Надежда Мамаева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Надежда Мамаева»

Рина

Дилогия. Первая часть - ничего необычного, выбор мужчины, расследование, спасение мира. Со своими отступлениями, но по сути всё как обычно. 5 звёзд
Вторая часть больше про исправление ошибок, спасение пары. И если честно, перебор умных мыслей. Поучений на 30% книги, в какой то момент подумалось, что автору хотелось то ли просто поумничать, то ли выдать книгу Как более глубокое произведение, получилось на троечку, что я и поставила в оценке.
В конце неожиданно растрогала личность судьи. Вроде ничего такого, но на фоне слабо вызывающей эмоции истории, эти пара абзацев тронули.
11 мая 2022

Alexandra Beldey

Соглашусь с одним из предыдущих комментаторов, что идея интересная : объединение миров , обмен студентами ну и как всегда куча приключений ) Однако развитие сей идеи мне было совершенно не по нраву. Неинтересная и предсказуемая романтическая линия , практически ничем не примечательная ГГ, отсутствие каких-либо ярких или запоминающихся моментов...
И учитывая , что все это компенсируется лишь красивой идеей- оценка соответствующая.
P.S Целью этой рецензии было не оскорбление способностей автора , а лишь выражение своего мнения.
20 июля 2018

Talli

Если честно, то даже не знаю как это оценивать. В целом вполне читабельно и даже имеется какая-никакая интрига, но, видимо для объема, книга набита шутками за триста и крайне странными диалогами. Последнее зачастую вызывает недоумение, как и нелогичное поведение героев, но им мы сделаем скидку из-за возраста. Повествование дерганное, идет скачками, встречаются опечатки и орфографические ошибки. Подойдет для непритязательного юного читателя.
9 ноября 2023

Татьяна

По сути это копия книги "как защитить диплом от хищников". только другие имена и "операция". Любовная линия под копирку: поцелуи, количество детей, даже фразы переписаны. Разочарована. Всегда Мамаеву читаю без аннотаций, сразу как только новую книгу вижу. Ощущение что вдохновение закончилось, а срок сдачи рукописи в издательство приближался. И написано в итоге просто чтобы было.
8 мая 2024

nt.mik...@gmail.com

Что-то не зашла. Вообще я обожаю этого автора. Но тут ощущение, что все это уже было. Диплом у Катафалка, которого героиня заставила взять себя шантажем. Помощь в расследование. Вот в предыдущих книгах где-то это было.
И всё речевые обороты уже были где-то в книгах. В общем, кажется, что автору нуля новые серии и миры. Тут ушла нечего ловить.
13 октября 2023

zori...@rambler.ru

книжка не плохая, бесят только все эти сюси-пуси с подробным чуйств при каждом поцелуйчике, все эти "проникновения", ужасно надоело, ну и гг бабенка такая не промах, за одного замуж вышла, купалась в роскоши и ни о чем не задумывалась, другого встретила-ах, как хорошо! когда он ей предложение делал-молчала, соглашалась, молчала-молчала, да и решила, что любит то вовсе и не его!
9 мая 2023

Елена Мигунова

Прочитала из упрямства, но - разочарование. Набор одесских анекдотов, повторы одних и тех же шуточек и якобы острот к месту и не к месту. Да и просто выражений — через раз кто-нибудь «сцеживает зевок в кулак», «растение хрен» встречается почитай на каждой странице. Все это раздражало. В общем, по сравнению с другими книгами Н. Мамаевой эта явно не удалась.
8 мая 2023

Светлана Тихонова

Дочитать "книгу" не получилось. Это не произведение - это сценарий для серии стендап-номеров. Процентов семьдесят или даже восемьдесят этих шуток вы уже читали в соцсетях, а тут наблюдаете приторный "шутковый" концентрат. Юмор совсем не тонок и изящен, скорее чуть выше примитивно-бытового. Впрочем, меня порадовало то, что практически нет ошибок в тексте. Вот приятно.
8 августа 2022

Наталья

Озвучка книги приятная. Эмоциально, гладко. Что же касается самой книги, такового сказать не могу. Скачущий сюжет. Не детектив, не любовный роман в полном смысле слова, так… Ни то, ни сё. Лучше бы было в двух томах, но сюжет раскрыт, нежели подобная сборная солянка. Обычно в подобных случаях даю шанс другим книгам автора, но сейчас даже не хочется пробовать.
18 августа 2021

Светлана Тороп

роялей цьма тьмущая, книга проходная. Нет ничего раздрожающего, но она как будто для подростков написана несмотря на возраст гг , и поэтому тем самым и кажется простоватой. Описываемый промежуток в повествовании всего полторы недели, при этом любовь до гроба была уже через дней 5. Как в это верить? Вторую книгу не стану читать.
20 мая 2025