизнь , смахивает на ад и рабство в одном лице . Я не понимаю, как она так долго смогла это все терпеть. А родственники мужа , отдельная тема , убила бы , я вообще терпеть не могу когда в жучой огород со своими тяпками лезут , а тут в семью , да еще с унижениями , твари , таким людям воздастся по заслугам, что в конце и получили .

Но самое важное , то как развивались отношения Маши и Лукьяна , как он медленно но верно занимал все пространство ее и Леона , парня который стал сыном и полюбился всем сердцем . То как Лукьян , постепенно разрушал весь ее защитный панцирь , дарил свою любовь - настоящую и чистую , для него жена была другом , человеком , личностью , а не той которая должна ублажать по первому зову .

В их жезнях должно было случиться все дерьмо , чтобы в конечном счете обрести свое счастье , которое ценне любого золота.
16 сентября 2025

ЛидаБо

Сказочная героиня. Настоящая Фея. Дорофея. Красивая и нежная.
И самая лучшая, настоящая Фея для него. Для собственного сына. Сына, что волею случая оказался в инвалидном кресле. Она в кровь бьется о стекло "невозможно", ломая свои фейские крылья, борется со всем миром: с бывшим мужем и его семьёй, с безразличием, безденежьем, воет и плачет внутри, но всегда улыбается и светится для него. И верит в чудо. Божественное чудо, что вновь поставит её мальчика на ноги.
Я думаю, эта материнская вера все же пробилась через все атмосферные слои к Богу. Не зря ведь именно в этот момент, в этом месте на пути Феи появился ОН. Почти Бог. Один. С золотыми руками и сердцем, готовым поспорить с костлявой старухой за каждое детское сердечко, что появлялось на его пути. Нейрохирург Леонид Борисович Один. Просто Лева. Тот Самый Один.
Мне очень понравилась история. Понравились главные герои и их эмоции. Понравился Лева, для меня настоящий Бог, его большая семья врачей и их детей. Понравился сын Феи, готовый ради мамы на все.
Очень понравилась сама Фея, которая по жизни лишь теряя близких, не имея по сути ничего (семьи, образования), смогла сохранить веру в лучшее, собственный свет.
Душевная история, теплая, светлая - рекомендую.
Автору спасибо ⭐
2 ноября 2023

Астанда Ч.

Очень жизненно, с драматичным началом и в то же время мило. Хорошо когда каждый находит именно своего человека, и у них в итоге всё складывается наилучшим образом. В этом произведении нет клише про девственниц и миллионеров, оно про обычных людей, столкнувшихся с разными ситуациями в жизни. Про мужей ничтожеств-абьюзеров, про влияние воспитания в семье староверов и неприятия образа жизни взрослой дочери, матери-одиночки, с одним неудачным браком за плечами, про выбор между ребёнком и своими амбициями в карьере врача, про любовь с первого взгляда к спасенной пациентке и возвращение веры в любовь девушке, потерявшей веру в себя и отношения между мужчиной и женщиной. Здесь есть всё то, с чем сталкивается любой обычный человек и любая среднестатистическая семья.
7 февраля 2024

elena_s...@list.ru

Инна - восторг! Даже интересно, как ее растили родители и какое было окружение, ведь она - редкий пример женщины, влюбленной в себя и жизнь. Не удивительно, что все у нее складывается красиво.
Бывший муж Инны остался для меня загадкой: непрошибаемый, не проявил за всю книгу ни одной негативной эмоции, даже ни одного плохого воспоминания от брака у бывшей жены не оставил! Удивительно просто! Да, и сама автор решила от лица главного героя не писать.
Книга очень приятная, легкая, положу на полку и обязательно перечитаю.
13 марта 2026

Незнакомка

Самая добрая, оптимистичная, живая и такая теплая повесть. Прочитала и жизнь кажется лучше стала, даже как-то завидовать стала сельским жителям. Всё у них ясно и понятно, все праздники дружно встречают селом, в горе тоже одного не оставят. В городе никому ни до кого нет дела, каждый сам за себя. Вспомнила как в детстве на Новый год были в деревне, как весело из дома в дом ходили ряженные, всем детям раздавали конфеты и мандарины, у всех было ощущение счастья. Жаль нет машины времени …
8 октября 2025

Фантазёрка

О-о-о-о, как же интересно ! Очень понравилось! Это первое знакомство с автором. В последнее время попадались какие-то не очень книги с психованными героинями и а ля больчишами-плохишами , но для тебя я пушистый котик. А тут такое чудо. Как кто-то в комментариях написал, что только прочитала,и можно перечитывать. Вот согласна на 100%.
Пойду ещё что нибудь почитаю у автора))) Хотелось бы,наверное , истории других когда-нибудь почитать. Например, Миши, когда он повзрослел. Или Сони)))
10 ноября 2023

agm...@yandex.ru

Интересная книга. Меня удивляет, что люди,прекрасно изучающие зарубежные страны,плохо знают свою страну.Как можно удивляться, что в миллионнике Красноярске есть рестораны.Всем известно,что третьей гастрономической столице,кроме Москвы и Питера, является Красноярск. Также,единственный ВУЗ в стране, где обучают шеф-поваров и менеджеров ресторанного бизнеса, находится тоже в Красноярске. Подруга ГГ была удивлена,что в таком большом городе есть рестораны.
5 декабря 2024

Любовь 💙 lub_book18

Роман - бомба!!! Боже, и смеялась и плакала вместе с героями! Какие жизненные ситуации, и во многих можно найти себя! Не передать эмоции, какие герои вышли живые, с чувствами и эмоциями. И любовь, такая разная, но всегда сильная и желанная! Понравились обе любовные линии, не похожие, но в то же время доказывающие, что всегда нужно слушать и слышать друг друга! Спасибо, уважаемый автор!
8 октября 2023