Натали Лансон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Натали Лансон»

Альбина Раданевич

история мне невероятно понравилась!!! Если бы ещё не пара "хороших" героев.
Теперь очень хочется историю про Шалару! Хочется ей счастья и любви!!! За все годы страданий!

Ещё не могу не отметить невероятно прекрасную сцену, где Тар танцевал для Ани!!!
Он!!! Правитель мира!!! Где негласные законы говорят брать в жены чистых, невинных дев! И конечно нагинь!!! Ни как не человечек!!! Так открыто, перед всеми показал своё отношение к Ане!!! За это ему респект 😁 Красавчик!!!

Спасибо автору за такие яркие эмоции и творчество 💓 💓 💓
Творите дальше!!!
Рекомендую к прочтению 💞 💞 💞
10 марта 2026

Ольга Калина

За такую героиню миллион баллов вам,автор! Суперпопаданки бывают разные,и именно такой тип мне по душе: адекватная и рассудительная,она покоряет и вызывает уважение. История прекрасная. Озвучка тоже хороша,голос громкий, четкий,интонационно тоже понравилось. Это только первая часть. Вторую буду читать обязательно! Очень интересно,как будет развиваться дальше жизнь Ани.
30 октября 2025

e.dr...@gmail.com

А мне понравилось. Прочитала за ,день отменив все дела. С автором я встретилась впервые. И как всегда сначала посмотрела оценки и отзывы.Да ,согласна с одним отзывом, клише.Академия,схватки,драконы, истинные,но есть и свежая подача и динамика, и хороший язык ,и приключения.Получила удовольствие и другим рекомендую. Спасибо автору.
12 сентября 2024

Все же герцогиня мне зашла больше, но книга замечательная
16 марта 2026

elenaca...@gmil.com

очень интересная серия
21 января 2025

Наталия

Мне понравилась
13 января 2025

𝓟𝓮𝓽𝓲𝓽𝓮 𝓛𝓪𝓭𝔂

Книга интересная, понравилась, авторов произведения спасибо. Все впечатление портит интонация декламатора, порою излишне весёлый и ироничный тон,не соответющий тексту. Также отмечу плохое качество ауди записи, очень часто дублируются слова/предложения.
17 июня 2025

Евгения

Ужасная озвучка, перебивает сё
5 апреля 2026

AlenaChepikova

Ну что за история, что за потрясающая пара и что за любовная линия….все так ярко и сногсшибательно, что эмоции бьют через край, стоит только вспоминать моменты между огненной пары Соломон и Лефаном.
В первые встретилась с дочерью повелителя нижнего мира, где обитают демоны, сирены, феи, все, те кого так любят в наших сказках называть нечистью, в истории про сирену Олесю. Уже тогда, ещё будучи совсем малышкой, она смогла на лопатки уложить в словесном баталии золотого дракона – повелителя верхнего мира. Уже тогда видно, насколько Соломон сильна духом и дерзка на язык, а уж ее дар, который помогает ей быть совершенно невосприимчивой к магическим атакам, и смертоносные умения пользоваться оружием делает из нее серьезного противника. Но несмотря ни на что в этой опасной девушке ещё сохранились доброта, сострадание, нежность, верность, преданность и жертвенность. Именно последнее играет с Соломон жёсткую шутку, кидая ту в самую гущу ненавистных драконов, ведь кто, если не она, спасет ее младшую сестру от участи игрушки для утех на пару раз. Она в тихую от своей семьи, прикрывшись желанием побыть одной и почувствовать свободу, используя магию, убегает в верхний мир и путает все карты тому самому золотому дракону, чьей парой по глупому стечению обстоятельств должна была стать сестра. Вот только если золотого дракона обмануть легко, то одного из сильнейших представителей крылатых ящеров – теневого дракона, обмануть оказалось дельцем не простым – мешают чувства, неожиданно вспыхнувшие между ними. И теперь, Соломон должна не только спасти свою сестру от участи драконьей игрушки, но и не дать себе стать ей. Или может именно этот дракон не будет таким, как некоторые его сородичи.
Пока, прочитав получается 3 книги из цикла, эта является моим фаворитом. И первое, что меня покорила – сюжет. Очень необычная задумка и очень интересная ее реализация. Я прям очень удивилась, начиная читать о драконьих гаремах, и наличие истинной пары, главного сокровища, не является причиной для его распускания. Второе, магия, которую использовала Соломон для обмана золотого дракона и сокрытия себя от пары. Даже просто догадаться до этого очень сложно, но из раза в раз доказывать, что это возможно заставляло меня смотреть на сюжет большими от удивления глазами и лишь с увеличившимся желанием продолжить читать историю.
И что меня покорила в этой истории больше всего – любовная линия. Она здесь такая…такая вкусная, яркая, приятная и хранящая в себе парочку неожиданных поворотов и обалденных героев. Соломон с детства крутясь в дворцовом обществе, извлекла для себя урок: любовь – слабость, которой могут воспользоваться враги. Вот только с течением истории наблюдать за тем, как это любящая свободу девушка, меняет свои взгляды на это светлое чувство было очень увлекательно, ведь в итоге, она пришла к следующему выводу, который я не могла пропустить: «я чувствовала себя… бессмертной, что ли. Казалось, налети только ветер, а я тут же закрою собой любимого….И что заметила ещё – мне не страшно теперь возвращаться в гаремный Царос. Даже если Алан будет рвать и метать, я знаю, что меня есть кому прикрыть с ответным желанием защитить.». Вот этот фрагмент заставил меня даже прослезиться от того, что эта смелая девушка, привыкшая всегда быть крепкой как скала, нашла того, кто позволит ей быть слабым ручейком и скрыться за защитой кого-то более сильного. Но за что я хочу Натали похлопать и выразить благодарность, так это мужской герой – теневой дракон Лефан. Первое упоминание этого героя было не очень приятным, однако после я не видела глупого мальчишку, поступающего исходя из желания быть признанным, я увидела мужчину, которому не важны ничьи слова, если только это не важные для него люди. Он храбрый самодостаточный, уважающий чужие границы, слышащий чужие пожелания и готовый их исполнять. Он легко понял, что именно скрывает Соломон, однако в тот момент, когда любой другой бы устроил ссору и затребовал от Соломон прекратить устраивать прятки без виданной на то причины, он наоборот отошёл в сторону и дал ей свободу, наблюдая лишь издалека и подстраховывая, когда это надо. Даже, когда все маски спали, он не требовал от Соломон ничего, а лишь ждал, соблазнял и уважал ее просьбы. Не готова говорить, хорошо, тогда будем говорить о другом. Лефан – потрясающий мужской персонаж. Очень понимающий и внимательный к деталям мужчина. И при этом он сохранил в себе ту страсть и нахальство, которое должно быть в любом мужчине в отношении своей пары. Он не боялся показать свои чувства, не боялся кричать громкие слова любви, и не боялся доказывать любимой, что его чувства правдивы, ему нужен лишь шанс, чтобы их показать. « – Верь мне, все твои ожидания и мечты я воплощу в жизнь! Что бы ты ни попросила – исполню! Я люблю тебя.» Тот момент, когда я влюбилась в этого героя с концами. Его искренность в этот момент покорила меня и заставила растаять так же, как это сделала и Соломон.
Я очень рада, что познакомилась с этой историей, спасибо большое автору и его Муже за создание этой замечательной истории. Я очень настоятельно рекомендую прочесть это роман, вы не пожалеете

25 апреля 2026

AlenaChepikova

Власть – для кого-то бремя, для кого-то награда, а для кого-то призвание, без которого не раскрыться полностью. Лорин Ортеган последняя принцесса некогда великой расы, что стояла во главе Сорура до появления Титанов. Она освободилась от гнета прошлого, и теперь ее задача восстановить земли, что когда-то принадлежали ее народу. Ей всего 18, все время она боролась за себя, свою безопасность и свое будущее. Но теперь на ее плечи пало предназначение соединить некогда разделенный титанами Сорур воедино. Вернуть своему миру первозданный вид и возглавить его. Но тяжесть власти высока, и не со всем можно справиться в одиночку. Лорин собирает вокруг себя людей и нелюдей, готовых ей помочь. Не все идёт гладко, не все довольным происходящем и Владычице во многом придется показать свою стойкость и мужество, но потом это воздастся сполна.
Последняя часть истории стала для меня самой запоминающейся. Сюжет — это та часть, которой я хочу петь оды, ведь так логично, тактично и увлекательно автор описал весь тяжкий путь Лорин, все больше раскрывая ее характер, показывая какой она может быть в зависимости от ситуации. История Сорура здесь раскрыта во всю, не осталось вопросов и непонятных мест. Все выстроено по цепочке и идёт постепенно, без прыжков и резких витков. Да, были неожиданные повороты, но они не мешали чтению, а лишь давали новый толчок для более глубоко погружения в историю. Было такое ощущение, как будто я катаюсь на горках. Едешь, небольшие виражи, на которых все внутри сжимается, интересные повороты, пару неожиданных петель, но стоит только напрячься, ты выходишь из этой петли и едешь дальше, но уже совершенно с новым ощущением. Где для меня было много приятных неожиданностей, так это в любовной части сюжета, особенно то, как герои менялись ради друг друга. Лори выросла там, где чувства и любовь не позволительны и их нужно искоренять на корню. Ильяс Рогмар – проживал свою жизнь так, как живут другие драконы: сила, власть, богатство и конечно создание гаремов. Смысл последнего правда был изменён и в какой-то степени был логичен. Однако его наличие и рост среди тех, кто всегда твердит о своем превосходстве и совершенстве, дали свои плоды. Ильяс вырос высокомерным, властным и совершенно не готовым к ответному напору, особенно со стороны женщины. Поэтому не стоило даже удивляться тому, как Ильяс пошел привычным для себя путем, стоило Лори заинтересовать его. Однако, тут и случилась промашка, давшая Ильясу шанс на изменения в его понимании слабого пола. Лорин не такая, как все: это смелая, хитрая и умеющая держать удар девушка, готовая закрыть важных для себя людей собой. Она не страшится сложностей и всегда готова проявить свою целеустремленность, мужество и крепкий внутренний стержень, показав, что она отступать не собирается. Но при этом, она уступчива тогда, когда это нужно, добросердечная и великодушна к тем, кто оступился и готов измениться. Она не глупа и доверчива, Лори несколько раз хорошо подумает перед принятием решения, и все эти качества, которые делают из нее одно целое, создали в ней величайшую повелительницу.
Их любовь не была резкой и неожиданной. Она как росток, проклевывалась постепенно из неблагоприятной почвы, борясь за свое существование. Их история далеко от мягкой романтики: по началу она была полна пепла и ненависти, потом, постепенно просыпался интерес и странные мысли о друг друге, и только после того, как они оба изменились – Ильяс понял, что Лори не нужно строить и ей не требуется тиран и контролёр, ей нужен тот, кто окажет молчаливую поддержку, поверит в ее возможности и силы, а если этого нет, то даст защиту и заботу, возможность отдохнуть и побыть слабой девочкой. Со стороны же Лори ушли мысли о том, что чувства — это плохо, а истинность – тайные чувства, которые ей никогда не понять. Только после этого любовь начала расцветать красивым бутоном. А уж последние главы заставили улыбнуться и почувствовать щемящую радость за эту пару, что выросла на глазах и достигла своего «Долго и счастливо».
Спасибо большое Натали за эту историю и за цикл целиком. Каждая книга особенная, каждая подарила эмоции. Но не зря финал является самой долгожданной и эмоциональной частью истории. Этот роман оказал на меня впечатление сильнее всего. Печально, что история по миру Сорура завершилась, но при этом очень приятное ощущение осталось после прочтения этой части: радость за фурию, что она даже, потеряв для себя что-то важное, обрела в сто крат важнее, ее жизнь продолжается несмотря на трудности, а рядом с нею стоят те, кто всегда придут на выручку и поддержат, когда это будет нужно. Я очень советую прочесть не только эту историю, но весь цикл по миру Сорур, вы не пожалеете, такие искренние эмоции, потрясающие и индивидуальные сюжеты, захватывающие ваше внимание. Спасибо большое за написание этой истории

1 мая 2026