Натали Лансон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Натали Лансон»

ElenaBrudanina

Герцогиню было жалко. Бедная девочка, иметь таких родственников и получить как ягодку на торте - мужа садиста. И я полностью понимаю ее поступок - найти своего двойника и поменяться с ней местами. Не факт, что она там, откуда она выдернула Аню, выживет. Но то, что весёлая жизнь сволочам в ее мире будет обеспечена - это точно. Вот Аня в состоянии дать отпор. А все почему? Потому что у нее полоз есть! И опыт житейский по работе с мозговыми клеточками противника.

Мне нравится, как смогла поставить всех на место эта незаурядная девочка! Да и то, как она герцогство будет поднимать мне искренне пришлось по душе. Просто она действительно нашла свое место в этом мире. Да и любовь, возможно.

Я вообще получала особый кайф, читая о том, как она расправляется с врагами. И оружие при этом не имеет значение. Будет пистолет - здорово, секира - тоже неплохо, но и кулаком герцогинюшка тоже неплохо владеет.

Но мой самый любимый момент совершенно иной - как она пела мамину песню, и одинокие слезы текли по ее щекам. Очень эмоционально и близко к сердцу для меня было.

А нагский принц меня удивил. Я до последнего от него ждала подвоха, но очень интересный молодой человек оказался. И сильно сомневающийся в себе. Его эти переживания о насилии в конце сильно позабавили. Но в то же время я могла его понять: Аня казалась невероятно самодостаточной особой, он просто был не уверен в себе.

Концовка, конечно, обескуражила. Но зато показала хороший задел на вторую часть. И, наверное, пошла я туда. Одним глазком посмотреть, что там дальше делается)

19 февраля 2026

ZKiZArb

Когда тебя ничего не держит в этом мире ты можешь с лёгкостью согласиться перебраться в другой. Тем более если там тебе предлагают новую жизнь, возможности и магию. Только легко там точно не будет, ведь надо будет узнать правила нового мира, стать сильнее. Но зато ты можешь обрасти нечто большее чем у тебя было - семью.

"Ведьма" Натали Лансон третья история цикла "Сорур". История абсолютно самостоятельная, однако рекомендую читать по порядку, чтобы встреча с героями из предыдущих книг была более приятной.

Всю книгу мне хотелось стукнуть главного героя книжной сковородкой. Даже, когда он признавался в чувствах всё равно хотелось. Как он показывал свою заинтересованность это просто рука-лицо. Хотя героине вроде нормально и её устраивает такие ухаживания. Но возможно после того как он выяснили отношения и поняли, что всё взаимно его заботы примет более стандартный формат. В принципе в эпилоге там уже всё хорошо.

Радует, что здесь есть эпилог год спустя и мы можем насладиться сценой спокойной жизни. В нём есть крючки на следующую книгу уже про других героев. Чувствую нас ждёт там противостояние и возможно встреча с ещё одним, кто не знает слов любви. Надеюсь там встретить так же этих героев и всепоглощающий эпилог про обе пары, так как эпилог с годом спустя это маловато, хочется лет сто-двести спустя учитывая сколько пары живут.

Спасибо автору за увлекательную историю.

23 марта 2026

ZKiZArb

Если твоя сестра вторая половинка для развратного демона, который и не планирует что-то менять в своей жизни после её обретения ты можешь постараться изменить её судьбу. А если у тебя есть реальный план как это сделать то вообще просто супер. Только нужно немного потянуть время, чтобы план можно было реализовать. Это будет не просто, но возможно тебе придёт помощь откуда не ждёшь и это изменит твой мир уже навсегда.

"Соломон" Натали Лансон вторая история цикла "Сорур". Книга с отдельной сюжетной аркой и новой парочкой, однако рекомендую читать всё же книги по порядку, чтобы иметь более полное представление о некоторых моментах, которые здесь упоминается.

Мне понравилась история своим легким повествованием и куражом, который поймала героиня и развлекалась как могла. А вот главного героя в какой-то момент хотелось немного пристукнуть книжной сковородкой, но он быстро исправился и это изменило мой настрой.

Мне немного не хватило объяснения причины прошлого более тесного взаимодействия. Она считала, что он виноват во всём, он считал, что она девушка, которая сама не знает чего хочет. Однако что же тогда реалтно произошло для меня осталось загадкой.

В конце меня ждала моя прелесть - эпилог пять лет спустя. Приятно было узнать , что у героев жизнь бьёт ключом и они не заскучали вместе. Есть ещё две книги цикла и надеюсь там ещё встретить героев этой книги

Спасибо автору за динамичную историю.

18 марта 2026

Альбина Раданевич

Эта история просто ВАУ😍😍😍
Я в полном восторге от главной героине!!!
Не припомню, чтобы я когда-то так восхищалась именно девушкой героиней!
Не истерит, не страдает, глупости не делает!!! А с всякими уродами расправляется так, как я бы в своих мечтах хотела расправляться с такими уродами! Это чистый Восторг 🫠🔥🥰
Где нужно, была жестока и скора на расправу! Но чувство милосердия и справедливости ей тоже не чуждо!!!

Да, судьба у Ани была не сладкой. Но всё что нас не убивает, закаляет!!! Её, вот такой опыт, в итоге сослужил ей только во благо! Если бы было иначе... Мы это прекрасно увидели, что могло случиться по её двойнику, Вивиан. Мне бесконечно жаль её. Да и всех тех, кто пострадал.
И вот Аня, занявшая место Вивиан, точно стало благом для многих!!!

Альтаир. Меня, как и Аню,покоробило от его первых высказываний👿
Он показался мне в принципе хорошим,даже не так, отличным парнем!!! Да, он в силу своей культуры, мира и т.д. воспринимает всё иначе. Но тем не менее, он умеет слушать и слышать. А также меняться.

Повеселило, как он почувствовал себя на месте тех, кого пользуют😂
Когда сам так делал, ему было норм! Но вот он сам оказался по ту сторону, и уже воспринимается иначе)!!!

Спасибо автору за невероятную историю 💓💓💓 пошла читать вторую часть)!

Рекомендую к прочтению обязательно 😍😍😍
9 марта 2026

i439...@gmail.com

Довольно интересно.
Омерзительный и развратный император драконов Алан вызывал отвращение . Не особо верится в то,что он остепенится после слияния со своей ипостасью дракона.
История с проявлением чувств у главных героев была достаточно интересная.
То, что автор патриот своей родины вызывает уважение, для неё родной Киев - лучшее место на земле.
В целом, всё неплохо.
8 февраля 2026

Екатерина Ефремова

Ну очень интересно! Нестандартный взгляд на такую обыденную и "грязную" тему как бытовая магия. ГГ решительная и деятельная, не без загонов, конечно (чего только стоит удушение Принца ради того, чтобы заявить о себе - как говорится, а потом докажи, что ты не верблюд), однако в итоге ее нестандартный взгляд на многие вещи как раз и "делает" весь сюжет. Советую, очень даже интересная книга)
22 апреля 2025

i439...@gmail.com

Несмотря на то, что терпеть не могу бытовые фэнтези, эта история (только жаль,что не закончена и надо ждать продолжение) мне очень понравилась. Героиня ,совсем не милый цветочек с тонкой душевной организацией,а побитая жизнью стерва( хотя так называть честную и справедливую девушку не хочется).
Понравился стиль изложения и хочется знать продолжение.
4 февраля 2026

Ольга Калина

За такую героиню миллион баллов вам,автор! Суперпопаданки бывают разные,и именно такой тип мне по душе: адекватная и рассудительная,она покоряет и вызывает уважение. История прекрасная. Это только первая часть. Вторую буду читать обязательно! Очень интересно,как будет развиваться дальше жизнь Ани. Только единственное: она не киллер,а больше телохранитель.
30 октября 2025

krum...@mail.ru

Нормальное фэнтези, со всеми вытекающими подробностями, королями, принцессами, фамильярами и т.д. Всё очень живо, смешно, но меня только напрягала не по возрасту умная, даже скорее мудрая гг. Такое впечатление, что перед нами не семнадцатилетняя девушка, а тридцатилетняя дама. А в целом очень приятное чтение, спасибо!
4 февраля 2025

Наталья Лейман

Оригинально. Очень понравилась чтица. В последнее время большая редкость - хороший декламатор. Очень надеюсь, что ванильные косоязычные барышни, возомнившие себя профи возьмут за образец для подражания, если уж продают своё чтиво за деньги. Большое спасибо автору и декламатору. Творческих успехов!
5 октября 2025