Милослава Финдра — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Милослава Финдра»

Валерия Михайлова

Признаться честно, изначально, я не хотела читать книгу Милославы Финдры «Божественный Спор». Обложка меня оттолкнула (хотя она и безумно красивая, и, кстати, на ней присутствуют «пасхалки» по сюжету), ибо мне показалось, что это будет что-то наподобие старой доброй классики «Джейн Эйр» и т.п., а я такое не люблю. НО!.. прочитав аннотацию и отзывы, я обомлела и поняла, что в край не права и надо ЧИТАТЬ!

Все мы помним миф «яблоко раздора» о ссоре трех богинь: Геры, Афины и Афродиты. И автору удалось сделать прекрасный ретеллинг на него с тропом «отбор невест».

Изначально, я думала, что девушек всего будет трое, но нет… их больше, это настоящая битва за сердце нашего (Холостяка) короля с вытекающими соревнованиями и кознями.

Еще больше меня удивили детективные линии в сюжете. Как маленькая, в виде раскрытия козни от одной из претенденток по отношению к другой. Так и глобальной, похищений и убийств в королевстве.

В общем, в книге присутствует все, и взаимоотношение «отцов и детей», и политические интриги, и магия, и большая крепкая неожиданная женская дружба, и…, а дальше, читайте сами!
13 августа 2024

СЛ Трунь

прикольная. как сказка про принцесс и принца
20 июня 2024

annablake

Книгу читала медленно, но с удовольствием. Нужно сделать скидку на то, какой период в жизни у меня сейчас идет, это очень влияет на восприятие любой литературы. Сейчас мне надо помрачнее и постекольнее, поэтому отвлекалась, ведь в "Песне русалки" мало стекла и мало тьмы. Книга, напротив, создана, чтобы вы отдохнули, погрузились в персонажей, улыбнулись и узнали что-то новое. Новый мир, новые повороты, новые истории, которые принесут несколько приятных часов.

Но давайте по-порядку. Это вторая книга автора, с которой я познакомилась. И она вообще другая. Что общее? Язык. Местами искрометный, местами просто приятный. Грамотная речь, украшенная классными метафорами и эпитетами. Интересная история, хотя местами мне казалось, что автор "помогает" сюжету, выдавая новые факты так, чтобы они решили накопленные проблемы. Придирчивый читатель к этому придерется, у меня такого желания не было.

Во-первых, я люблю русалочью тему и тему любви через миры вопреки всему. Во-вторых, я люблю таких мужиков, как Анкер. И внешне и внутренне. Мне очень понравилось, как выписаны его отношения с королем, это вообще мякотка и вдохновляет.

История главного "плохиша" меня оставила равнодушной, хотя ход с кольцом "улыбнул". В этой ситуации жаль жену этого "плохиша". Мила, что с ней будет дальше?

Классно была развернута тема про то, как Селина начала загибаться вдали от моря, как она думала, а потом выяснилось, что вообще не от этого.

Ну и король. Король красавчик))

Словом, это чудесное фэнтези, с которым приятно скоротать вечерок, выполненное в чудесном оформлении. Вы получите классный язык, эротизм, остроты и прикольных персонажей, про многих из которых хочется узнать побольше.

23 ноября 2024