Мик Геррон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мик Геррон

Отзывы на книги автора «Мик Геррон»

Blacknott

Редкий случай, когда я взялся за чтение цикла книг после нескольких сезонов сериала, созданного по данному циклу. Сериал очень хорош, всем советую. Но книга еще лучше. Говорю пока лишь о первой в цикле - "Хромых конях". Увлекательный, стёбный, закрученный и остроумный детектив о работе списанных в утиль шпионах английской разведки МИ-5.

Я не знаю, существует ли на самом деле подобная организация в Великобритании, здесь названная как "Слау-башня" или еще проще "Хромые кони", но чувствуется, что автор в теме. Его не обвинишь в неграмотности и нелогичности подаваемой истории. Все очень реалистично, правдоподобно и увлекательно. Добавить к этому великолепный стиль автора - читать одно удовольствие - и книгу можно отправлять в ранг лучших в данном жанре. Многие сравнивают Мика Геррона с английским гуру шпионских романов Джоном Ле Карре, но я его не читал. Но поставил галочку "прочитать обязательно!".

Книга "Хромые кони" открывает цикл, если я не ошибаюсь из 9 книг. Первая история, похоже, очень больная для Англии. Это слишком либеральная политика в отношении иммигрантов, которые все больше и больше заселяют страну, вытесняя коренных жителей с рабочих мест, с квартир, из общественной жизни. Да и, вообще, понаехали тут! Еще и теракты устраивают! Все им не нравится. Но это не их страна! И почему бы не ответить им тем же макаром? Похитить чуждого настоящему англичанину цвета человека и отрезать ему голову в прямом эфире?

Жуткая история. Но постепенно вскрываются куда более жуткие вещи. И волей-неволей в этом активное участие принимают те самые списанные агенты английской разведки. Очень яркие персонажи, начиная с главы "Слау-башни", внешне неопрятного, грубого и саркастического руководителя Лэма (кстати, в сериале его роль сыграл Гэри Олдмэн и сделал это великолепно, поэтому образ его у меня уже никак не изменится).

Великолепный не глупый юмор, харизматические личности, круто завернутый сюжет, и все это подано профессионально с точки зрения темы книги понятным, насыщенным, эффектным стилем изложения. Я вот лично не любитель детективов, тем более шпионских, но здесь я получил колоссальное удовольствие. Чего и вам желаю при прочтении.

12 октября 2024

lenshi...@gmail.com

Отличная книга. Сильнее первой. С первых же минут чтение затягивает и хочется читать еще и еще. На мой взгляд, главным признаком, что книга хороша является надежда, что есть продолжение. Но его пока нет… Очень жаль. Наверняка будет.
15 февраля 2023

tul...@mail.ru

Лучшая книга, которую я прочитала в этом году. Редкий случай, когда полностью согласна со всеми восторженными отзывами книжных критиков, опубликованных перед текстом. Автора в закладки
3 ноября 2024

lp...@mail.ru

Очень похоже по стилю на Ле Карре, но более динамично развиваются события и как-то проще, скорее относиться к разряду «герметичных» детективов. Чтец хорош. Прослушано с удовольствием.
9 декабря 2022

Алёна Че

Интересный детектив про агентов)) маленький минус - чтец иногда забывает делать паузы, переключаясь в повествовании с одной истории на другую, торопыжничает
23 декабря 2024

elena_g...@mail.ru

Книга доставила мне огромное удовольствие. Во время прочтения пережила огромный спектр эмоций!
Восторг!
Начинаю читать Мертвых львов!
22 января 2024

Наталья

Отличная книга, сюжет не провисает, сатирическое повествование, приятные, своей обычностью, необычные герои. Замечательный образец шпионской книги.
19 июля 2022

Наталья

Отличное продолжение шпионских приключений. Герои раскрываются с новых сторон, сатирическое настроение автора на месте.
25 июля 2022

Светлана Азарова

Великолепный слог, хотя возможно к этому приложил руку и переводчик.
14 августа 2024

elena_g...@mail.ru

Супер-супер-супер!!!
С нетерпением жду следующую книгу!)))
8 февраля 2024