Морган Райс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Морган Райс

Отзывы на книги автора «Морган Райс»

3.5

Бесплатно

TurnedМорган Райс

BookZ42

Не знаю, в чем тут дело, - только ли в плохом переводе или в первоисточнике, но текст ооочень слабый.

Героиня ведет себя неадекватно все время, независимо от этих своих вампирских припадков. Имеет абслютно нелепые претензии и непонятно откуда взявшиеся чувства к людям (и нелюдям) которых знает пять минут. Задержи на ней взгляд, удели ей минуту своего времени - и она уже влюблена в тебя по уши и придумывает имена вашим будущим детям. Но скажи ей одно грубое слово - и вот она уже швыряет тебя через всю комнату, ломая стены и мебель. Подростки они такие, да.

спойлер

Героиня не потратила ни минуты на то, чтобы подумать, не ждет ли её брата Сэма такое же будущее, как ее саму, - с приступами ярости и жаждой крови. У них вроде бы как минимум один общий родитель, - неизвестный отец. Даже если у них нет общих родителей, на данный момент ей это не известно, а значит, она должна переживать за брата, ведь в начале истории утверждалось, что они близки.

Копы почему-то безоговорочно решили, что 18-летняя сопля ответственна за убийство оперного певца, четверых копов и до кучи своей (ненастоящей) матери. У них был билетик и это улика (ура, хоть что-то логично), но в девке полтора метра роста, как бы она это сделала? Какие у них были причины 7 часов допрашивать пацана, который всего лишь сидел с ней рядом и знал о ней только как зовут? Чтобы показать какие копы плохие? Ну допустим она основной подозреваемый или хотя бы потенциальный свидетель, - как они вычислили ее в огроменном городе меньше чем через сутки при намертво разряженном телефоне? На момент обнаружения ее копами спящей на скамейке в парке она выглядела как самая обыкновенная грязная бомжиха и никто бы на нее второй раз не посмотрел, - это был идеальный комуфляж. Она могла бы возле участка милостыню просить ближайшие три года и ее бы никто не опознал. Но нам же нужен экшон и отрывание конечностей, так что погнали.

Кровососы, которые преследуют героиню из-за одного единственного съеденого ей человека, наваливают такие горы трупов, что остается только удивляться, каким образом им удается держать в тайне свое существование при том, что они вообще не умеют действовать тонко и скрытно. Копов, которые пришли вязать героиню в парке, порвали на лоскуты и разбросали по газону, - на фоне этого один дохлый оперный певец кажется не такой уж большой проблемой.

А еще тут потрясающе подобраны имена. Вампир Кайл и вампир Калеб. Обоим хорошо так за тыщу лет. Прямо чувствуется глубокая проработка персонажей, не правда ли? А еще там есть Джона (он же Иона) - имя вполне себе библейское и подошло бы ироничному тысечелетнему кровососу, но это обычный школьник. Это я уже так, чисто докопаться, - но спросите себя, готовы ли вы воспринимать всерьез вампира по имени Кайл? "О нет! Беги, нас преследует Кайл! Вампир Кайл! Ему три тыщи лет и его зовут Кайл!!!"

5 апреля 2026

2.1

Бесплатно

PremenenáМорган Райс

BookZ42

спойлер

5 апреля 2026

camilla_lockwood

Честно, мне не понравилось. Не знаю, как написано в оригинале, но перевод вообще скучный и сухой. Я прочла только потому, что автор в целом мне нравится.

Я даже писала в своем тг канале о том, что имя переведено неправильно.

Кажется, пора чаще читать книги на английском.

Не скажу, что мой уровень совсем плох. Я неплохо понимаю на слух (недавно получилось немного пообщаться с филиппинцем), неплохо перевожу что-то простое, говорю базовые фразы. Но все равно я ещё читаю адаптированные истории и не могу прям уверенно говорить.

Ночью дочитала вампирскую книгу Морган Райс. Пошла отмечать на Livelib и случайно наткнулась на аннотацию на английском. Я люблю цикл автора «Журнал вампира» не смотря на все его провалы, но тут, кажется, я впервые поняла насколько важен качественный перевод.

В переводе главных героев зовут Кейт и Илай. В оригинальной аннотации Kate и Elijah. Я сразу вспомнила про Элайджу Майклсона. Его имя пишется Elijah тоже.

Я сначала подумала: «Может в сериале перевели неправильно». Я пошла в переводчик и забила имя. Перевело как «Илия», но когда нажимаешь на «произнести», то там отчетливо слышно «Элайджа».

Понимаю, что официального издания не было, но имя!

А название книги? Я долго не могла понять почему на русском «Перед рассветом». В оригинале «Before dawn» - «До падения»

Продолжения скорее всего не будет, потому что книга вышла давно. Да, в книге этой главная героиня только обратилась в вампира, но что дальше там можно придумать даже не представляю. Если в «Журнал вампира» еще там как-то что-то есть интересное и завлекающее, даже в первой книге, то тут вообще ничего. Герои тупят, тормозят и вампиры здесь странные, даже толком не раскрытые. По сюжету, в принципе, можно сказать, что финал без продолжения. Даже лучше будет, чем выпустить что-то что б было.

23 марта 2026

olga...@walla.com

напишу о всей серии сразу. задумка очень даже не плоха, но серия книг ужасно растянута, в нескольких книгах сюжет повторяется из книги в книгу. в книгах много ляпов и несостыковок, которые очень раздражают. язык написания очень беден и примитивен. может конечно это такой перевод, но все же читать из за этого не интересно. такое ощущение что автор понабирала сюжетов из разных фильмов и сериалов и все налипила в свои книги. в общем ни кому не советую это читать. нудно, затянуто, а под конец совсем раздражает. сама дочитала просто из за того что если начинаю что то читать то просто обязанна дочитать до конца, если бы не это то бросила бы эту серию уже после второй книги.
23 сентября 2018

Druida

Спойлер
Тор поднял меч! Какой сюрприз!
Третий брат подряд влюбился в девушку-доктора. Других женщин вроде-бы не существует. Может быть, у автора жена медик? Иначе отсутсвие фантазии я обьяснить не могу.
Ляпы и рояли в кустах направо и налево. Снова спутаны имена (в оригинале, надеюсь при переводе хоть это исправляют). Снова хронология не соответствует ничему или просто отсутствует. Но зато эта книжка закончилась не на полу слове а хоть с какой-то завершенностью. Наверно, мое знакомство с этим автором прекратится на этой книге, слава богу. Хотя это чтиво вполне подходит чтобы читать в дороге/в очереди

10 октября 2018

akum...@gmail.com

Язык повествования сух и неинтересен. Встречается очень много несоответствий, например в начале она засунула наушники от iPods, но ничего не произошло, телефон разрядился. А это как бы разные устройства.
Также она возвращалась за телефоном, но .. ее поджидали и пришлось удирать по пожарной лестнице… а уже в конце книги у неё не заряженный телефон был припрятан и она смогла написать смс.
30 октября 2021

Татьяна

Чушь несусветная. Жаль тех подростков, которые будут это читать. Сплошные штампованные ситуации и автор похоже не в состоянии сам отследить события, первое оно или второе...
Дальше читать нет смысла, хотя при должной обработке и усердии могло получиться что-то более стоящее.
2 января 2024

Дмитрий

Подростковое чтиво написанное женщиной, и либо плохо отредактированное либо плохо переведённое на русский язык, а возможно и то и то одновременно. Текст идёт как-то и от первого лица и от третьего лица - недопонял, всё вперемешку. Написано простенько.
18 апреля 2023

Станислав

Крайне сложно читать машинный перевод, который никто не редактировал. Последней каплей стала фраза «Обладая небольшой структурой, он не вписывался в группу». Ни некрупным телосложением, ни фигурой, а «структурой»
16 сентября 2023

Vasily Lugovoy

Троли роют тунель под стеной огня чтобы прорваться на другую сторону к людям в королевство . Но используют для работы людей рабов живущих за стеной огня .... Бред . Очень много не логичных моментов которые раздражают .
7 декабря 2015