Скажу сразу,что начала читать,так как искала именно озвучку с Юрием Романовым. Так,что книга попалась чисто случайно и я была приятно удивлена качеством и описанием.
Bookworm
Katrina_M
NataliaAbushaeva
Итак, о чем же эта история?
В первую очередь хочу сказать, чтобы понять книгу читатель должен разбираться в славянской мифологии. Автор не разжевывает происходящее, не расшифровывает намёки, не говорит, что и как надо думать.
Книжный мир базируется на фольклоре, славянской мифологии. И если большинство авторов его перерабатывают и создают свои правила, то здесь ближе всего к миру мифов. То есть если читатель не знает, что такие кот Баюн, великое древо, кикиморы и так далее, то сложно будет понимать, что же эта вся нечисть творит и почему.
История про маленький приморский городок со своими большими секретами, а именно: деревней легендой, ведьмой, знающими людьми и всякой иной чертовщиной из славянской мифологии.
Пропадают девушки. Герои пытаются выяснить при чем здесь легенда. А в самом конце выяснится, что часть "спасательной команды" всю эту кашу и заварила.
Старые сказки станут правдой. Древние легенды оживут. Только вот этот мир нечисти гораздо древнее человеческого. И окажется, что только в сказках человек мог победить.
°°°
Мне книга очень понравилась, но дело в том, что я обожаю славянские мифы. Читая, понимала, что, куда и откуда взялось.
Единственный момент: очень были жалко, что Ярослав с Агатой все-таки перейдут границу. Им уже оттуда не вернуться, а мне бы хотелось ещё прочитать историю с этими героями. Все-таки лес забрал своего медведя.
И напоследок:
"Не ходи через туман в Ладный мир, не доверяй коту, не разговаривай с медведями."
Может быть, пригодится)
LanaShemyakina
✅Заключительная книга о Ладном мире! Очень грустная, но в то же время интересная!
✅️ Тут вам и любовь, и смерть (Таааак жалко было Гришу), и тупость непроглядная ( эти близнецы в лоб бы им дать), и зависть! Но самое грустно- гибель Ладного мира и его создателя рыжего!
✅️ В последней книге мы встретим всех героев, даже тех кто был в первой части. На сколько же глобальны были планы.
✅️ Автор как всегда пишет так, что невозможно оторваться, но самое важное, что ты настолько вклбчаешься в книшу, что складывается ощущение будто ты проживаешь их жизни вместе с уаждым из героев.
✅️ Книгу как и всю серию ИСКРЕННЕ РЕКОМЕНДУЮ ❤️
Фёдор Диаковский