Микаэль Юрт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Микаэль Юрт

Отзывы на книги автора «Микаэль Юрт»

ryzhaya...@gmail.com

Сначала я смотрела сериал, сейчас уже ничего не помню:) Не сильно зацепило, видимо. Книги круче. Все детективы серии очень интересные и лихо закрученные. Читать и слушать, безусловно, стоит. Прекрасная озвучка, так что большущее спасибо чтецу! Но, боже мой, как же раздражают герои! Сам Себастьян Бергман просто мегаму...козел. Лживый манипулятор, холодный по отношению к другим, сам себя жалеющий и сам себя нещадно карающий за то, что кары не требует, а вот тому, что требует если не кары, так психотерапии, он мазохистски потакает. И вся остальная группа ничуть не лучше:) Ванья - неблагодарная черствая эгоистка, которая требует беззаветной любви, но сама способна только потреблять любовь других, диктовать им, манипулировать ими, но боже упаси, если обманут ее, тут она завопит в голос, будет показательно страдать и мучить окружающих, которые ей потакают и отпора дать не могут. Т.е., вся в папочку!
Торкиль - он, вообще-то хороший, но тряпка и все тут.
Урсула - еще одна холодная манипуляторша и лгунья, сожрет ближнего и не заметит как, в точности как Себастьян и Ванья.
Билли - глубоко травмированный и не пожелавший лечиться извращенец. Я не могу сочувствовать убийцам кошек. Животных и детей не стоит трогать персонажам, которые рассчитывают на сочувствие читателей. Короче, чудная, чудная компания тупоголовых, эгоцентричных и психически незрелых типов!:)))
26 декабря 2024

Inna-kartina

СПОЙЛЕР!

На сегодня последняя книга серии, неплохой детектив, нетривиальный сюжет. Любителям скандинавских детективов и сериалов понравится.
Разочарована тем, что название "Высшая справедливость" не оправдало себя, никакой справедливости в финале нет.
Билли не раскрыт, оставили его, видимо, на следующую книгу, что коммерчески безусловно понятно, но такой коммерческий подход мне, как читателю, неприятен.
Ванья просто бесит, ну так ее, бедную, все обидели, что даже спасение жизни в зачет не идет. Поставить себя на место своих родителей хоть чуть-чуть - не вариант. Если бы так вела себя девочка-подросток, я бы поняла, но взрослая женщина? Которая еще и по роду работы насмотрелась всякого? История с внезапно воскрешенными отношениями с Йонатаном - тоже не верю. Ему вообще все равно, с кем жить? Сначала с девушкой №1, потом №2, потом опять №1, потом опять №2.
Не нравится также, что все обстоятельства героев пересказываются снова и снова, как будто у читателя склероз.
Тем не менее, следующую книгу жду, хочется прочитать как справедливость все же восторжествовала.

1 ноября 2023

Софья Владимировна Павликова

Третья книга серии о Себастиане Бергмане в аудиоформате из пяти, поскольку до этого предыдущая тоже была в ауди, получилось, что повествование не прервалось. По-прежнему интересно, и Станислав Иванов читает необыкновенно. Есть ещё шестой роман серии, он, к счастью. в аудиоформате, и хотелось бы обратиться к тем, от кого это зависит—озвучивайте все книги серии, пожалуйста!

anarasei...@mail.ru

Пффффффф,каааак он читает.....мурашки по коже....
13 января 2025

Наталья

Хорошая серия детективов о криминальном психологе Себастьяне Бергмане. Но как же меня бесит одна из героинь-Ванья! Это просто что-то! Человеку 30 лет, а ведут себя как маленькая девочка, она просто закоренелая эгоистка! Устраивать истерики по поводу того, что ее воспитал не родной отец, который ей дал все: любовь, тепло, заботу, поддержку! И она не может его простить, что он ей врал, не говоря правду, что не является ее родным отцом! Ну бред какой-то! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Спасибо Станиславу Иванову за хорошую озвучку!!!
22 августа 2025

Софья Владимировна Павликова

Пришла сюда вслед за прекрасным чтецом, а попала ещё и на отличный детектив. Жаль только, что не все книги серии о Себастиане Беогмане озвучены.
Очевидно это—не первая книга серии, поэтому сначала не всё было понятно. Тем не менее разобралась, даже несмотря на сложнейшие скандинавские имена, получила удовольствие от книги, всем советую.

Софья Владимировна Павликова

Прослушала вторую аудиокнигу серии о Себастиане Беогмане, увы, это по счету четвёртая книга, но 1-я и 3-я не в аудиоформате, а я, увы, плохо вижу, поэтому книги только слушаю. Кое—что было непонятно, но потом вникала и дослушала с удовольствием. Чтец прекрасен!

N G

Книга хорошая, но не понравилось монотонное чтение.
26 марта 2025

Софья Владимировна Павликова

Четвёртая книга серии о Себастиане Бергмане в аудиоформате, всего их 6. Хочется продолжения, потому что интересно, персонажи выписаны со своими непростыми историями, стали уже хорошими знакомыми. Ещё раз хочу попросить тех, от кого это зависит, озвучивать все книги из серии. Это важно для тех, кто плохо видит и может только слушать.
Отдельное спасибо чтецу Станислав Иванову. Прослушала подряд 8 книг в его шикарном исполнении, и кажется, что он уже часть нашей семьи...

Виктор Инодорцев

Прям с нетерпением жду продолжения! Так нельзя - подбросили новое дело и закончилась книга🤔🫣
4 августа 2025