Мишель Лафф — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мишель Лафф

Отзывы на книги автора «Мишель Лафф»

отзыв

Lesik_book_sweets

Камила Хайм, водный маг с конверсионным даром. Расчётливая, спокойная девушка, что не отменяет иногда ее вспышек дерзости.Целеустремлённая, не привыкла сдаваться и за тех кто дорог будет биться до конца..искать..

За Ками хотелось ходить по следам и ловить те обрывки ниточек,что ведут к исчезновению ее сестры, понять что она задумала и как хочет это осуществить.

Марк Лайонс, огненный маг с высоким потенциалом и всеми вытекающими проблемами, такими как повышенная вспыльчивость и неконтролируемые выбросы магии

Первое впечатление о Марке обманчиво, он кажется невыносимым, наглым парнем, но это не совсем так. По мере чтения он открывался с разных сторон и конечно не мог не понравиться.

Дуальные пары и магия их связи завораживает! Это же столько возможностей! Понимать и слышать партнера без слов. Конечно есть и нюансы, но все равно это здорово.

Академический отбор дуальных пар и Королевские игры. Мне очень понравились, у меня так чётко и ярко возникали картинки поединков в голове, просто не передать словами, это здорово, волнительно и интересно!

Притирка героев друг к другу проходила весело, с огоньком и даже мокрыми кхм частями одежды. Я улыбалась и смеялась с некоторых диалогов между ними.

Знакомство с родителями Марка было эпичным и впечатляющим!

Его мама меня покорила! Шикарная женщина!

К чему приведёт поиск пропавшей сестры?

К культистам? Или к чему-то более опасному и болезненному?

Для героев получилось комбо..

Глав гад меня удивил, вот на него я не подумала от слова совсем, в прочем как и на остальных причастных...

С удовольствием прочитала книгу!

Спасибо огромное #мишельлафф и #иринариман за интересную историю!

16 марта 2023

reader-8094151

Вот так живешь себе спокойно, никого не трогаешь, тихо-мирно копаешь под могущественных приспешников культа, которых подозреваешь в пропаже сестры, и тут как снег на голову добровольно принудительное предложение о партнерстве, да еще и от такого человека, которого ну никак другом не назовешь. Да, нелегко придется нашей героине-Камилле. Она-водница со слабым магическим даром, но очень сильным конверсионным. Марк-мощный огневик, который не умеет контролировать выбросы силы. И без партнера ему не справиться, а совсем скоро Королевские игры, на которых нужна победа.

Мне очень импонирует Камилла. Она не лезет на рожон, но при этом умеет постоять за себя и дать отпор любому, не важно-одногруппник это или преподаватель. А еще она тихой сапой делает то, что ей нужно, обходя правила и добиваясь своего. Идеально же! Вам она тоже понравится, ведь каждая найдет в ней что-то свое. Кто-то-выразительные глаза, кто-то еще более выразительную грудь, другие острый ум и не менее острый язык. А еще настойчивость и упорство-ядерная смесь! Единственное, чего нет у нашей девочки-доверия к людям. И это главное, чему ей придется научиться, работая в паре, ведь иначе никак-дуалы не просто взаимодействуют, они чувствуют и слышат мысленно друг друга. Не каждый на такое решится!

В книге очень гармонично развиваются две линии-детективная и романтическая, авторы делают упор на них, немного опуская описание учебы, мира в целом. Этого мне не хватило, всегда интересно погрузиться в волшебный мир полностью. Само повествование идет легко и непринужденно, книга читается на одном дыхании! Примерно к середине я догадалась кто злодей, но это ничуть не испортило впечатление.

"Радость моя, ты мне поверь-никто не верил в меня более чем ты"…
А как поверить, если даже самые близкие люди способны на предательство? Мне было очень больно от событий, произошедших с младшей сестрой Камиллы. И я понимаю почему после этого она закрылась и подозревает каждого. Да и Марку придется многому научиться, ведь этот самоуверенный задира привык слышать только себя. Что из этого выйдет-узнаете сами.

Мне очень хотелось бы продолжения. Хотя книга закончена, но характер Камиллы дает нам ясно понять, что она не остановится на достигнутом, не сможет жить спокойной и размеренной жизнью, будет ввязываться в расследования, авантюры, коих в любом королевстве великое множество. А Марк просто не отпустит ее одну. Уже не сможет.

7 апреля 2023

AleksandraZaronina

Интересная история про девушку шаманку, которую затащили в другой мир. И все бы ничего, только духи с которыми всегда была хорошая связь не хочат помогать, а только больше путают. И кто же тот единственный кому принадлежит душа бывшего возлюбленного? У Софии два варианта, то-ли слепой маг, которому её пророчили, то-ли воин, который забрал всю боль, и обещал быть рядом.

3 мая 2023

NimzSeating

Кто-то любит подробное описание мира, его законов и то, как устроена жизнь героев, кто-то найдёт для себя в этом цикле любовь и ревность, кто-то - законы и интриги кланов и сильных мира сего, а кто-то раскроет для себя, как вести бизнес, даже если начинаешь с нуля.

Хельда - единственная истинная дочь своего отца, потому что ее брат вряд ли взял хоть что-то от своего отца, но и наследство у них оказалось не равнозначным. Хельде достался просто огромный участок земли, чьи тайны ей ещё придётся выяснить, потому что представить, что ее отец - делец до мозга костей просто выложил круглую сумму за кусок земли, где ничего нет, Хельда представить себе не могла. Справедливо ли это? Сможет ли брат справиться с теми благодатными активами, которые ему достались? Жизнь покажет.

А вот Хельда, не смотря на то, что в неё отец не верил, ну и вообще бизнес - не женское дело, вот она с таким расчетом берётся за устройство трактира, что я в процессе постоянно удивлялась, откуда столько понимания дела. Ну то есть у неё ни минуты особо сомнений не было, что надо делать.

Но, что меня ещё впечатляло в Хельде, что не смотря на то, что она не самый эмпатичный человек и многое в ее жизни подчинено деньгам, она активно помогает окружающим людям. Да, они делают то, что она хочет, но она справедливо с ними расплачивается и думает о том, какое будущее их ждёт. Мне кажется, что она сама себя в этом не знает и ее Вера в себя как в дельца скорее взращена отцом, чем на 100% ее сущность. Ну не может человек, единственная цель которого заработать все деньги мира, думать о том, с чем останутся в будущем люди, которые ее окружают.

Разбираться с собой Хельде придётся долго, и в том, что она чувствует к мужу, и насколько в ней сильна женщина, и пройти через все нормальные страхи, с которыми сталкивается каждый. Но именно в этом она становится понятной и приятной и уходит ощущение, что она - рыцарь без страха и упрёка.

Я больше люблю читать про любовь и ревность, поэтому вторая часть для меня была просто . Потому что Тут на второй план отошли проекты и на первый план вышла семья … и ошибки. И семья самое Хельды, потому что люди - это не бизнес, даже когда он такой человечный как у неё. Семья - это люди, которые ошибаются, которые врут, которые заботятся, которые любят, которые отдадут даже то, что не надо отдавать и никто не просит. Но и семья у неё не простая, со своими особенностями, которые тоже требуют время на принятие и на обуздание своих привычек.

Я очень надеюсь, что внутри огромного дома, который создала для своей семьи Хельда, восстановится мир, потому что сейчас все ещё есть некоторые недоговоренности. Куда ж без них? А вот главный противник ещё ждёт своей возможности для удара. А сейчас и риски растут, потому что когда она была одна, то что ей терять, кроме трактира, теперь же это ответственность за многих…

Потираю лапки в ожидании главной схватки и нового уровня откровенности в семье
15 мая 2023

AleksandraZaronina

История про Викторию Вадимовну бизнес-леди, богатую наследницу. И все кажется в жизни есть, и богатый папа, и готовый жених, да и фирма приносящая доходы. И вот в один прекрасный день все меняется, лучший помощник придаёт, да и заносит куда-то в неизвестном направлении. И что делать когда оказываешься в чужой постели, а над тобой мачо с обложки и с желанием сделать инкубатором для сына. Спасибо авторам за интересную книгу.

29 апреля 2023

NimzSeating

Ну что же вопросики с прошлой части остались, потому что все закончилось крайне драматично и … эта часть не подвела, расставила все на свои места, а временами - даже удивила.

Вся история настолько объемная, что даже не знаю, о чем лучше рассказать.

Раскрыты все старые секреты, а у каждого из героев их было очень много. И Сокол - один из моих любимцев - получил наконец известия из прошлой жизни.

И Бесо вернулся под крыло, а то в процессе его взросления у меня были некоторые вопросы к изменениям его характера. Да, понимаю, что такое случается сплошь и рядом, но мне стало тепло, когда ребёнок вернулся на путь.

Хельда не стала примерной женой, но, пожалуй, для Кеннета этот выбор был даже более правильным, чем несостоявшийся. Мое мнение. А вот его прошлое тут оказалось так сильно завязано с настоящими секретами, что я местами даже перечитывала, правильно ли я все поняла.

Много примеров развития семейной жизни. У каждой пары оказался свой путь. И не скажу, что каждый мне понравился, хотя может это и правильно. Вообще как правильно может определить для себя каждый отдельный человек. Поэтому наверно все получилось так, как должно было.

Наказано ли зло? Знаете, это оказалось так не просто, и дело даже не в том, сколько всего успели наворотить герои, а просто когда наказание находило своих героев, их было жаль, не было злобы на них, даже на тех, кто был весьма «фу». Только сейчас задумалась, что в общем-то каждый принял свой урок…

Клан Смерти не такой уж и жестокий, как казался на первый взгляд, кстати. И это доказывалось ими изо дня в день. Да, у них есть жестокие традиции, да, они готовы идти и делать страшные вещи, но это всегда чем-то разумным обозначено. Не было какого-то непонятного угара, когда все просто выходило из под контроля или что-то странное было. А вот как раз все странное обсуждалось советом и это скорее говорит в пользу организации, чем против неё.

История за 3 книги получилась обширная, подробная, с очень разными героями, чьи действия местами вызывали вопросы, местами - осуждение, а местами - просто человеческое переживание, поэтому я с удовольствие провела время с этими героями. Последняя часть про Хельду, но не последняя - про мир, так что у всех, кто втянулся, есть возможность вернуться к уже знакомым героям. И мне очень понравился Сокол - такой он харизматичный получился, поэтому после Кеннета я бы с удовольствием читала про него.
15 мая 2023

reader-8333011

В Новый год хочется верить в волшебство. Особенно, если встречаешь на пороге родного дома незнакомца, которому срочно требуется помощь.
Надя производит впечатление с первых строк. Умиляла ее уверенность, что если соблюсти все ритуалы в преддверии праздника, то обязательно произойдет чудо. И то, что она хочет круто изменить свою жизнь, но боится перемен. Хотя перемен боятся практически все, и нужна огромная сила воли, чтобы сознательно выйти из зоны комфорта.
А еще мне нравились ее меткие высказывания и легендарные цитаты, они были всегда к месту. И ее понятие о психологии поведения, это был самый интересный момент.
Принц с непроизносимым именем (все время в нем путалась и согласна была с Надей его сильно укоротить) оказался настоящим рыцарем. Который также, как и героиня, испытывал сложности в общении и часто сомневался в себе. И поэтому я вдвойне рада, когда они смогли все выяснить и научились чувствовать друг друга даже на расстоянии. И для того, чтобы стать сильнее не нужно пытаться достать звезду, иногда достаточно того, чтобы любимые и родные были рядом.
Обалденно нежная и милая новогодняя сказка! Ухнула в нее и совершенно не хотела возвращаться обратно! И от нее такое чудесное послевкусие волшебства и магии!

1 января 2025

YuliyaKlyukina

Оксана и Тамерлан - две частички из разных Вселенных. Он мажор, сын влиятельных родителей, дзюдоист, горячий кавказский парень. Она - простая студентка, подрабатывающая официанткой. Они бы и не встретились никогда, если бы не случайность... или все-таки судьба?

Удивительно, но любовь оказалась крепкой и нерушимой, и никакие препятствия не в состоянии разделить две души, взявшиеся за руки. И вот здесь начались приятные для меня неожиданности, поскольку роман поднимает не только тему любви, но и множество других: Можно ли ради любимого сменить религию? Как примут невесту другого полета в состоятельной кавказской семье? Почему инвалидность - это не приговор и на что способна психосоматика? Чем занимаются черные шаманы и стоит ли к ним обращаться?

Я искренне болела за героев, потому что на моих глазах однажды разрушилась свадьба, несмотря на то, что невеста сменила религию в угоду семье жениха. Различие мирововззрения, различный семейный уклад - не каждый сможет сохранить лодку любви у берегов быта.

Исключительно горячий Тамерлан сумел настоять на своем решении, чему я очень рада. Истинно мужские качества он проявлял на протяжении всего романа.

Девушка была настоящей - местами истерила, местами не сдерживалась, где-то слегка тормозила, но в итоге смогла взять себя в руки приняла верное решение.

Радуюсь, искренне радуюсь за пару героев и безмерно радуюсь за такой прекрасный дуэт авторов, подаривших читателю эту историю. Очень мягкое, деликатное повествование, без пошлостей и обильных проявлений страсти. Я настолько увлеклась, что проглотила роман целиком за один заход. Интересно, красиво, ненавязчиво, осмысленно. Хо-ро-шо!

11 апреля 2023

elenash...@gmail.com