Наринэ Абгарян — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наринэ Абгарян»

Елена Виноградова

Повествование льется, словно горная речка. Читая (в моем случае-слушая), представляю улочки и людей, словно они знакомые. Жизнь, как она есть-с горестями и радостями. Сопереживаю и отдыхаю одновременно.
23 февраля 2022

Booksandfoto

Ну а с какой собственно книги нужно было провести новогодние праздники? Конечно с той, что как бы намекает.

А здесь и название интригующие и обложка манящая.

Скажу сразу, насколько я поняла это переиздание сборника 2023 года, в которое добавили несколько новых рассказов.

Книга издана в поддержку благотворительного фонда, о чем на обложке есть информация.

Теперь о самой книге.

Это сборник. Некоторые авторы мне уже были хорошо знакомы - читала их произведения, некоторые просто на слуху, а некоторые стали открытием. Поэтому я и люблю малую прозу - она может зацепить и подтолкнуть.

Далеко не все рассказы мне понравились, запомнились и в голове задержались. Но такое бывает часто, поэтому я на книгу не обижаюсь, а на себя тем более).

О чем истории? О разном - кто-то находит послание из прошлого, кто-то любит слова с буквой Р, кто-то начинает верить в чудеса, кто-то наконец осознает, насколько все таки хороший подарок получил, а кто и сам становится волшебником.

Житейские истории, которые плотно переплетаются с чем-то магическим, праздничным.
Можно в них не верить, можно включить скептика и начать бухтеть, ну зачем в новогодней книге про это?
А почему нет?

Здесь не будет Мороза с посохом, не будет оленей и Клауса. За то есть падение из окна, чудесные спасения, желания, которые вроде не так загадал.

И будет счастье, будут слезы от него, будет тихий выдох. Но самое главное, даже если читатель уже ни во что не верит, у него где-то очень глубоко внутри снова затеплится тот огонечек, который зажжет "а может волшебство все таки есть?"

14 января 2025

Морковь

90-е в Москве как есть! Мат, смешно, глупо, весело, с изюмом! Классная книга, строго 18+ , лучше слушать не сразу после Манюни, а то констраст конский, не вывозишь местами, а так шик!!!
23 августа 2022

Shi OShi

Вот с книгами Наринэ всегда так: читать их и больно и хорошо, где-то больше больше, где-то больше хорошо. Но оторваться невозможно
12 марта 2023

pan...@yandex.ru

Книга замечательная, добрая и светлая. Немного коробило слух, как чтец писклявит изображая детские голоса
18 марта 2022

Полина Калёнова

Прекрасная аудиокнига, озвучка тоже чудесная. Сюжет интересный, подойдёт любым возрастам.
25 июля 2022

Марина

Очень интересно мой ребёнок слушает без перерывов. И вопще класно🤩🤩😺
18 апреля 2022

Юлия

Чудесная книжка! Просто влюбилась в Армению Наринэ, в Берд
22 ноября 2021

Андрей Гуров

Книга просто топ!!!!!!!!'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 декабря 2022

efila...@gmail.com

добрая сказка, которой всегда не хватает...
30 сентября 2022