Наринэ Абгарян — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наринэ Абгарян»

Ivan Peremitin

Эта та книга, которая затягивает с первых страниц. Так тонко удалось передать автору красоту этой невероятной, гостеприимной, свободной страны Армения. Я как будто снова там очутилась.
Так глубоко раскрыты чувства каждого персонажа, потому что в жизни так и бывает, ты это то, что ты чувствуешь.
Насколько может быть несчастной жизнь, если сделать неправильный выбор, пойти против себя, против своей любви. Но жизнь может быть благосклонна , она вернёт то неистовое счастье, которое ты так долго ждал.
Главным герой романа Симон не отталкивает своей любвеобильной натурой. Он как глоток свежего воздуха появлялся с жизни своих любимых женщин, он их исцелял.
4 октября 2021

Екатерина Титова

Как назвать книгу, которая способна вызвать дикую ностальгию по времени, в котором не жил, по месту, в котором никогда не был, по детству, которое случилось не с тобой? У меня тоже было замечательное детство, когда мы придумывали себе игры из ничего, всем делились с друзьями и соседями. Но, к счастью моих родителей, не было у меня такой как Манюня настойчивой и изобретательной выдумщицы-подруги или сестры, грозы всех соседсих мальчишек с кличкой Апокалипсис.
Словом, книга потрясающая! Она как сама Манюня. Светлая, добрая, озорная, с великолепным ироничным юмором и боевым чупчиком!
Читала долго. Смакуя. По одной-две истории в день. Следующие книги понравились еще больше. Уже тянет перечитать.
Читать всем!
10 ноября 2018

laz...@mail.ru

Очень интересная книга! Столько смешных моментов, но не смотря на это - очень грустная. Некоторые моменты приходилось опускать, например, что делают жених и невеста после свадьбы. Как Ба свернула птичке шею или то, как стреляли из ружья - все это на фоне безудержного смеха так неожиданно , что даже ребенок был в ужасе: "Что они делают?!" Потом приходилось вперед пробегать текст, чтобы избежать следующего конфуза. Конечно обе не могли дождаться вечера, чтобы продолжить чтение. Ребенок скажет, что это книга о проказах двух подружек, а по мне так это книга для взрослых о взаимоотношении детей (как маленьких, так и взрослых) и родителей. Но книга все равно стала нашей любимой.
21 марта 2017

roky...@mail.ru

Бомба! Это про дедушку который жить не может без сладкого?! Да так и есть и он имеет говорящую птицу ( и когда она говорила фразы у дедушки была улыбка.) Я думаю почему же они были в Норвегии. И ещё он имеет друзей Мартин и Матильда, только, почему у них имена начинаются на букву М !? Я не знаю, но одно я точно знаю ты будешь знать, что дедушка Оскар (Шоколадный) самый лучший из дедушек в мире! Он может ходить по стенам! Так не возможно! Ну для него это очень даже полезно и просто. Но если он кушает овощное что-то то он толстеет, меня это очень удивило! Всем пока! Желаю вам чтобы когда
слушали или читали,
Вам
Было
Очень
ВЕСЕЛО!
3 февраля 2024

Надежда Панченко

Автор при личной встрече заинтриговал книгой, как взрослых, так и детей. Именно из-за этого решила прочитать данную книгу и не пожалела. Книга захватывает, не надоедает. В ней есть свои "секретики", которые хочется поскорее узнать. Как же она завораживает своим необычным описание дедушки Оскара. Дедушка очень добрый и с лаской относится к своим внукам.
Красочно описывается обстановка и описание героев, а иллюстрации к произведению дают точное представление происходящего.
Книгу интересно читать людям любых возрастов, будь это шестилетний ребенок или семидесятилетняя женщина.
28 мая 2018

Екатерина Валентин

Словно побывала в своём детстве. Книга, всё-таки для взрослых, детям Ее не понять, мне кажется. Хотя я моложе автора почти на 10 лет, но и я застала те времена, когда было национальной вражды, когда азербайджанцы не резали армян, а армяне азербайджанцев. Когда ты не был евреем, армянином или русским, а был просто счастливым веселым ребёнком, пусть и без жвачки и джинс.... Когда не было страшных взрывов в российских городах, не было чеченской войны и горного Карабаха.... как обидно,что один недоумок разрушил все это за несколько лет....
27 мая 2017

Misha G

Хочу сердечно поблагодарить Наринэ Абгарян за те чувства,которые вызывают ее произведения, ее герои как будто становятся моими ближайшими соседями и мне очень трудно с ними расставаться,поэтому многие ее книги я уже прочитала дважды,отдельно хочу поблагодарить Нину Бржевскую,которая своим переливчатым голосом оживляет героев и делает каждого неповторимо узнаваемым ,спасибо приложению my book за такое Душевное чтение)))
19 февраля 2024

lutsk...@mail.ru

Вряд ли у меня получится написать грамотную и развернутую рецензию. Но промолчать совсем не получится. Я так давно не читала такого трогательного нежного доброго произведения. И плакала и смеялась, а душа то падала, то взлетала. Наверно чересчур сентиментальна. Если вам хочется чего-то настоящего - очень советую, под теплым пледом с чашкой горячего чая... После такого чтения все жизненные неурядицы и невзгоды кажутся надуманными. И просто хочется жить.
31 марта 2023

Анна Федяшова

Супер!!! Каждая история жизни находит отклик в реальной жизни. В нашем мире есть люди с точно такими же судьбами, линиями поведения. Первые 10 страниц юмора постепенно перешли в страницы раздумий, сопоставлений, размышлений, слез обид, слез боли за других и где-то за себя. А потом чистота, чистота души и долгие раздумья, что а мир это мы приходим не просто так, что каждый поступок что-то, да значит. Спасибо за это произведение!
12 марта 2022

bobrov...@yandex.ru

Очень редко пишу отзывы, но сейчас не смогла не поделиться чувствами, которые как будто распирают изнутри. Я наслаждалась каждой строчкой, каждой страницей книги, иногда не получалось сдержать слез, иногда откладыаала книгу и осмысливала поочитанное. Образы в книгах Абгарян словно жемчужины, одна за другой нанизанные на нить сюжета. Спасибо весеннему челленджу от Mybook, который мне открыл эту замечательную книгу.
2 мая 2018