Моргана Маро — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Моргана Маро

Отзывы на книги автора «Моргана Маро»

Кира

В 1, 3 и 4 главе имеются проблемы с озвучкой, судя по печатной версии вырезан ы по 2 страницы книги в каждой из указанных глав. Но если есть возможность быстро прочитать вырезанные куски , особых проблем это не доставляет.
В остальном как книга, так и не озвучка превосходны.
Данный том (из 3 прочитанных/прослушанных) самый, так сказать, жестокий и кровожадный. Слишком впечатлительным лицам слушать/читать будет тяжело. Том пропитан болью и кровью героев, в некоторых моментах мурашки пробегают по коже и волосы встают дыбом от жестокости описанной в книге.
14 ноября 2025

Нелли Хакимова

Очень нравится эта серия книг, душевная, огромная благодарность автору, сумевшему создать такой прекрасный мир заклинатель и демонов👍👏👏👏
9 ноября 2025

Маргарита Богданова

Замечательная озвучка, всех 3 книг. Большое спасибо.
13 июня 2025

Мария Ханова

Если первая часть была интересной с относительно свежим сюжетом и более менее логичным прведением героев, то вторая часть постоянно заставляла ловить себя на мысли : что происходит. Из азиатского фэнтези здесь только имена героев и название местности....
17 августа 2024

YanaLugovaya

Сразу обозначу главный минус этой книги – её объём! В ней всего 256 страниц на три короткие истории. Из-за этого повествование развивается очень стремительно и ощущается поверхностно. Но в остальном истории мне очень понравились и я бы очень хотела на каждую по отдельной книге! Особенно мне понравилось смешение японской и китайской мифологии. Все события происходят в одном мире, хоть персонажи и не пересекаются друг с другом.

Первая история: «Нежность» Александра Альва.
Первая история понравилась мне меньше всего, она для меня была слишком простой и слащавой, хотя название говорит само за себя.
Сюжет:
Югао (принцессу Шэн Силань) отец с детства отправил в заточение на острова Вакоку, чтобы не отдавать в жëны князю демонов, с которым долгие годы воюет её государство. Но демоны находят Югао и хотят забрать к князю, однако её спасает божество Ояма-но кими, с которым у девушки в дальнейшем завяжутся отношения.
С автором до этого я была не знакома, хотя давно поглядываю на её книгу «Когда отцветает камелия», но в ближайшее время всё равно читать не планирую.

Вторая история: «Честь» Моргана Маро.
Эта история понравилась мне уже больше, из-за неё эту книгу и читала, ведь Маро – одна из моих любимых писательниц!
Сюжет:
Чэнь Мао посылают на войну, ведь все её братья погибли. Она должна была убить Чжу-Цюэ, ведь божественная птица сражается на стороне демонов, и принести его сердце императору, иначе ей и её семье грозят большие проблемы. Но поймав птицу, принявшую человеческий облик, она проникается к нему симпатией, а после влюбляется.
Здесь я даже немного прослезилась на некоторых моментах, хотя неожиданных сюжетных поворотов было не особо много.

Третья история: «Обман» Соня Середой.
Ничего не ожидала от этой истории, но она поразила меня больше всего! На такую маленькую историю было так много сюжетных поворотов, что я не переставала удивляться. Главная героиня здесь тоже вызывает бурю противоречивых эмоций! А открытый финал был просто идеальным завершением книги.
Сюжет:
Целительницу из школы Баошань Гао Шэнинь отправляют во дворец к князю демонов, чтобы та лечила его наложниц. Она пытается сбежать, но один из высших демонов Ба Цюань оставляет на ней свою метку и приводит во дворец. А дальше надо только читать!
С автором я также была не знакома, но теперь обязательно прочту её книгу «Злодеи выбирают себя», которая тоже довольно давно мелькает в моём поле зрения.

Я в целом люблю темы воинов, как они влияют на людей, к чему приводят и зачем раз за разом возвращаются. Здесь показано как война повлияла на судьбы трёх разных девушек и людей вокруг, что определённо получает от меня балл личной симпатии.

5 апреля 2026

oblick

События трех новелл происходят в едином вымышленном мире (Китай, частично - Япония), но с разными героинями.
В истории "Нежность" героиня - китайская принцесса, оказавшаяся в японских землях. Ее отослал туда отец-император, чтобы не отдавать демону-завоевателю. Новелла поистине пропитана нежностью и утонченностью, присущей японской культуре. После унылого заточения героине открывается новая жизнь: дикая природа, любование то яркими лучами солнца в листве, то луной и цветами, игра на биве, сочинение стихов и прекрасный возлюбленный - горный дух. Порой кажется, что мир духов становится ей ближе, чем мир людей. Однако героиня внезапно оказывается перед выбором. Сможет ли она отказаться от столь манящей жизни ради спасения своего народа? И может ли она положиться на любимого?
Героиня из новеллы "Честь" противоположна ей по образу жизни и мыслям. В этой прекрасной истории узнается стиль Морганы Маро, автора "Цветов пиона на снегу". С начала повествования героиня вынуждена сражаться в качестве женщины-генерала с армией демонов. Вскоре храбрая девушка достигает в этом блестящих успехов. Однажды она берет в плен одного из главных врагов - божественную огненную птицу, которая принимает облик человека, напоминающего изящного ученого. Они остаются честны друг с другом и поневоле сближаются. Вот только императору она обещала преподнести его сердце в прямом смысле этого слова...
В новелле "Обман" героиня, напротив, хитрая и расчетливая. Будучи искусной целительницей, она попадает во дворец демона, где должна лечить его наложниц. Там она встречает того, кто, кажется, жаждет ее внимания и любви, а еще обещает помочь ей стать свободной. Но можно ли ему верить? Вообще эта история поразила меня плот-твистами, которых я никак не ожидала.
Можно сказать, что каждая из героинь раскрывает перед читателем разные грани мира, полного магии, красоты и опасностей, и выбирает свой, уникальный путь в нем.

4 июня 2026

Мария

Честно? Весь цикл просто потрясающий. Хочется стереть себе память и прочесть еще раз.
Очень понравились сюжет, главный герой и химия между ним и важными для него людьми. Буквально всем своим естеством я ощущала всю палитру эмоций, которую испытывал герой, а после прочтения очень и очень долго все обдумывала. Совершенно не хочется, чтобы эта история заканчивалась, но прекрасно понимаю, что больше и не надо.
Очень важно, что история не так сильно перегружена всем «китайским», чего обычно очень много у авторов, которые китайцами не являются и пишут не для азиатской аудитории. Читать очень комфортно, когда без труда вспоминаешь героев по имени и места по названиям.
Огромное спасибо автору за потрясающую историю, которая надолго останется в моем сердце!
9 сентября 2025

vsjdd...@gmail.com

Весь цикл просто божественно прекрасен.
Только закончила слушать последнюю книгу.
И что я могу сказать? Сейчас сижу и рыдаю в подушку😭. Моё сердце разбито в дребезги. Я долгое время ещё не смогу притронуться к другим новеллам.
Окончательно убила смерть волка, про шифу я вообще молчу😭😭😭.
Знаю, что есть 5 том, но он не является продолжением. Это самое печальное.

Я читала множество новелл, таких как благословение небожителей, злодейский путь, магистр дьявольского культа и т. п., но по сравнению с пионами там ещё цветочки.

Мне очень больно на душе от всего этого, но я благодарна Маргане Маро за такую историю. Никогда не забуду эту новеллу❤️😭
25 декабря 2025

Diana_D_A

Мне понравилась серия книг. Теперь даже не знаю почему ее откладывала. Да, лна порой мрачновата, но тем немение. Эта история о том, как человек может как опуститься как опустится на самый низ, так и подняться вверх в зависимости того кто его окружает и насколько те, кто рядом с ним готовы его поддержать и принять. Конечно Я понимаю что в любом случае любая Книга - это на любителя. И Откровенно говоря всё это вкусовщина.

3 апреля 2026

Светлана

Чтец всё также хорошо читает, а вот сюжет наполняется множеством грустных событий, так что готовьте носовые платочки
А ещё, тут происходит много важных и эпичных битв, между которыми мы узнаём больше о прошлом некоторых персонажей
А последняя глава является бонусной, и главным героем там становится Ши Фэнми
19 июня 2026